3.2. Aggiunta di didascalie

Nell’aggiunta di una didascalia a un’immagine selezionata, è possibile risparmiare tempo usando le funzioni di immissione vocale, modello o tasto di scelta rapida. Operare nella schermata [Edit Caption] (Modifica didascalia).

• In alcuni Paesi o aree geografiche, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.

3.2.1. Immissione vocale

Toccare il pulsante per inserire testo parlando.
  • Questa funzione non è disponibile per gli utenti che non usano Google. In tali casi, immettere il testo usando la tastiera.

3.2.2. Conversione di memo vocali in testo (solo ILCE-1/9M3/9M2)

Quando si importa un memo vocale registrato nella fotocamera insieme alle immagini, il componente aggiuntivo Transfer & Tagging converte automaticamente il memo vocale in testo. Il testo viene quindi inserito alla fine della didascalia.

Selezionare Menu > [Setting] > [Import], e attivare [Voice Memo Auto Captioning].

• 1 Memo vocale convertito in testo
  • 2 Pulsante di riproduzione: questo pulsante riproduce l'audio.
  • 3 Pulsante Copia: questo pulsante copia il contenuto del testo negli Appunti.
    Incollare l'intero testo o parte del testo nell'area Caption/Description sottostante. Quindi, modificalo come necessario.

Nota:

Quando si convertono memo vocali in testo, importare le immagini usando [2.1. Importazione di immagini usando FTP] oppure [2.2. Importazione di immagini usando una connessione di archiviazione di massa USB].

3.2.3. Modello di didascalia

Creare didascalie in anticipo e salvarle come modelli di didascalia.

Creare un nuovo modello

Selezionare Menu > [Caption Template]. Toccare [+] e immettere la didascalia da salvare come modello. È possibile salvare fino a 50 modelli.

Caricare i modelli e usarli per inserire didascalie.

Toccare [Template] nella schermata modifica didascalia, quindi selezionare il modello desiderato.

Modifica ed eliminazione di modelli

Selezionare Menu > [Caption Template]. Toccare nel modello di didascalia desiderato per modificarlo o eliminarlo.

Sincronizzazione su cloud dei modelli

I modelli vengono sincronizzati automaticamente con i modelli su cloud (Creators' Cloud). I dati vengono condivisi tra i dispositivi che utilizzano lo stesso account.

• È possibile condividere i dati con i dispositivi che utilizzano altri account usando le funzioni di importazione ed esportazione online. > 4.2. Uso della funzione online
  • In alcuni paesi o regioni le funzioni cloud potrebbero non essere supportate, pertanto tali funzioni potrebbero non essere disponibili.

3.2.4. Glossario didascalie (funzione tasto di scelta rapida)

È possibile creare un glossario delle didascalie in cui registrare più didascalie.

• È possibile anche creare un glossario delle didascalie su PC. Per i dettagli, consultare la sezione "4. Uso della funzione online".

Creazione di un nuovo glossario di didascalie

Menu nella parte superiore sinistra dello schermo > [Caption Glossary] > [+] in alto a destra > Inserire il titolo del glossario > Toccare [Create New]

• Se necessario, è possibile anche selezionare il genere.

Registrazione di una parola nel glossario delle didascalie

Menu nella parte superiore sinistra dello schermo > [Caption Glossary] > Selezionare il glossario > [+] in alto a destra > Inserire la parola e la scelta rapida

• Se si registra una scelta rapida, la parola registrata verrà inserita automaticamente semplicemente inserendo la scelta rapida. Ad esempio, per una ripresa sportiva, è possibile aggiungere rapidamente i nomi degli atleti usando il loro numero di uniforme.

Abilitazione del glossario delle didascalie

Menu nella parte superiore sinistra dello schermo > [Caption Glossary] > Selezionare il glossario da abilitare

• È possibile anche selezionare e deselezionare in blocco con nella parte superiore destra dello schermo.

Sincronizzazione su cloud dei glossari

I glossari vengono sincronizzati automaticamente con i glossari su cloud (Creators' Cloud). I dati vengono condivisi tra i dispositivi che utilizzano lo stesso account.

• È possibile condividere i dati con i dispositivi che utilizzano altri account usando le funzioni di importazione ed esportazione online. > 4.2. Uso della funzione online
  • In alcuni paesi o regioni le funzioni cloud potrebbero non essere supportate, pertanto tali funzioni potrebbero non essere disponibili.