(Fotografar imagens fixas) Utilizar operações táteis para fotografar ou posicionar a área de focagem

Podem ser ativadas as seguintes funções por toque quando fotografa imagens fixas.

Obturador Tátil

Configurar a câmara

1. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] ou [DMF].

2. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → selecione [Grande], [Zona] ou [Centro].

3. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

4. [Funç funcionam. tátil]

MENU → (Definições da Câmara2) → [Funç funcionam. tátil] → [Obturador Tátil].

5. Toque no ícone no monitor.

Toque no ícone na parte superior direita do monitor para mudar a marca à esquerda do ícone para cor de laranja.

Guia para utilização da câmara

Fotografar com [Obturador Tátil]

Para utilizar o Obturador Tátil, defina primeiro [Obturador Tátil] no MENU para [Lig.]. Antes de fotografar, toque no ícone na parte superior direita do monitor para mudar o ícone à esquerda para cor de laranja e ativar as operações táteis. Atenção que esta função é desativada assim que desligar a câmara. Antes de voltar a fotografar, toque no ícone para mudar a marca à esquerda do ícone para cor de laranja.

[Obturador Tátil] ativado
[Obturador Tátil] desativado

* Para desativar esta função, toque no ícone para mudar o ícone à esquerda para cinzento.

Fotografia contínua com [Obturador Tátil]

Nas seguintes situações, a câmara fotografa continuamente desde que continue a tocar no ecrã.

• Quando [Modo de avanço] estiver definido para [Fotografia Contínua]
  • Quando [Seleção de cena] estiver definida para [Ação desportiva]
  • Quando [Modo de avanço] estiver definido para [Bracket Contínuo]

Focagem por toque

Configurar a câmara

1. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-S], [AF-A], [AF-C] ou [DMF].

2. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → selecione [Grande], [Zona] ou [Centro].

3. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

4. [Funç funcionam. tátil]

MENU → (Definições da Câmara2) → [Funç funcionam. tátil] → [Focagem por toque].

Guia para utilização da câmara

Moldura de focagem

Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Grande] ou [Centro]
  • Visualiza-se uma moldura de focagem onde toca no monitor para definir a posição de foco.
Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Zona]
  • Quando toca na moldura de focagem de [Zona] no estado em que pode ser deslocada, pode deslocar a zona.

A moldura de focagem está pronta a deslocar

• Toque na posição na qual pretende focar no estado em que uma zona esteja selecionada carregando no botão central. A moldura de focagem fica mais pequena e é visualizada na posição que tocou.

É selecionada uma zona

A moldura de focagem fica mais pequena.

Sugestão

• Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Ponto flexível] ou [Ponto flexível expan.], a moldura de focagem pode ser deslocada usando operações táteis.
  • Após deslocar a moldura de focagem, carregue até meio no botão do obturador para focar.

Para fotografar

Carregue até meio no botão do obturador. A moldura de focagem fica verde assim que o motivo estiver focado. Para fotografar nestas condições, com motivos focados, carregue completamente no botão do obturador.

Para cancelar a focagem por toque, carregue no centro do seletor de controlo. No modo de monitor, pode também tocar no ícone na parte superior direita do monitor para cancelar esta função.

Seguimento toque

Configurar a câmara

* Quando [Deteção de motivo] de [Def. AF cara/olhos] estiver definida para [Animal], as funções [Seguimento toque] não podem ser utilizadas.

1. [Def. AF cara/olhos]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Deteção de motivo] → [Humano].

2. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-S], [AF-A] ou [AF-C].

3. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

4. [Funç funcionam. tátil]

MENU → (Definições da Câmara2) → [Funç funcionam. tátil] → [Seguimento toque].

Guia para utilização da câmara

Visualização da moldura de seguimento

Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Grande] ou [Centro]

Visualiza-se uma moldura branca quando toca num motivo no monitor e o seguimento é ativado. A moldura fica verde após carregar até meio no botão do obturador e o motivo estiver focado. Para fotografar nestas condições, com motivos focados, carregue completamente no botão do obturador.

Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Zona], [Ponto flexível] ou [Ponto flexível expan.]

Carregue no botão central do seletor de controlo para bloquear a moldura de focagem na posição.

A moldura de focagem está bloqueada na posição
(quando [Zona] estiver selecionada)

Quando toca num motivo no monitor, a moldura de seguimento é visualizada e o seguimento do motivo é ativado.
Quando carrega até meio no botão do obturador, o motivo é focado e a moldura de focagem fica verde. Neste estado, quando carrega completamente no botão do obturador, as imagens são fotografadas focadas.

O seguimento está ativado
O seguimento está ativado e um motivo focado

Para cancelar o seguimento, toque no ícone ou carregue no centro do seletor de controlo.