2.1. Importazione di immagini usando FTP

[Funz. trasferim. FTP] della fotocamera consente di trasferire le immagini a smartphone in cui sia installato Transfer & Tagging.

2.1.1. Selezione del metodo di importazione

È possibile importare immagini usando FTP in wireless (tramite Wi-Fi o hotspot personale) o una connessione cablata (tethering USB o Ethernet). La procedura varia a seconda del metodo di importazione scelto.

• Le descrizioni che seguono sono valide per quando è installata la versione più recente del software di sistema della fotocamera.
Hotspot personale

Per la connessione viene utilizzata la funzione di tethering o di hotspot personale dello smartphone.

Transfer & Tagging
(funge da server FTP)

1. Connettere la fotocamera e lo smartphone tramite hotspot e tethering (Android) / hotspot personale (iOS)
    • Smartphone: Attivare la funzione di tethering o di hotspot personale.
    • Fotocamera: Selezionare MENU > (Rete) > [Wi-Fi]/[Impostazioni Wi-Fi] per stabilire la connessione con lo smartphone. Se la fotocamera supporta [Camera Wi-Fi settings], è possibile inserire le impostazioni Wi-Fi della fotocamera dallo smartphone. (Per ulteriori informazioni, vedere “2.4 Configurazione delle impostazioni Wi-Fi della fotocamera dallo smartphone.”)
  2. Sulla fotocamera, selezionare MENU > (Rete), quindi selezionare i seguenti elementi (tranne su ILCE-7RM3A/7RM3).
    • ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4
      • [Trasferimento FTP] > [Funz. trasferim. FTP] > [Funzione FTP] > [Attiv.]
    • Altro
      • [Funz. trasferim. FTP] > [Funzione FTP] > [Attiv.]
      • [Funz. trasferim. FTP] > [Metodo colleg. FTP] > [Wi-Fi] (disponibile solo su alcuni modelli di fotocamera)

2.1.2. Caricamento delle impostazioni di importazione FTP nella fotocamera

Caricare le impostazioni FTP per Transfer & Tagging nella fotocamera. Quello che è possibile fare e il metodo operativo variano in base al modello della fotocamera.

ILCE-1/9M3/7RM5/7SM3/7CR/7CM2/7M4

È possibile caricare nella fotocamera la configurazione del server FTP impostata in Transfer & Tagging tramite comunicazione Bluetooth. Questa funzione elimina la necessità di inserire le impostazioni nella fotocamera.

• Se [Collegamento informazione località] è impostato su [On] in Creators’ App o Imaging Edge Mobile, questa funzione non è disponibile. Impostarlo anticipatamente su [Off].
  1. Camera
    1. Selezionare Menu > (Rete) > [Bluetooth] > [Funzione Bluetooth] > [Attiv.]
  2. Smartphone
    2. Selezionare MENU [] > [Import Guide], quindi selezionare il metodo di connessione desiderato facendo riferimento a 2.1.1.
  3. Smartphone
    3. Quando viene visualizzato il nome dell'host o il numero della porta, toccare [Write to the camera].
  4. Smartphone
    4. Quando si stabilisce la connessione per la prima volta oppure quando si connette una nuova fotocamera, selezionare [New Camera] e toccare [Start].
    • Quando si connette una fotocamera che è stata connessa in precedenza, selezionare la fotocamera e il server da caricare, quindi toccare [Start]. (Il server caricato in precedenza è già selezionato.) I passaggi da 5 a 8 di seguito non sono necessari.
  5. Camera
    5. Selezionare MENU > (Rete) > [Bluetooth] > [Associazione].
  6. Smartphone
    6. Sul lato della fotocamera da collegare appare il messaggio [Pairing]. Toccare il messaggio.
  7. Camera
    7. Appare il messaggio [Consentire il collegam. dal dispositivo?]. Premere [OK].
    • L'associazione ha inizio e la configurazione del server FTP impostata nella fotocamera viene visualizzata sullo smartphone. È possibile salvare fino a nove impostazioni del server FTP.
  8. Smartphone
    8. Selezionare un server inutilizzato come destinazione da salvare.
    • La configurazione del server FTP sarà salvata nella fotocamera.

Suggerimento :

• Quando si caricano nella fotocamera le impostazioni FTP tramite Bluetooth, le seguenti impostazioni vengono cambiate automaticamente. (Non si applica a ILCE-1/7SM3.)
    • [Trasf. dest. RAW+J/H] cambierà a [JPEG e HEIF].
    • [Destinazione FTP aut.] cambierà a [Fermo immagine].
  • È possibile importare manualmente le impostazioni di importazione FTP anziché scrivere nella fotocamera tramite Bluetooth. Fare riferimento alle istruzioni per ILCE-9.

Suggerimento :

• Le foto possono essere trasferite nelle dimensioni originali usando l’importazione immagini FTP.
  • Il numero della porta può essere cambiato in [Setting] > [FTP Import common settings]. Cambiare l’impostazione se necessario.
  • Le immagini trasferite tramite FTP possono essere confermate sotto.
    Menu [] > [FTP Import History]

Nota:

• Durante la connessione tramite la funzione Hotspot e tethering o Hotspot personale, la connessione viene interrotta dopo un periodo di inattività. Se si verifica ciò, stabilire nuovamente la connessione.
  • Con la versione per iOS, mantenere Transfer & Tagging attivo e in primo piano, ed evitare di usare altre app durante l’importazione FTP.

2.1.3. Utilizzo di FTP per importare immagini

Sono disponibili due modi per importare immagini usando FTP. Uno importa automaticamente tutte le immagini riprese durante la ripresa (Trasferimento FTP in background), mentre l'altro consente di selezionare le immagini da trasferire dopo la ripresa.

• I modelli ILCE-7RM3A/7RM3 non hanno la funzione di trasferimento in background, pertanto l'importazione delle immagini dopo la ripresa è l'unica opzione disponibile.

Importazione automatica delle immagini durante la ripresa

1. Regolare anticipatamente le impostazioni della fotocamera come descritto di seguito.
    ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4 :
    MENU > (Rete) > [Trasferimento FTP] > [Funz. trasferim. FTP] > [Trasferimento FTP aut.] > [Attiv.]
    ILCE-9M2, 9, 7RM4A, 7RM4, 7C, 7M3 :
    MENU > (Rete) > [Funz. trasferim. FTP] > [Trasferimento auto] > [Attiv.]
  2. Una volta stabilita la connessione FTP, iniziare la ripresa.

Importazione delle immagini dopo la ripresa

1. Dopo la ripresa, selezionare [Trasferimento FTP] procedendo come descritto di seguito.
    ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4 :
    MENU > (Rete) > [Trasferimento FTP] > [Funz. trasferim. FTP] > [Trasferimento FTP]
    ILCE-9M2, 9, 7RM4A, 7RM4, 7RM3A, 7RM3, 7C, 7M3 :
    MENU > (Rete) > [Funz. trasferim. FTP] > [Trasferimento FTP]
  2. Specificare le immagini da trasferire e selezionare [OK].

Visualizzazione dello stato di connessione FTP

Server FTP (smartphone) in modalità di sospensione

Avvio del server FTP (smartphone): Lampeggia durante l’importazione FTP

Errore di connessione: Se non è possibile ripristinare la connessione wireless entro un determinato periodo di tempo, la funzionalità FTP viene sospesa

Toccare qui per cambiare il metodo di trasferimento.

Protezione da operazioni indesiderate (solo iOS)
È possibile bloccare lo schermo per impedire operazioni indesiderate causate dal tocco accidentale dello schermo durante l'importazione di immagini tramite FTP ecc. Toccare il pulsante di blocco.