3.3. Aggiunta di metadati IPTC preimpostati

Creazione di metadati IPTC preimpostati in advance means that they can be added as a batch at, or after, the import stage.
Up to 50 IPTC metadata presets can be saved.

3.3.1. Creazione di metadati IPTC preimpostati

Selezionare Menu > [IPTC Metadata Presets]. Toccare [+] e inserire le informazioni in tutti i campi.

3.3.2. Creazione di metadati IPTC preimpostati su PC e importazione degli stessi

I dati IPTC creati su PC usando l’app [IPTC Metadata Presets] possono essere importati nello smartphone come “file xmp”.
> Supporto per IPTC Metadata Preset

Per Android

1. Connettere lo smartphone al PC e salvare il file xmp desiderato nello smartphone.
  2. Andare a Menu > [IPTC Metadata Presets] > > [Import xmp file], selezionare il file salvato nello smartphone, e importarlo/salvarlo come Metadati IPTC preimpostati.

Per iOS

1. Inviare allo smartphone il file xmp desiderato come allegato email o usando AirDrop.
  2. Una volta ricevuto il file sullo smartphone, toccare (con Gmail, toccare e tenere premuto) e aprire il file in Transfer & Tagging. Importarlo e salvarlo come Metadati IPTC preimpostati.

Suggerimento:

Attivando [Embed IPTC Metadata when Importing], è possibile aggiungere in blocco i metadati IPTC durante l’importazione delle immagini.
    Selezionare i metadati IPTC da aggiungere in [Setting] > [Embed IPTC Metadata when Importing] (Incorpora metadati IPTC durante l’importazione).

Nota:

• Se i dati IPTC “file xmp” sono stati creati usando IPTC Metadata Preset, non è possibile importare i seguenti tag.

Licensing

[Items]
      Copyright owner
      Image Creator

Models, Properties, and Artwork

[Items]
      Additional Model Info
      Model age

3.3.3. Incorporamento, modifica ed esportazione automatici di preimpostazioni di metadati IPTC

1. 1. Selezionare (Menu) nella parte superiore sinistra dello schermo > [IPTC Metadata Preset] (Preimpostazioni di metadati IPTC).
  2. Toccare (Impostazioni) a destra del nome della preimpostazione desiderata e quindi selezionare l'azione da eseguire.
    • In iOS, toccare il nome di una preimpostazione.
Set as automatic embedding

Quando è abilitato l'incorporamento automatico, le preimpostazioni di metadati IPTC vengono incorporate automaticamente nelle immagini importate. Questo può anche essere configurato selezionando Menu > [Setting] (Impostazioni) > [Import] (Importa).

Edit, Copy e Delete

Modificare, copiare ed eliminare metadati IPTC preimpostati.

Esporta

Dopo aver esportato le preimpostazioni di metadati IPTC in un file XMP, è possibile condividerle con dispositivi mobili che utilizzano altri account. Trasferire il file XMP esportato in un dispositivo mobile in cui si desidera importarlo e quindi seguire le istruzioni in 3.3.2. per importarlo.

3.3.4. Visualizzazione dei metadati IPTC

È possibile selezionare fino a tre metadati IPTC da visualizzare nella panoramica delle immagini e nella cronologia dei caricamenti.

1. Selezionare (Menu) nella parte superiore sinistra dello schermo > [Setting] (Impostazioni) > [Metadata Display] (Visualizzazione metadati).
  2. Selezionare fino a tre metadati da visualizzare.

3.3.5. Sincronizzazione su cloud delle preimpostazioni di metadati IPTC

Le preimpostazioni di metadati IPTC vengono sincronizzate automaticamente con i dati su cloud (Creators' Cloud). I dati vengono condivisi tra i dispositivi che utilizzano lo stesso account.

• L'impostazione [Set as automatic embedding] (Imposta come incorporamento automatico) non viene sincronizzata.
  • È possibile condividere i dati con i dispositivi che utilizzano altri account usando le funzioni di importazione ed esportazione online. > 4.2. Uso della funzione online
  • In alcuni paesi o regioni le funzioni cloud potrebbero non essere supportate, pertanto tali funzioni potrebbero non essere disponibili.

3.3.6. Impostazioni dei campi di metadati IPTC e impostazioni dei tasti di scelta rapida

1. Selezionare il Menu nella parte superiore sinistra dello schermo > [Setting] > [Edit Metadata].
  2. Selezionare le impostazioni desiderate.
IPTC Field Settings

È possibile modificare il campo dei metadati che si utilizzano e nascondere i campi che non si utilizzano.
Deselezionare gli elementi da nascondere.

IPTC Shortcut Key Settings

È possibile aumentare il numero di campi che si possono modificare nella schermata di modifica delle didascalie fino a un massimo di 10.
Dopo aver selezionato [IPTC Shortcut Key Settings], toccare [Edit] nella parte superiore destra dello schermo, apporre un segno di spunta nel campo da aggiungere e infine toccare [Done] in alto a destra.

Area di visualizzazione delle scelte rapide IPTC

Esportazione e importazione delle impostazioni dei campi e delle impostazioni dei tasti di scelta rapida

È possibile esportare e importare le impostazioni dei campi IPTC e le impostazioni dei tasti di scelta rapida IPTC e quindi condividerle con altri dispositivi mobili.
Usare questa funzione quando si acquista uno smartphone nuovo o per condividere i metadati creati con un'altra persona.

Esportazione di metadati IPTC
  1. Selezionare il Menu nella parte superiore sinistra dello schermo > [Setting] > [Edit Metadata] > [Importing/Exporting IPTC Field/IPTC Shortcut Key Settings].
  2. Selezionare il metodo di trasferimento a un altro dispositivo (e-mail ecc.).
    • I dati verranno salvati in formato JSON.
Importazione di metadati IPTC
  1. Ricevere il file JSON da importare tramite e-mail o un altro metodo.
  2. Selezionare il Menu nella parte superiore sinistra dello schermo > [Setting] > [Edit Metadata] > [Importing/Exporting IPTC Field/IPTC Shortcut Key Settings].
  3. Selezionare il file JSON ricevuto.

Sincronizzazione su cloud delle impostazioni dei campi e delle impostazioni scelte rapide

Le impostazioni dei campi e le impostazioni scelte rapide vengono sincronizzate automaticamente con i dati su cloud (Creators' Cloud). I seguenti dati vengono condivisi tra i dispositivi che utilizzano lo stesso account.
 - Modifiche dei nomi delle impostazioni dei campi IPTC e preferenze di visualizzazione e non visualizzazione.
 - Impostazioni scelte rapide IPTC

• In alcuni paesi o regioni le funzioni cloud potrebbero non essere supportate, pertanto tali funzioni potrebbero non essere disponibili.