Focar no olho de um animal

Utilize o seguinte procedimento para tirar fotografias focando no olho de um animal.

Nota: quando [Deteção de motivo] de [Def. AF cara/olhos] estiver definida para [Animal], as funções de deteção de olhos não podem ser usadas quando gravar um filme.

• Define se deteta ou não o olho do animal dentro da área de focagem e foca nos olhos do animal quando a focagem auto estiver ativada.
  • Quando a câmara não conseguir detetar o olho de um animal, pode utilizar o modo AF normal para ajustar a focagem de acordo com a moldura de focagem selecionada.
  • A função AF Olhos pode também ser utilizada atribuindo [AF Olhos] a uma tecla personalizada. A câmara consegue focar o olho do animal desde que carregue na tecla. Isto é útil quando quiser aplicar temporariamente a função AF Olhos a todo o ecrã, independentemente da definição para [Área de focagem].
    Por exemplo, se [Área de focagem] estiver definida para [Ponto flexível] e quiser que a câmara foque num olho fora da moldura de focagem, pode aplicar a função AF Olhos carregando na tecla personalizada à qual [AF Olhos] foi atribuída, sem alterar [Área de focagem].

Def. AF cara/olhos

Configurar a câmara

1. [Def. AF cara/olhos]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Prior. cara/olhos AF] → [Lig.].
    MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Deteção de motivo] → [Animal].
    MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Vis. olhos animal] → definição desejada.(Quando [Lig.] estiver definida, a moldura de deteção de olhos brancos aparece sobre o olho.)

2. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-S], [AF-A] ou [AF-C].

3. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → definição desejada.

Guia para utilização da câmara

Definir a área de focagem

Uma vez que a câmara foca no olho do animal na área de focagem, defina a [Área de focagem] para [Grande] se quiser detetar um olho no maior alcance possível.
Se quiser limitar o alcance para detetar um olho, defina [Área de focagem] para definições como [Ponto flexível] ou [Zona].

Fotografar imagens fixas

1. Aponte a câmara para que o olho do animal a ser focado esteja dentro da área de focagem.

Quando [Área de focagem] estiver definida para [Zona]

2. Carregue até meio no botão do obturador para focar no olho do animal.
    Visualiza-se uma moldura verde de deteção de olhos sobre o olho do animal assim que o olho do animal for detetado e a focagem for executada.

3. Carregue totalmente no botão do obturador.

Sugestão

• Se quiser comutar a definição [Deteção de motivo] mais rapidamente, registe a definição [Deteção de motivo] para o menu Função ou atribua-a a uma Tecla Person.
    • Se quiser focar no olho de um animal específico quando a cara visualizada desse animal for muito pequena ou se forem visualizados no ecrã dois ou mais animais, defina [Área de focagem] para [Ponto flexível] e depois foque no motivo para que seja mais fácil a câmara detetar o olho.

Nota

• A câmara pode não ser capaz de detetar um olho dependendo do motivo ou ambiente de fotografia. Para mais detalhes, consulte a secção "Acerca da deteção de olhos".
    • Quando [Deteção de motivo] estiver definida para [Animal], [Sel. olho dir./esq.] não pode ser utilizada.

AF Olhos

Configurar a câmara

1. [Def. AF cara/olhos]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Deteção de motivo] → [Animal].
    MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Vis. olhos animal] → definição desejada.(Quando [Lig.] estiver definida, a moldura de deteção de olhos brancos aparece sobre o olho.)

2. Tecla Person.

Após selecionar MENU → (Definições da Câmara2) → [Tecla Person.], selecione [AF Olhos] para o botão a atribuir.

3. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-S], [AF-A] ou [AF-C].

Guia para utilização da câmara

Fotografar imagens fixas

1. Carregue na Tecla Person. à qual a função [AF Olhos] foi atribuída.
    Visualiza-se uma moldura verde de deteção de olhos sobre o olho do animal assim que o olho do animal for detetado e a focagem for executada.

2. Carregue no botão do obturador enquanto mantém carregada a Tecla Person.

Sugestão

• Se quiser comutar a definição [Deteção de motivo] mais rapidamente, registe a definição [Deteção de motivo] para o menu Função ou atribua-a a uma Tecla Person.

Nota

• A câmara pode não ser capaz de detetar um olho dependendo do motivo ou ambiente de fotografia. Para mais detalhes, consulte a secção "Acerca da deteção de olhos".
    • Quando [Deteção de motivo] estiver definida para [Animal], [Sel. olho dir./esq.] não pode ser utilizada.

Acerca da deteção de olhos

Quando os motivos tiverem caras de felino ou de canino e ambos os olhos forem claramente visíveis, a câmara pode detetar facilmente o olho. Porém, a câmara poderá não conseguir detetar um olho dependendo do tipo de animal ou ambiente de fotografia (por ex., dois ou mais animais a mexerem-se).
Utilize os seguintes exemplos como linhas de orientação.

Exemplos de olhos de motivos fáceis de detetar

Cara de felino

Cara de canino

O tamanho de toda a cara é suficientemente grande para ser claramente visível

A orientação da cara do animal permite-lhe ver ambos os olhos e nariz facilmente

Exemplos de olhos de motivos difíceis de detetar

O motivo animal tem uma cara e corpo manchados ou listrados

Quando fotografar em lugares escuros ou animais com pêlo escuro

Animais que não têm caras de felino ou de canino

Quando dois ou mais animais se mexem

Sugestão

• Se a cara de um animal estiver desfocada, a câmara pode não ser capaz de detetar o olho. Nesse caso, ajuste a focagem na cara uma vez. Depois disso, a câmara consegue detetar o olho mais facilmente.