2.2. Importazione di immagini tramite connessione di archiviazione di massa USB

La fotocamera si connette come dispositivo di archiviazione di massa USB tramite un cavo USB. A seconda dello smartphone in uso, il cavo o la procedura operativa richiesti potrebbero variare.

2.2.1 Android

Per usare il metodo di connessione di archiviazione di massa USB, il dispositivo deve soddisfare i seguenti requisiti.

• Funzione host USB, con USB-C, tipo di modello con supporto classe di archiviazione di massa.
  • Schede di memoria da 64 GB o più con formattazione exFAT.
  • La funzione potrebbe non essere disponibile per smartphone non compatibili con microSDXC.
  • Vedere la pagina ”Dispositivi mobili verificati“ per l’elenco dei dispositivi mobili compatibili.

Note sull'importazione di immagini

• Le immagini importate tramite connessione USB vengono sempre salvate nella memoria interna.

Collegamento di terminali e cavi

• Collegare il cavo al terminale USB Type-C o al terminale USB multiplo/micro della fotocamera.
  • È possibile anche inserire una scheda SD contenente immagini in un lettore di schede SD, collegare il lettore di schede SD allo smartphone e importare le immagini.
  1. Selezionare MENU [] > [Import Guide] > [Import wiredly] > [USB mass storage connection].
  2. Inserire una scheda SD nello slot 1 della fotocamera e riprendere una o più foto.
    • Transfer & Tagging non riconosce le schede SD nello slot 2.
  3. Effettuare le seguenti impostazioni dal menu della fotocamera.

Quando si usa ILCE-1/9M3/7SM3
    Accertare anticipatamente che la fotocamera non sia connessa a uno smartphone.

• (Rete) > [Coll/Ripr. rem.] > [Funz. ripr. remota] > [Ripresa remota] > [Disattiv.]
    • (Impostazione) > [USB] > [Modo Coll. USB] > [Mass St. (MSC)]
    • (Impostazione) > [USB] > [Impost. LUN USB] > [Singolo]
    • (Impostazione) > [USB] > [Alimentaz. con USB] > [Disattiv.]

Quando si usa ILCE-7RM5/7CR/7CM2/7M4
    Accertare anticipatamente che la fotocamera non sia connessa a uno smartphone.

• (Rete) > [Cl./Ct. rem. PC] > [Contr. remoto da PC] > [Contr. remoto da PC] > [Disattiv.]
    • (Impostazione) > [USB] > [Modo Coll. USB] > [Mass St. (MSC)]
    • (Impostazione) > [USB] > [Impost. LUN USB] > [Singolo]
    • (Impostazione) > [USB] > [Alimentaz. con USB] > [Disattiv.]

Quando si usa un'altra fotocamera

• (Rete) > [Ctrl. Smartphone] > [Disattiv.]
    • (Impostazione) > [Collegam.USB] > [Mass Storage]
    • (Impostazione) > [Impost. LUN USB] > [Singolo]
    • (Impostazione) > [Alimentaz. con USB] > [Disattiv.]
  4. Collegare la fotocamera e lo smartphone con un cavo USB.
  5. Selezionare la scheda di memoria [Unità USB Sony]* nella fotocamera.

* Il testo può variare a seconda del modello di smartphone in uso.

• Quando il contenuto della scheda di memoria viene visualizzato come illustrato sotto, autorizzare l'accesso senza passare a un livello inferiore oppure toccare [SELEZIONA].
  6. Configurare le impostazioni di importazione di archiviazione di massa USB come descritto di seguito.
    • Con le impostazioni predefinite, vengono trasferite automaticamente solo le immagini protette.
    • Le seguenti configurazioni sono disponibili usando Menu [] > [Setting] > [Import].
      Importazione USB
      • [Auto Import] : Attivo o disattivato
      • [Import Target] : [All Images (Tutte le immagini)] o [Some Images (Alcune immagini)] *

* Se si era selezionato [Some Images (Alcune immagini)], selezionare [Protected (Protette)] o [Voice Memo Attached (Memo vocale allegato)]. Se sono selezionati entrambi, le immagini saranno importate se le condizioni sono applicabili.

Visualizzazione dello stato della connessione USB
      • 1
        • Fotocamera non connessa
        • Lampeggia quando la fotocamera è connessa e durante l’importazione delle immagini
      • 2Toccare qui per cambiare il metodo di trasferimento.。
  7. Disattivando [Auto Import] in [USB import], è possibile selezionare le immagini da importare, come illustrato di seguito.

Una volta stabilita la connessione, viene visualizzata la schermata seguente.

A Selezionare questa casella per visualizzare solo le immagini protette nella fotocamera
    B Sfondo bianco Immagine che non è ancora stata importata
    C Sfondo nero Immagine che è già stata importata
    D(Freccia nera) Importazione dell’immagine in standby
    E(Freccia verde) Importazione dell’immagine dalla fotocamera allo smartphone
    F Immagine che non sarà importata *1
    G Immagine protetta nella fotocamera *2

*1 Questa icona viene visualizzata sotto le immagini quando l’impostazione Auto Import (Importazione automatica) è disattivata, o sotto le immagini non protette nella fotocamera quando l’impostazione di importazione è [Only Protected].

*2 Questa icona viene visualizzata sotto le immagini protette nella scheda di memoria della fotocamera. Le impostazioni di protezione configurate sulla fotocamera non vengono applicate quando le immagini vengono importate in Transfer & Tagging.

Selezionare l'immagine da importare, quindi toccare [Import] nella parte inferiore destra dello schermo. Per selezionare più immagini, toccare a lungo ciascuna immagine.

Nota:

• Non modificare il nome delle foto nella scheda di memoria, ad esempio usando un PC.
    • Se la scheda di memoria contiene molte immagini, l'aggiunta di didascalie e il caricamento FTP potrebbero richiedere molto tempo. In questo caso, aprire il menu [Setting] nell’app e impostare [Import Target] su [Only Protected Images], oppure disattivare [Auto Import] in [USB Import].
    • Aprendo un’altra app o bloccando il dispositivo quando sono selezionate più immagini, si deselezionano tali immagini.

2.2.2. iPhone/iPad

Per usare il metodo di connessione di archiviazione di massa USB, il dispositivo deve soddisfare i seguenti requisiti.

• Per usare il terminale Lightning dell'iPhone o iPad per connettere la fotocamera, collegarsi al terminale USB Type-C o al terminale USB multiplo/micro della fotocamera usando un adattatore per fotocamere Lightning-USB 3 di Apple. La fotocamera non viene riconosciuta se si usa una connessione diretta.
  • Se l'iPad dispone di un terminale USB Type-C, è possibile usare un cavo da Type-C a Type-C per connettere la fotocamera. ILCE-9 non dispone di terminale USB Type-C, usare pertanto un adattatore da USB-C a USB di Apple.
  • È possibile anche inserire una scheda SD contenente immagini in un lettore di schede SD, collegare il lettore di schede SD all'iPhone e importare le immagini.

Note sull'importazione di immagini

• Non è possibile importare immagini HEIF.
  • Nel caso di immagini con memo vocali, le immagini vengono importate, mentre i dati audio dei memo vocali non vengono importati.
  1. Selezionare MENU [] > [Import Guide] > [Import wiredly] > [USB mass storage connection] > [Importazione dalla fotocamera].
  2. Inserire una scheda SD nello slot 1 della fotocamera e riprendere una o più foto.
    • Transfer & Tagging non riconosce le schede SD nello slot 2.
  3. Effettuare le seguenti impostazioni dal menu della fotocamera.

Quando si usa ILCE-1/9M3/7SM3
    Accertare anticipatamente che la fotocamera non sia connessa a uno smartphone.

• (Rete) > [Coll/Ripr. rem.] > [Funz. ripr. remota] > [Ripresa remota] > [Disattiv.]
    • (Impostazione) > [USB] > [Modo Coll. USB] > [Mass St. (MSC)]
    • (Impostazione) > [USB] > [Impost. LUN USB] > [Singolo]
    • (Impostazione) > [USB] > [Alimentaz. con USB] > [Disattiv.]

Quando si usa ILCE-7RM5/7CR/7CM2/7M4
    Accertare anticipatamente che la fotocamera non sia connessa a uno smartphone.

• (Rete) > [Cl./Ct. rem. PC] > [Contr. remoto da PC] > [Contr. remoto da PC] > [Disattiv.]
    • (Impostazione) > [USB] > [Modo Coll. USB] > [Mass St. (MSC)]
    • (Impostazione) > [USB] > [Impost. LUN USB] > [Singolo]
    • (Impostazione) > [USB] > [Alimentaz. con USB] > [Disattiv.]

Quando si usa un'altra fotocamera

• (Rete) > [Ctrl. Smartphone] > [Disattiv.]
    • (Impostazione) > [Collegam.USB] > [Mass Storage]
    • (Impostazione) > [Impost. LUN USB] > [Singolo]
    • (Impostazione) > [Alimentaz. con USB] > [Disattiv.]
  4. Collegare la fotocamera e lo smartphone con un cavo USB.
    • Quando ci si connette per la prima volta, appare un messaggio sull'autorizzazione all'accesso, che si deve accettare. Se non si accetta subito, lo si dovrà fare in un secondo momento da [Impostazioni] nell'iPhone/iPad. (Nell'iPhone/iPad, selezionare [Impostazioni] → [Privacy] → [File e cartelle] → attivare [Transfer].)
  5. Quando appare il messaggio [Connected to camera. Select an operation.], selezionare [Manual import] per importare le immagini oppure [Camera connection settings] per modificare le impostazioni.
    • Per procedere con l'importazione manuale, continuare dal passaggio 6 di seguito.
    Camera connection settings (Impostazioni di connessione della fotocamera)
    • Behavior when a camera is connected (Comportamento quando è connessa una fotocamera)
      • Display a dialog (Visualizza una finestra di dialogo) (impostazione predefinita): Quando si connette la fotocamera, viene visualizzata una finestra di dialogo.
      • Auto Import (Importazione automatica): Vengono importate automaticamente le immagini non importate che corrispondono alle condizioni specificate in [Auto import settings].
      • Do nothing (Non fare niente): Quando si connette una fotocamera, non accade niente.
    • Auto import settings (Impostazioni di importazione automatica)
      • Come oggetto dell'importazione automatica è possibile selezionare tutte le foto (impostazione predefinita) o le immagini protette.
    Visualizzazione dello stato della connessione USB
    • 1
      • Fotocamera non connessa
      • Lampeggia quando la fotocamera è connessa e durante l’importazione delle immagini
    • 2Toccare qui per cambiare il metodo di trasferimento.
  6. Per eseguire l'importazione manuale, selezionare le immagini da importare e toccare [Import].
    • Se si seleziona [Import unimported images], è possibile specificare condizioni quali immagini non importate o il periodo di tempo entro il quale le immagini sono state riprese.
    • Selezionare [Only Protected] per importare solo le immagini che sono protette.