3.1. Grundlegende Bedienung

3.1.1. Durchsuchen von Bildern

Wenn Sie ein Bild in der Übersicht auswählen, ändert sich der Bildschirm in der folgenden Reihenfolge.
  • Sie können ein Bild mit zwei Fingern verkleinern oder vergrößern.
  • Für nicht importierte Bilder wird der Bildschirm [Beschriftung bearbeiten] nicht angezeigt.

Übersicht

Bildschirm „Beschriftung bearbeiten”

Einzelbild-Bildschirm

3.1.2. Bearbeiten von Bildern

1. Tippen Sie auf [Bearbeiten] auf dem Untertitel-Bearbeitungsbildschirm oder auf dem Einzelbild-Bildschirm.
  2. Stellen Sie Seitenverhältnis und Größe ein, und tippen Sie auf [Kopie speichern].
  • Bearbeitung von HEIF-Bildern wird nicht unterstützt.
  • Bei Anwendung einer Rotation können Sie mit den Tasten + und – eine Feinabstimmung der Neigung vornehmen.

3.1.3. Löschen von Bildern

Löschen importierter Bilder und FTP-Import-/Upload-Verlauf in der App.
Dadurch werden keine Untertitelglossare, IPTC-Metadaten-Vorgaben, Untertitelvorlagen usw. gelöscht.

Wählen Sie Menü > [Daten löschen].

Löschen ausgewählter Bilder

Berühren und halten Sie das zu löschende Bild in der Miniaturansicht > Tippen Sie in der rechten unteren Ecke auf [...] > Wählen Sie [Löschen].

3.1.4. In sozialen Medien teilen

Fotos können in sozialen Medien geteilt werden, die auf Ihrem Smartphone installiert sind, z. B. Facebook und Instagram.

• Die Funktion "Weitergabe an soziale Medien" und die Exportfunktion unterstützen HEIF-Bilder nicht.
  • Für Android

Wählen Sie ein Bild in der Übersicht aus und tippen Sie auf → [Teilen] im Bildschirm „Beschriftung bearbeiten”.

• Wie im Abschnitt „5.1.4. Hochladen” beschrieben, stellen Sie [Sprachnotiz anhängen] und [Dateigröße reduzieren] nach Bedarf ein.
    • Tippen Sie auf [Freigabeziele auswählen], um eine Anwendung zum Freigeben der Daten auszuwählen.
  • Für iOS

Wählen Sie ein Bild in der Übersicht aus, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf [...] und tippen Sie dann auf [Freigeben].

Hinweis:

Durch langes Drücken eines Bilds in der Übersicht können Sie mehrere Bilder auf einmal auswählen. Berühren Sie [Alle auswählen], um alle Bilder auszuwählen (bis zu 500 ab dem neuesten). Sie können dann alle ausgewählten Bilder auf einmal freigeben.