Gravar filmes: Utilizar operações táteis para focar ou seguir motivos

As seguintes funções podem ser ativadas por toque quando gravar filmes.

Foco Ponto

Configurar a câmara

1. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-C].

2. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → selecione [Grande], [Zona] ou [Centro].

3. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

4. [Funç funcionam. tátil]

MENU → (Definições da Câmara2) → [Funç funcionam. tátil] → [Focagem por toque].

* Selecione [Focagem por toque] quando utilizar a função Foco Ponto.

Guia para utilização da câmara

Visualização da moldura de focagem

Tocar numa posição no monitor foca aí. Não se visualiza nenhuma moldura de focagem nessa altura, mas o foco está bloqueado nessa posição.

Note que tocar no monitor não ativa Foco Ponto quando seleciona [Zona] e os triângulos (para cima/para baixo/esquerdo/direito) são visualizados no monitor. Para ativar Foco Ponto, carregue no centro do seletor de controlo ou inicie a gravação de um filme e depois toque num motivo no monitor após os triângulos (para cima/para baixo/esquerdo/direito) visualizados no monitor desaparecerem.

* Para cancelar a focagem por toque, carregue no centro do seletor de controlo. No modo de monitor, pode também tocar no ícone na parte superior direita do monitor para cancelar esta função.

Sugestão

Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Ponto flexível] ou [Ponto flexível expan.], a moldura de focagem pode ser deslocada usando operações táteis.

Veloc avanço AF

Quando gravar filmes, pode definir a velocidade para focar nos motivos na área de focagem em [Veloc avanço AF].

Seguimento toque

Configurar a câmara

* Quando [Deteção de motivo] de [Def. AF cara/olhos] estiver definida para [Animal], as funções [Seguimento toque] não podem ser utilizadas.

1. [Def. AF cara/olhos]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Deteção de motivo] → [Humano].

2. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF-C].

3. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

4. [Funç funcionam. tátil]

MENU → (Definições da Câmara2) → [Funç funcionam. tátil] → [Seguimento toque].

Guia para utilização da câmara

Visualização da moldura de seguimento

A moldura branca apresentada abaixo é visualizada quando toca num motivo no monitor, indicando que o seguimento com o motivo focado é possível. Para gravar um filme à medida que a câmara segue o motivo, carregue no botão MOVIE neste estado.

Note que tocar no monitor não ativa o seguimento quando seleciona [Zona], [Ponto flexível] ou [Ponto flexível expan.] e os triângulos (para cima/para baixo/esquerdo/direito) são visualizados no monitor. Para ativar o seguimento, carregue no centro do seletor de controlo ou inicie a gravação de um filme e depois toque num motivo no monitor após os triângulos (para cima/para baixo/esquerdo/direito) visualizados no monitor desaparecerem.

* Para cancelar o seguimento, toque no ícone ou carregue no centro do seletor de controlo.

Seguimento está ativado e um motivo focado

Visualiza-se uma moldura de deteção de cara se tocar numa cara no ecrã quando [Def. AF cara/olhos] estiver definida para [Lig.].