Utilización de operaciones táctiles para tomar selfies

Si abre el monitor de la cámara transversalmente y lo orienta hacia delante, puede tomar imágenes de usted mismo utilizando la operación táctil mientras comprueba las imágenes en el monitor.

Es conveniente utilizar la función Autodisp./ autorretr. cuando se toman imágenes fijas.

Autodisp./ autorretr.

Ajuste de la cámara

Pulse el botón Imagen/Película/S&Q para seleccionar el modo de toma de imagen fija.
En el modo de toma de imagen fija, se visualiza el icono siguiente en la parte superior izquierda del monitor.

1. [Operación táctil]

MENU → (Ajustes) → [Operación táctil] → [Activar].

2. [Modo de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Modo de enfoque] → Seleccione el ajuste que prefiera entre las opciones [AF toma sencilla], [AF automático], [AF continuo] y [Enf. manual dir.].

3. [Área de enfoque]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → Seleccione el ajuste que prefiera entre las opciones [Ancho], [Zona], [Centro], [Seguimiento: Ancho], [Seguimiento: Zona] o [Seguimiento: Centro].

4. [Autodisp./ autorretr.]

MENU → (Ajustes de cámara1) → [Autodisp./ autorretr.] → [Activar].

5. Apertura del monitor transversalmente

Pulsando el botón MENU.(Cambie este producto a modo de toma de imagen.)
    Abra el monitor de la cámara transversalmente, oriéntelo hacia delante y apunte el objetivo hacia usted.

Guía para utilizar la cámara

Toma con [Autodisp./ autorretr.]

Cuando abre el monitor transversalmente y lo orienta hacia delante después de ajustar [Autodisp./ autorretr.] en [Activar] mientras toma imágenes fijas, puede utilizar la función [Autodisp./ autorretr.]. Para tomar la imagen, toque el monitor mientras comprueba la imagen en el monitor. Cuando toca el monitor, la cámara enfoca automáticamente la posición tocada y el obturador se libera automáticamente después de tres segundos mediante la función de toma con autodisparador*, permitiéndole tomar una imagen clara al evitar el movimiento de la cámara.
Cuando [Área de enfoque] esté ajustado en [Zona] o [Seguimiento: Zona], pulse el centro de la rueda de control para bloquear el cuadro de enfoque y, a continuación, toque el monitor.

También puede hacer la toma pulsando el botón disparador. En este caso, pulse el botón disparador hasta la mitad para enfocar antes de pulsarlo a fondo para hacer la toma. La cámara hará la toma tres segundos después, utilizando el autodisparador*.

* El autodisparador utiliza el enfoque automático [AF toma sencilla], que se bloquea una vez que los motivos están enfocados.

Enfoque de caras u ojos

Si ajusta [Área de enfoque] a [Ancho], [Ajust. AF cara/ojos] a [Activar], y [Detección de motivo] a [Humano] de antemano antes de ajustar [Autodisp./ autorretr.] descrito arriba, puede cambiar el ajuste del autodisparador* de manera que libere el obturador tres segundos después de que toque una cara en el monitor para enfocar esa cara o los ojos.

* El autodisparador utiliza el enfoque automático [AF toma sencilla], que se bloquea una vez que los motivos están enfocados.

Ajustes principales
  1. MENU → (Ajustes de cámara1) → [Área de enfoque] → [Ancho].

2. MENU → (Ajustes de cámara1) → [Ajust. AF cara/ojos] → [Priorid. cara/ojos AF] → [Activar].
    Para habilitar la función [Autodisp./ autorretr.]: MENU → (Ajustes de cámara1) → [Ajust. AF cara/ojos] → [Detección de motivo] → [Humano].

Guía de ayuda relacionada de la cámara

Utilización de una función de operación táctil distinta de [Obturador táctil]

Cuando abre el monitor transversalmente y lo orienta hacia delante después de ajustar [Autodisp./ autorretr.] en [Activar], la función [Obturador táctil] se activa automáticamente para la operación táctil en el monitor.
Para utilizar [Enfoque táctil] o [Seguimiento táctil], ajuste [Autodisp./ autorretr.] a [Desactivar] y especifique la función que prefiera para [Func. de oper. táctil].

Guía de ayuda relacionada de la cámara

*Las imágenes en la pantalla de menú de esta página web han sido simplificadas por motivos de visualización, y no reflejan exactamente la visualización real en la pantalla de la cámara.