Focar na cara ou nos olhos de uma pessoa

Utilize as seguintes funções para focar automaticamente nas caras ou nos olhos.

Def. AF cara/olhos

Configurar a câmara

1. [Def. AF cara/olhos]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Prior. cara/olhos AF] → [Lig.].
    MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Deteção de motivo] → [Humano].

Em [Vis. mol. cara/olhos], selecione a sua definição preferida.

Nota: quando [Deteção de motivo] de [Def. AF cara/olhos] estiver definida para [Animal], as funções de deteção de olhos não podem ser usadas quando gravar um filme.

2. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-C].

3. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → definição desejada.

Guia para utilização da câmara

Molduras de deteção de cara e olhos

As molduras de deteção de cara são visualizadas em relação a quaisquer caras humanas detetadas e as molduras de deteção de olhos em relação a quaisquer olhos humanos detetados.

As molduras de deteção têm códigos de cor, conforme descrito abaixo.

• Cinzenta: Cara ou olhos detetados, mas indisponível em focagem automática (porque a área de focagem e cara não se sobrepõem)
  • Branca: Focagem automática disponível (quando tiver definido a ordem de prioridade em [Registo Caras], os motivos incluem caras que figuram em primeiro lugar na prioridade)
  • Púrpura avermelhado: Caras que figuram em segundo lugar ou lugar inferior de prioridade em [Registo Caras] ou os olhos destas pessoas

Definir a área de focagem

As caras nas molduras de focagem são detetadas, para que possa comutar para a melhor área de focagem da sua fotografia.

• [Grande]: Defina para motivos que se mexem ou quando a posição das caras for imprevisível.
  • [Zona], [Ponto flexível], [Ponto flexível expan.]: Defina quando decidirá antecipadamente como compor as fotografias ou quando focará numa pessoa de entre vários motivos.

Focar na cara de uma pessoa selecionando a cara

Selecionar caras com a área de focagem

As caras a focar podem ser selecionadas quando a área de focagem estiver sobre a moldura de deteção de cara.

Selecionar caras por toque

As caras a focar podem ser selecionadas utilizando [Seguimento toque] para posicionar a área de focagem sobre a moldura de deteção de cara. No monitor, toque na moldura de deteção de cara para selecionar.

Selecionar caras registando-as

As caras que regista antecipadamente recebem prioridade quando a câmara foca.

* Antes de registar caras, defina o seletor de modo para AUTO, P, A ou outros modos de fotografia de imagem fixa.

• MENU → (Definições da Câmara1) → [Registo Caras] → [Novo Registo] para registar caras.
  • MENU → (Definições da Câmara1) → [Prior. às caras regist.] → [Lig.] para dar prioridade a caras registadas quando focar.

Quando tiver registado múltiplas caras, pode ajustar a sua prioridade relativa através de MENU → (Definições da Câmara1) → [Registo Caras] → [Trocar Ordem].

Guia de ajuda relativo à câmara

Ocultar as molduras de deteção de cara/olhos

Para desativar a visualização de molduras de deteção de cara/olhos, selecione MENU → [Def. AF cara/olhos] → [Vis. mol. cara/olhos] → [Desligado].

Nota: se definiu [Sel. olho dir./esq.] para uma definição sem ser [Auto] ou carrega na tecla personalizada à qual atribuiu a função [Mudar olho dir./esq.], a moldura de deteção de olhos é visualizada mesmo quando a visualização da moldura de deteção estiver definida para [Desligado].