4.1. Creators' Cloud

Um Transfer & Tagging nutzen zu können, müssen Sie ein Sony Konto erstellen und sich bei Creators‘ Cloud anmelden.
Sie können ein einziges Konto auf bis zu fünf Mobilgeräten und Computern verwenden. Verschiedene Arten von Daten werden über die Cloud in Echtzeit zwischen den Geräten synchronisiert, die dasselbe Konto verwenden.
Die Cloud-Synchronisierung unterstützt die folgenden Funktionen.

・IPTC-Metadaten-Voreinstellungen
・Untertitelvorlagen
・Beschriftungsglossare
・FTP-Upload-Voreinstellungen

• Mit Hilfe der Import- und Exportfunktionen können Sie Daten mit Mobilgeräten, die ein anderes Konto verwenden, austauschen.
  • Diese Funktionen können auf einem Computer oder einem Smartphone genutzt werden. Bei der Eingabe neuer Informationen kann es praktisch sein, einen Computer zu benutzen.
  • Creators‘ Cloud oder Cloud-Funktionen werden möglicherweise in einigen Ländern oder Regionen nicht unterstützt.

4.1.1. Empfohlene Betriebsumgebung

PC

Windows

• BS: Windows 10, 11
  • Browser: Google Chrome, Microsoft Edge

Mac

• BS: MacOS 12, 13, 14
  • Browser: Safari, Google Chrome

Mobile

Android

• BS: Android 9.0 - 14.0
  • Browser: Google Chrome

iPhone/iPad

• OS:iOS 16.7 – 17.3
  • Browser: Safari

4.1.2. Öffnen der Seite Transfer & Tagging

Wenn die Seite von Creators’ Cloud angezeigt wird, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Wählen Sie (Benutzerinformationen) in der oberen rechten Ecke der Seite.
  2. Wählen Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse.
  3. Wählen Sie unter [Dienst und Anwendung] die Option [Transfer & Tagging].
  4. Wählen Sie die Funktion, die Sie verwenden möchten.