5.1. Subir a FTP

5.1.1. Predefinidos para subir a FTP

Mediante la configuración de los ajustes para subidas a FTP de antemano (Predefinidos para subir a FTP), puede enviar los datos a un servidor FTP más fluidamente.
Las reglas para poner nuevo nombre a archivos cuando se hace la subida se pueden cambiar aquí. Se pueden guardar hasta 30 predefinidos para subir a FTP.

• Creación de un nuevo predefinido para subir a FTP

Seleccione Menú > [FTP Upload Preset]. Toque [+], e introduzca los elementos requeridos.

[Save Path] (Guardar ruta)

Las imágenes se guardarán en el nombre de ruta correspondiente en su directorio principal del servidor FTP.

[Transfer Mode] (Modo de transferencia)

Si el subir a FTP no funciona, es posible que cambiando el modo de transferencia solucione el problema.

[Rename File when Uploading] (Cambiar nombre de archivo al subir)

A los archivos requeridos se les puede poner un nombre único cuando son subidos, de forma que se puedan identificar fácilmente.

Los nombres de archivo consisten en una serie fija y un número secuencial.
    Example: Sony0001, Sony0002...

En Menu > [FTP Upload Preset], active [Rename File when Uploading] (Cambiar nombre de archivo al subir).
    En el campo [File Name Pattern], introduzca un valor de su elección utilizando letras, números y símbolos.

• Se pueden introducir hasta 251 caracteres. Los caracteres siguientes no se pueden utilizar: (¥⁄:*?"<>|)
    • Introduzca [#] en el lugar donde quiera añadir el número.

En el campo [Start Number (Also Specify Number of Digits)] (Especifique también el número de dígitos), introduzca el número desde el que se comienza.

• El número aumentará con cada archivo subido.
    • Los números pueden tener hasta ocho dígitos. Valor predeterminado: [0001]
    • En el ajuste predeterminado (cuatro dígitos), el contador volverá a 0001 después de alcanzar 9999.
    • El contador se restablecerá si cambia la parte de serie fija del nombre.

* Este ajuste se puede cambiar para cada [FTP Upload Preset].
    Configure esto cuando tenga múltiples ajustes de subir a FTP.

• Configuración de ajustes de prioridad, edición y exportación de valores predefinidos para subir a FTP

1. Seleccione (Menu) en la parte superior izquierda de la pantalla > [FTP Upload Preset].
    2. Toque (Setting) a la derecha de un nombre de valor predefinido de su elección y, a continuación, seleccione la acción que desee llevar a cabo.
    Set as default

Cuando se configuran varios destinos para subir a FTP, puede especificar qué servidor se priorizará de forma predeterminada.

Edit/Copy/Delete

Edita, copia o elimina el destino para subir a FTP seleccionado.

Write to the camera

Escribe los ajustes para subir a FTP seleccionados en la cámara. (Consulte 5.1.3.)

Sincronización en la nube de valores predefinidos para subir a FTP

Los valores predefinidos para subir a FTP se sincronizan automáticamente con los valores predefinidos para subir a FTP en la nube (Creators’ Cloud). Los datos se comparten entre dispositivos que usen la misma cuenta.

• La información con un alto nivel de seguridad, como contraseñas, claves privadas, frases de contraseña y claves de host, no se sincroniza. Estos valores deben configurarse por separado en cada dispositivo.
    • Puede compartir datos con dispositivos que usen una cuenta diferente mediante las funciones de importación y exportación en línea. > 4.2. Cómo utilizar la función online
    • Es posible que las funciones en la nube no se admitan en algunos países o regiones, por lo que estas funciones podrían no estar disponibles.

5.1.2. Confirmación de la conexión

Abra el predefinido para subir a FTP que ha preparado (la pantalla para crear un predefinido nuevo o editar ajustes), y después toque [Verify Connection]. Puede comprobar el estado de la conexión con el servidor de antemano.

5.1.3. Carga del predefinido para subir a FTP a la cámara

Puede cargar el predefinido para subir a FTP establecido en Transfer & Tagging a la cámara utilizando comunicaciones Bluetooth. Esta función elimina la necesidad de introducir los ajustes en la cámara.

• Si [Vinculación información ubicación] se ha configurado como [Activar] en Creators’ App o Imaging Edge Mobile, esta función no estará disponible. Configure primero la opción como [Desactivar].
  • Esta función no se encuentra en las cámaras ILCE-9, 7RM4A, 7RM4, 7RM3A ni 7RM3.
  1. Camera
    1. Seleccione Menú > (Red) > [Bluetooth]/[Ajustes Bluetooth] > [Función Bluetooth] > [Activar].
  2. Smartphone
    2. Seleccione Menú > [FTP Upload Preset].
  3. Smartphone
    3. Toque para el predefinido para subir a FTP que quiere cargar a la cámara, y después seleccione [Write to the camera].
  4. Smartphone
    4. Si se visualiza una nota, confirme los contenidos y pulse [OK].
  5. Smartphone
    5. Asegúrese de que la cámara que se va a conectar está visualizada en la pantalla.
  6. Camera
    6. Seleccione Menú > (Red) > [Bluetooth]/[Ajustes Bluetooth] > [Emparejamiento].
  7. Smartphone
    7. En el costado de la cámara que se va a conectar aparecerá el mensaje [Pairing]. Toque el mensaje.
  8. Camera
    8. Aparecerá el mensaje [¿Autorizar conexión desde dispositivo?]. Pulse [Aceptar].

* Comenzará el emparejamiento, y la configuración de servidor FTP establecida en la cámara se visualizará en el smartphone. Se pueden guardar hasta nueve ajustes de servidor FTP.

9. Smartphone
    9. Seleccione un servidor no utilizado como destino para guardar.

* La configuración de servidor FTP se guardará en la cámara.

5.1.4. Para subir

Seleccione una imagen en la sinopsis y toque [FTP] en la pantalla de Editar anotación. Confirme el servidor de destino y toque [Upload].

En este momento,

• Añada una marca de verificación a [Attach a Voice Memo] para subir las imágenes con una nota de voz adjuntada.
  • Añada una marca de verificación a [Reduce the File Size] para comprimir los archivos o reducir el tamaño de imagen de las imágenes.
  • El tamaño de las imágenes HEIF no se puede cambiar.

Pulsar un momento una imagen en la sinopsis le permite seleccionar varias imágenes a la vez. Toque [Select All] para seleccionar todas las imágenes (hasta 500, comenzando por la más reciente). Después puede subir todas las imágenes seleccionadas a la vez.

5.1.5. Subida automática a FTP

Si configura la subida automática a FTP de antemano, la subida automática comenzará después de haberse importado las imágenes.

• Seleccione Menú > [Setting] > [Auto FTP Upload to Server]. Después, active [Automatically upload the image after importing.].
  • Necesita ajustar [Upload destination], [Attach a Voice Memo], y [Reduce the File Size] de antemano.

5.1.6. Comprobación del estado de la subida

Tocar [FTP Upload History] en la sinopsis le permite revisar los detalles.

Estado de la subida a servidor FTP

・・・Para subir

・・・Esperando para subir

・・・Subida completada

・・・Error de subida

Guía de iconos del estado de subir a FTP

5.1.7. Número de transferencias simultáneas

Puede transferir las mismas imágenes a dos servidores FTP simultáneamente.

Seleccione MENU → [Setting] → [Number of concurrent uploads] y configure el número de transferencias simultáneas en 2.

• Si se cambia la configuración con una transferencia en curso, el cambio no afecta a la transferencia actual. La configuración se aplica a partir de la siguiente transferencia.

5.1.8. Para volver a subir imágenes después de no conseguirlo en el primer intento

Cuando toque [FTP Upload History], las imágenes que ha intentado subir aparecerán en una visualización codificada en colores, como se muestra abajo. Puede seleccionar imágenes manualmente (o seleccionar todas las imágenes) y volver a subirlas.

A (fondo negro): subida completada

B (fondo rojo): subida fallida

C (fondo gris): subida cancelada

D: [Filter ON/OFF]: Cuando está seleccionado [Filter ON], puede elegir entre tres opciones: visualizar solo las imágenes cuya subida se ha cancelado, visualizar solo las imágenes cuya subida ha fallado o visualizar las imágenes cuya subida se ha cancelado o ha fallado. Las imágenes afectadas tienen el mismo destino de transmisión y están marcadas como subida cancelada o bien subida fallida en los datos del último historial de subida que se ha transmitido.

E: [Select All]: Se seleccionan todas las imágenes visualizadas (hasta 500 imágenes).

F: Se suben las imágenes seleccionadas.