4.1. Creators' Cloud

Per usare Transfer & Tagging, è necessario creare un account Sony e accedere a Creators’ Cloud.
È possibile usare un unico account per accedere a fino a cinque dispositivi mobili e computer. Vari tipi di dati vengono sincronizzati tramite cloud in tempo reale tra i dispositivi che utilizzano lo stesso account.
La sincronizzazione su cloud supporta le seguenti funzioni.

・Preimpostazioni di metadati IPTC
・Modelli di didascalia
・Glossari delle didascalie
・Preimpostazioni di caricamento su FTP

• È possibile condividere i dati con dispositivi mobili che utilizzano altri account usando le funzioni di importazione ed esportazione.
  • Queste funzioni possono essere utilizzate su un computer o su uno smartphone. Quando si inseriscono nuove informazioni, può essere comodo utilizzare un computer.
  • Creators’ Cloud o le funzioni cloud potrebbero non essere supportati in alcuni paesi o regioni.

4.1.1. Ambiente d’uso consigliato

PC

Windows

• Sistema operativo: Windows 10, 11
  • Browser : Google Chrome, Microsoft Edge

Mac

• Sistema operativo: MacOS 12, 13, 14
  • Browser : Safari, Google Chrome

Dispositivo mobile

Android

• Sistema operativo: Android 9.0 - 14.0
  • Browser : Google Chrome

iPhone/iPad

• Sistema operativo: iOS 16.7 – 17.3
  • Browser : Safari

4.1.2. Apertura della pagina di Transfer & Tagging

Quando appare la pagina di Creators’ Cloud, seguire i passaggi riportati sotto.

1. Selezionare (Informazioni utente) nell'angolo superiore destro della pagina.
  2. Selezionare il proprio indirizzo email registrato.
  3. In [Servizio e applicazione], selezionare [Transfer & Tagging].
  4. Selezionare la funzione che si desidera usare.