Utilizar operações táteis para tirar “selfies”

Ao abrir o monitor transversalmente e virá-lo para a frente, pode verificar a imagem visualizada à medida que tira “selfies” por toque.

É conveniente utilizar a função Autorretr./Temp. A. quando fotografa imagens fixas.

Autorretr./Temp. A.

Configurar a câmara

1. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

2. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → selecione [Grande], [Zona] ou [Centro].

3. [Autorretr./Temp. A.]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Autorretr./Temp. A.] → [Lig.].

4. Posição de “selfie”

Carregar no botão MENU.(Comute este produto para modo de fotografia.)
    Abra o monitor transversalmente, vire-o para a frente e depois aponte a objetiva para si.

Guia de ajuda relativo à câmara

Guia para utilização da câmara

Fotografar com [Autorretr./Temp. A.]

[Autorretr./Temp. A.] está disponível quando fotografa imagens fixas após definir [Autorretr./Temp. A.] para [Lig.] e inclinar o monitor aproximadamente 180° para cima. Quando estiver pronto para fotografar, verifique a imagem visualizada e toque no monitor. São possíveis fotografias com menos vibração da câmara, porque a câmara foca em si na posição quando toca no monitor e dispara três segundos mais tarde, usando o temporizador automático*.
Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Zona], carregue no centro do seletor de controlo para bloquear a moldura de focagem e depois toque no monitor.

Pode também fotografar carregando no botão do obturador. Neste caso, carregue até meio no botão do obturador para focar antes de o carregar completamente para fotografar. A câmara disparará três segundos mais tarde, usando o temporizador automático*.

* O temporizador automático utiliza focagem automática [AF-S], que fica bloqueada assim que os motivos estiverem focados.

Focar na cara ou nos olhos de uma pessoa

Defina previamente [Área de Focagem] para [Grande], [Zona], ou [Centro], [Prior. cara/olhos AF] em [Def. AF cara/olhos] para [Lig.], e [Deteção de motivo] em [Def. AF cara/olhos] para [Humano] e depois configure a câmara para fotografar “selfies” como descrito acima para ativar [Autorretr./Temp. A.]. No monitor, toque na cara na qual pretende focar. O temporizador automático* irá soltar automaticamente o obturador três segundos após a cara/olho estar focado.

* O temporizador automático utiliza focagem automática [AF-S], que fica bloqueada assim que os motivos estiverem focados.

Definições principais
  1. MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → selecione [Grande], [Zona] ou [Centro].

2. MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Prior. cara/olhos AF] → [Lig.].
    Para ativar a função [Autorretr./ Temp. A.]: MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Deteção de motivo] → [Humano].

Guia de ajuda relativo à câmara

Utilizar a função de operação tátil sem ser [Obturador Tátil]

A função para operações táteis no monitor é [Obturador Tátil] quando [Autorretr./Temp. A.] estiver definido para [Lig.] e o monitor estiver aberto transversalmente e virado para a frente.Para utilizar [Focagem por toque] ou [Seguimento toque], defina [Autorretr./Temp. A.] para [Desligado] e especifique a sua função preferida para [Funç funcionam. tátil].