Quando fotografa utilizando o monitor, pode especificar onde fazer focagem automática e fotografar tocando numa posição no monitor.

Modo de Focagem / Área de Focagem

Configurar a câmara

1. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-S], [AF-A] ou [AF-C].

2. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → definição desejada.

Guia de ajuda relativo à câmara

Guia para utilização da câmara

Focagem com base no movimento do motivo

Ajuste a definição [Modo de Focagem] para se adequar ao movimento do motivo.

[AF-S]
Bloqueia o foco assim que o motivo estiver focado após carregar até meio no botão do obturador. Recomendado para paisagens ou instantâneos, com motivos estacionários.
[AF-A]

Comuta automaticamente entre [AF-S] e [AF-C] em resposta ao movimento do motivo.

[AF-C]
Mantém os motivos focados desde que mantenha carregado até meio o botão do obturador. Recomendado para motivos em movimento, como por exemplo, quando fotografa cenas desportivas ou animais.

Área de Focagem

Escolha a melhor área de focagem com base na posição ou tamanho do motivo.

[Grande]
Foca em motivos em todo o monitor. Eficaz para motivos erráticos, como por exemplo, crianças, animais ou atletas.
[Zona]
Foca automaticamente dentro da sua zona de focagem selecionada no monitor. [Zona] é dividida em nove áreas de focagem, que a torna eficaz para focar motivos em movimento dentro destas áreas específicas.
[Centro]
Foca nos motivos centrados no monitor. Quando utilizado com bloqueio do foco, eficaz para fotografias com a sua composição preferida.
[Ponto flexível] [Ponto flexível expan.]
Foca em motivos muito pequenos ou áreas estreitas numa moldura que pode deslocar livremente no monitor. Escolha uma moldura de focagem pequena, média ou grande. [Ponto flexível expan.] expande a área de focagem em torno do [Ponto flexível] se a focagem não for possível dentro do seu ponto selecionado.

Deslocar a moldura de focagem ([Zona], [Ponto flexível], [Ponto flexível expan.])

Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Zona], [Ponto flexível] ou [Ponto flexível expan.], os triângulos são visualizados nos lados superior, inferior, esquerdo e direito da moldura de focagem. As molduras de focagem podem ser deslocadas usando os lados superior/inferior/esquerdo/direito do seletor de controlo.

A moldura de focagem está pronta a deslocar-se (quando o ponto flexível for selecionado)

Para centrar uma moldura de focagem no ecrã, carregue no botão (Apagar).

Moldura de focagem na parte superior esquerda

Centra a moldura de focagem

Carregue no botão central para bloquear a posição da moldura de focagem.

A moldura de focagem está bloqueada (quando o ponto flexível for selecionado)

Selecione novamente [Zona], [Ponto flexível] ou [Ponto flexível expan.] em [Área de Focagem] ou utilize a tecla personalizada à qual atribuiu a função [Focagem standard]. Assim que tiver atribuído a função [Focagem standard] a uma tecla personalizada, pode deslocar a moldura de focagem bastando para isso carregar na tecla atribuída.

Sugestão

Selecione MENU → (Definições da Câmara1) → [Cor mold. focagem] para alterar a moldura de focagem para vermelha.

Ao tocar, pode escolher onde focar.

Tente estas funções de focagem convenientes.