Quando fotografa utilizando o monitor, pode especificar onde fazer focagem automática e fotografar tocando numa posição no monitor.

Modo de Focagem/Área de Focagem

Configurar a câmara

1. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-S], [AF-A] ou [AF-C].

2. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → definição desejada.

Guia de ajuda relativo à câmara

Guia para utilização da câmara

Focagem com base no movimento do motivo

Ajuste a definição [Modo de Focagem] para se adequar ao movimento do motivo.

[AF-S]
Bloqueia o foco assim que o motivo estiver focado após carregar até meio no botão do obturador. Recomendado para paisagens ou instantâneos, com motivos estacionários.
[AF-A]

Comuta automaticamente entre [AF-S] e [AF-C] em resposta ao movimento do motivo.

[AF-C]
Mantém os motivos focados desde que mantenha carregado até meio o botão do obturador. Recomendado para motivos em movimento, como por exemplo, quando fotografa cenas desportivas ou animais.

Área de Focagem

Escolha a melhor área de focagem com base na posição ou tamanho do motivo.

[Grande]
Foca em motivos em todo o monitor. Eficaz para motivos erráticos, como por exemplo, crianças, animais ou atletas.
[Zona]
Foca automaticamente dentro da sua zona de focagem selecionada no monitor. [Zona] é dividida em nove áreas de focagem, que a torna eficaz para focar motivos em movimento dentro destas áreas específicas.
[Centro]
Foca nos motivos centrados no monitor. Quando utilizado com bloqueio do foco, eficaz para fotografias com a sua composição preferida.
[Ponto flexível] [Ponto flexível expan.]
Foca em motivos muito pequenos ou áreas estreitas numa moldura que pode deslocar livremente no monitor. Escolha uma moldura de focagem pequena, média ou grande. [Ponto flexível expan.] expande a área de focagem em torno do [Ponto flexível] se a focagem não for possível dentro do seu ponto selecionado.

Moldura de focagem

A moldura de focagem fica verde assim que os motivos estiverem focados quando o botão do obturador for carregado até meio. Para fotografar nestas condições, com motivos focados, carregue completamente no botão do obturador.

Comutar rapidamente para áreas de focagem utilizadas frequentemente

Para comutar rapidamente para os tipos de áreas de focagem que utiliza mais frequentemente, selecione primeiro estas áreas em [Limite área focagem]. Ao atribuir [Alterar área focagem] a uma tecla personalizada, pode comutar para as suas outras áreas de focagem selecionadas uma após outra cada vez que carregar nessa tecla.

Configurar a câmara
  • MENU → (Definições da Câmara1) → [Limite área focagem] → adicione marcas de verificação às áreas de focagem que utilizará e depois selecione [OK].

• Após selecionar MENU → (Definições da Câmara2) → [Imagens fixasTecla Person.], selecione [Alterar área focagem] para o botão a atribuir.

Guia de ajuda relativo à câmara

Deslocar a moldura de focagem ([Zona], [Ponto flexível], [Ponto flexível expan.])

As molduras de focagem brancas podem ser deslocadas utilizando o lado superior/inferior/esquerdo/direito do seletor de controlo. Após carregar no botão central, a moldura de focagem é bloqueada e fica cinzenta. Para deslocar a moldura de focagem neste estado, utilize a função [Focagem standard]. Assim que tiver atribuído uma tecla personalizada à [Focagem standard], para utilizar esta função para deslocar a moldura de focagem, carregue na tecla atribuída e após a moldura de focagem ficar branca, utilize o lado superior/inferior/esquerdo/direito do seletor de controlo para a deslocar.

Estado quando a moldura de focagem puder ser deslocada (quando [Ponto flexível] estiver selecionado), após ter carregado na tecla personalizada atribuída a [Focagem standard]

Moldura de focagem cinzenta (não pode ser deslocada)

Moldura de focagem fica branca, pronta a deslocar

Para centrar uma moldura de focagem no ecrã quando estiver branca, carregue no botão (Apagar).

Moldura de focagem na parte superior esquerda

Centra a moldura de focagem

Sugestão

Ao tocar, pode escolher onde focar.

Tente estas funções de focagem convenientes.