Seguimiento de motivos erráticos

Utilice estas funciones de [Seguimiento] de la forma siguiente para hacer un seguimiento de motivos en movimiento que están enfocados.

• Después de ajustar [Área de enfoque] en [Seguimiento], cuando se mueve el cuadro de enfoque a un motivo en particular y después se mantiene pulsado el botón disparador hasta la mitad, la cámara inicia el seguimiento del motivo comenzando desde el cuadro de enfoque.
  • Aun cuando [Área de enfoque] no esté ajustado en [Seguimiento], puede cambiar temporalmente el ajuste de [Área de enfoque] a [Seguimiento] y el ajuste de [Modo de enfoque] a [AF continuo]. Pulse y mantenga pulsada la tecla personalizada a la que haya asignado la función [Seguim. act.+AF act.].

Seguimiento

Ajuste de la cámara

Pulse el botón Imagen/Película/S&Q para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
En el modo de toma de imagen fija, se visualiza el icono siguiente en la parte superior izquierda del monitor.

1. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → [AF continuo].

2. [Área de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → [Seguimiento] → ajuste deseado.

Guía para utilizar la cámara

Visualización del estado de seguimiento

El cuadro verde mostrado abajo se visualiza después de que la cámara inicia el seguimiento cuando usted pulsa el botón disparador hasta la mitad. Para tomar en estas condiciones, con los motivos enfocados, pulse el botón disparador a fondo.

El vínculo entre el seguimiento y [Ajust. AF cara/ojos]

Si se ajusta [Ajust. AF cara/ojos] para enfocar de antemano la cara o el ojo de una persona, un cuadro de enfoque se moverá automáticamente a cualquier cara u ojo que se detecte mientras se sigue un motivo. Esto es eficaz para la fotografía deportiva o para retratos de modelos que hagan movimientos giratorios.

1. Seguimiento de motivos distantes

2. Si una cara se detecta una vez que el motivo se acerca, el cuadro de enfoque se moverá a la cara o los ojos.。

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Ejemplos de ajustes de seguimiento

Para motivos que son difíciles de seguir
Si los motivos están moviéndose rápido y es difícil encuadrar, puede utilizar [Seguimiento: Ancho] o [Seguimiento: Zona]. Los motivos se detectan automáticamente cuando pulsa el botón disparador hasta la mitad, y la cámara continuará siguiendo los motivos siempre y cuando mantenga pulsado el botón hasta la mitad.
Si quiere enfocar una posición específica
Utilice [Seguimien.: Punto flex. expandid.], [Seguimiento: Punto flexible S], [Seguimiento: Punto flexible M], o [Seguimiento: Punto flexible L] cuando quiera especificar una posición de enfoque relativa al motivo, como la cabeza. Con estos ajustes, puede seleccionar manualmente la posición donde comienza el seguimiento. Mueva el cuadro de enfoque hasta la posición de enfoque que quiere, y después inicie el seguimiento del motivo pulsando el botón disparador hasta la mitad.

Seguim. act.+AF act.

Ajuste de la cámara

Pulse el botón Imagen/Película/S&Q para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
En el modo de toma de imagen fija, se visualiza el icono siguiente en la parte superior izquierda del monitor.

1. Tecla person.

Seleccione MENU → (Ajustes de cámara2) → [Imagen fijaTecla person.]. Seleccione el botón al que se ha asignado la función y después ajuste [Seguim. act.+AF act.].

2. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → Seleccione el ajuste que prefiera entre las opciones [AF toma sencilla], [AF automático], [AF continuo] y [Enf. manual dir.].

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Guía para utilizar la cámara

Aun cuando el ajuste de [Modo de enfoque] no sea [AF continuo], si está ajustado en el modo [AF toma sencilla], [AF automático] o [Enf. manual dir.], la cámara podrá seguir al motivo si mantiene pulsada la tecla personalizada a la que haya asignado la función [Seguim. act.+AF act.].

El ejemplo siguiente muestra el método de operación para seguir y tomar un motivo en movimiento pulsando la tecla personalizada a la que haya asignado la función [Seguim. act.+AF act.] cuando realice tomas de paisajes.

1. La cámara está tomando el paisaje mediante el ajuste [Modo de enfoque] → [AF toma sencilla], [Área de enfoque] → [Ancho].

2. Para seguir a un motivo en movimiento mientras toma imágenes fijas, mantenga pulsada la tecla personalizada a la que haya asignado la función [Seguim. act.+AF act.].
    Puede cambiar temporalmente el ajuste de [Área de enfoque] a [Seguimiento: Ancho]* y la cámara comenzará el seguimiento.

* Cuando se realiza esta operación, el tipo de [Seguimiento] se hereda del [Área de enfoque] que estuviera ajustada antes de activar [Seguim. act.+AF act.].

3. Para realizar una toma del motivo que se está siguiendo, pulse el botón disparador mientras mantiene pulsada la tecla personalizada a la que haya asignado la función [Seguim. act.+AF act.].

Guía de ayuda relacionada de la cámara

El vínculo entre el seguimiento y [Ajust. AF cara/ojos]

Si se ajusta [Ajust. AF cara/ojos] para enfocar de antemano la cara o el ojo de una persona, un cuadro de enfoque se moverá automáticamente a cualquier cara u ojo que se detecte mientras se sigue un motivo. Esto es eficaz para la fotografía deportiva o para retratos de modelos que hagan movimientos giratorios.

1. Seguimiento de motivos distantes

2. Si una cara se detecta una vez que el motivo se acerca, el cuadro de enfoque se moverá a la cara o los ojos.。

Guía de ayuda relacionada de la cámara

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.