2.1.  Importación de imágenes utilizando FTP

La [Func. transfer. FTP] de la cámara le permite transferir imágenes a smartphones que tienen instalado Transfer & Tagging.

2.1.1. Selección del método de importación

Puede importar imágenes usando FTP inalámbricamente (Wi-Fi o personal hotspot) o bien a través de una conexión con cable (USB tethering o Ethernet tethering). El procedimiento variará en función del método de importación que elija.

• Las descripciones de abajo se aplican cuando está instalada la versión más reciente del software del sistema de la cámara.
Personal Hotspot

La función tethering o personal hotspot de su smartphone se utiliza para conectar.

Transfer & Tagging
(funciona como servidor FTP)

1. Conecte la cámara y el smartphone a través de Hotspot & tethering (Android) / Compartir Internet (iOS)
    • Smartphone: Active la función tethering o personal hotspot.
    • Cámara: Seleccione MENU > (Red) > [Wi-Fi]/[Ajustes Wi-Fi] para conectarse al smartphone. Si la cámara admite [Camera Wi-Fi settings], puede introducir los ajustes Wi-Fi de la cámara desde el smartphone. (Para obtener más información, consulte el apartado “2.4 Configuración de los ajustes Wi-Fi de la cámara desde el smartphone”.)
  2. En la cámara, seleccione MENU > (Red), y seleccione los elementos siguientes (excepto en la ILCE-7RM3A/7RM3).
    • ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4
      • [Transferencia FTP] > [Func. transfer. FTP] > [Función FTP] > [Activar]
    • Otros
      • [Func. transfer. FTP] > [Función FTP] > [Activar]
      • [Func. transfer. FTP] > [Método conex. FTP] > [Wi-Fi] (Disponible solamente en algunos modelos de cámara)

2.1.2. Carga de ajustes de importación FTP a la cámara

Cargue ajustes FTP para Transfer & Tagging a la cámara. Lo que pueda hacer y el método de operación variarán en función del modelo de la cámara.

ILCE-1/9M3/7RM5/7SM3/7CR/7CM2/7M4

Puede cargar la configuración de servidor FTP establecida en Transfer & Tagging a la cámara utilizando comunicaciones Bluetooth. Esta función elimina la necesidad de introducir los ajustes en la cámara.

• Si [Vinculación información ubicación] se ha configurado como [Activar] en Creators’ App o Imaging Edge Mobile, esta función no estará disponible. Configure primero la opción como [Desactivar].
  1. Camera
    1. Seleccione Menú > (Red) > [Bluetooth] > [Función Bluetooth] > [Activar].
  2. Smartphone
    2. Seleccione MENU [] > [Import Guide], después seleccione el método de conexión deseado, consultando 2.1.1.
  3. Smartphone
    3. Cuando se visualice el nombre de servidor o el número de puerto, toque [Write to the camera].
  4. Smartphone
    4. Cuando conecte la cámara por primera vez o cuando conecte una cámara nueva, seleccione [New Camera] y toque [Start].
    • Cuando conecte a una cámara que haya sido conectada anteriormente, seleccione la cámara y el servidor que se va a cargar, después toque [Start]. (El servidor cargado anteriormente ya estará seleccionado). Los pasos 5 al 8 de abajo no son necesarios.
  5. Camera
    5. Seleccione MENU > (Red) > [Bluetooth] > [Emparejamiento].
  6. Smartphone
    6. En el costado de la cámara que se va a conectar aparecerá el mensaje [Pairing]. Toque el mensaje.
  7. Camera
    7. Aparecerá el mensaje [¿Autorizar conexión desde dispositivo?]. Pulse [Aceptar].
    • Comenzará el emparejamiento, y la configuración de servidor FTP establecida en la cámara se visualizará en el smartphone. Se pueden guardar hasta nueve ajustes de servidor FTP.
  8. Smartphone
    8. Seleccione un servidor no utilizado como destino para guardar.
    • La configuración de servidor FTP se guardará en la cámara.

Observación

• Cuando cargue ajustes de FTP en la cámara usando Bluetooth, los siguientes ajustes cambiarán de forma automática. (Esto no se aplica a la ILCE-1/7SM3).
    • [Objet. transf. RAW+J/H] cambiará a [JPEG y HEIF].
    • [Objetivo FTP automático] cambiará a [Imagen fija].
  • Puede importar manualmente ajustes de importación FTP en vez de escribirlos en la cámara a través de Bluetooth. Consulte las instrucciones para la ILCE-9.

Observación

• Las fotos se pueden transferir en su tamaño original utilizando la importación FTP de imágenes.
  • El número de puerto se puede cambiar en [Setting] > [FTP Import common settings]. Cambie el ajuste si es necesario.
  • Las imágenes transferidas a través de la importación FTP se pueden confirmar abajo.
    (Menú) > [FTP Import History]

Nota:

• Cuando se haya conectado a través de la función Hotspot & tethering o Compartir Internet, la conexión cesará después de un periodo de inactividad. Si ocurre esto, conéctese de nuevo.
  • Cuando utilice la versión iOS, mantenga Transfer & Tagging en primer plano y absténgase de utilizar cualquier otra app durante la importación FTP.

2.1.3. Utilización de FTP para importar imágenes

Hay dos formas de importar imágenes usando FTP. Una importa automáticamente todas las imágenes que toma mientras está tomando imágenes (Transferencia FTP en segundo plano), y la otra le permite seleccionar las imágenes que desea transferir después de la toma de imágenes.

• La ILCE-7RM3A/7RM3 no tienen función de transferencia en segundo plano, por lo que la única opción disponible es la de importar imágenes después de la toma de imágenes.

Importación de imágenes automáticamente durante la toma de imágenes

1. Haga los ajustes de la cámara previamente de la forma siguiente.
    ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4 :
    MENU > (Red) > [Transferencia FTP] > [Func. transfer. FTP] > [Transferencia FTP auto.] > [Activar]
    ILCE-9M2, 9, 7RM4A, 7RM4, 7C, 7M3:
    MENU > (Red) > [Func. transfer. FTP] > [Transferencia autom.] > [Activar]
  2. Después de establecer una conexión FTP, comience a tomar imágenes.

Importación de imágenes después de la toma de imágenes

1. Después de la toma de imágenes, seleccione [Transferencia FTP] utilizando los siguientes procedimientos.
    ILCE-1, 9M3, 7RM5, 7SM3, 7CR, 7CM2, 7M4 :
    MENU > (Red) > [Transferencia FTP] > [Func. transfer. FTP] > [Transferencia FTP]
    ILCE-9M2, 9, 7RM4A, 7RM4, 7RM3A, 7RM3, 7C, 7M3 :
    MENU > (Red) > [Func. transfer. FTP] > [Transferencia FTP]
  2. Especifique las imágenes que quiere transferir y seleccione [Aceptar].

Para ver el estado de la conexión FTP

Servidor FTP (smartphone) suspendido

Iniciando servidor FTP (smartphone): Parpadea durante la importación FTP

Error de conexión: Si la conexión inalámbrica no se puede restablecer dentro de un cierto periodo de tiempo, FTP se suspenderá

Toque aquí para cambiar el método de transferencia.

Protección contra una operación no intencionada (iOS solamente)
Puede bloquear la pantalla para evitar una operación no intencionada causada al tocar accidentalmente la pantalla mientras importa imágenes a través de FTP, etc. Toque el botón de bloqueo.