Panneau de commande

Le panneau de commande fournit des réglages de prise de vue élémentaires comme l’exposition et la qualité d’image. Vous pouvez également prendre des images depuis le panneau de commande.

Les réglages sont immédiatement appliqués à l’appareil et ils s’appliquent également à l’écran Live View.

* Déplacez le sur le côté droit de chaque élément pour changer l’ordre.

Écran de prise de vue

Écran de prise de vue
  • A Déclencheur

Cliquez sur ce bouton pour prendre des images fixes.

• B Bouton Vidéo

Cliquez sur ce bouton pour enregistrer des films. Cliquez à nouveau sur ce bouton pour arrêter l’enregistrement de films.

• C Bouton AF

Cliquez sur ce bouton pour utiliser la mise au point automatique. L’appareil fait automatiquement la mise au point sur le sujet. Cette fonction revient au même qu’enfoncer le déclencheur de l’appareil à mi-course.

• D Bouton AEL

Le bouton AEL verrouille l’exposition (verrouillage AE). Utilisez ce bouton pour prendre des images dans les situations suivantes.

・ Lorsque vous souhaitez régler séparément la mise au point et l’exposition.

・ Lorsque vous souhaitez prendre des images en rafale avec une exposition fixe.

• E Bouton FEL

Le bouton FEL verrouille le niveau du flash (verrouillage FEL). Utilisez ce bouton pour prendre différents sujets avec la même luminosité.

• F Bouton AWBL

Ce bouton verrouille la balance des blancs (verrouillage AWB). Cliquez sur ce bouton pour verrouiller la balance des blancs automatique à un point temporel de votre choix.

• G Bouton de prise de vue à intervalles

Utilisez ce bouton pour effectuer la prise de vue à intervalles. La prise de vue à intervalles vous permet de prendre plusieurs photos avec le même angle de champ. Vous pouvez régler [Démarrage de la capture], [Intervalle de prise de vue] et [Nombre d'images à capturer]. [Détails]

Panneau de modes

Panneau de modes  Panneau de modes
  • Lorsqu'un appareil photo approprié est connecté, les modes de prise de vue suivants peuvent être sélectionnés :

• Prise de vue multiple à décalage de pixels

Vous pouvez prendre des photos avec une résolution supérieure en combinant quatre ou seize images. Vous pouvez utiliser cette fonction uniquement si l'appareil photo prend en charge cette fonction. [Détails]

• Prise de vue par intervalles sur l’appareil photo

Sélectionnez ce menu uniquement lorsque vous prenez des images à l'aide de la prise de vue à intervalles sur l'appareil photo. N’utilisez pas ce bouton lorsque vous réglez la prise de vue à intervalles avec Remote sur l’ordinateur.

• Pdv à réduction de bruit

Vous pouvez créer des images à faible bruit en photographiant de 4 à 32 images RAW, puis en les combinant en une image composite. Vous ne pouvez pas utiliser ce mode si votre appareil photo ne le prend pas en charge. [Détails]

Écran de réglage principal

Écran de réglage principal
  • A Mode de prise de vue

Le mode de prise de vue actuel s’affiche. Vous pouvez changer de mode de prise de vue directement sur l’appareil.

• B Vitesse d’obturation
  • C Valeur d’ouverture
  • D Sensibilité ISO (Valeur EI au moment de Cine EI rapide)
  • E Correction d’exposition
  • F Correction du Flash

Écran des sous-réglages

Écran des sous-réglages
  • A Format de fichier
  • B Type de fichier RAW
  • C Qualité d'image
  • D Taille d’image
  • E Réglages du support d'enregistrement (non pris en charge par tous les appareils photo)

Vous pouvez régler le format de fichier de l’image, la qualité d’image, etc., pour les images enregistrées séparément pour la fente 1 et la fente 2 sur l’appareil photo. Réglez d’abord la fente à utiliser pour l’enregistrement sur l’appareil photo dans MENU → [Prise de vue] → [Support] → [Réglag. supp. enr.].

• F Mode d’entraînement
  • G Ratio d’aspect
  • H Balance des blancs
  • I Zone de mise au point
  • J Mode de mesure
  • K Opti Dyna
  • L Mode de mise au point
  • M Mode de flash
  • N Réd. yeux rouges
  • O Flash sans fil
  • P Apparence créat. (non pris en charge par tous les appareils photo)

Écran de mise au point

Écran de mise au point
  • A Sélecteur AF/MF

Le sélecteur AF/MF peut être inopérant lorsque le sélecteur de mode de mise au point sur l’objectif ou sur l’appareil est réglé sur MF.

• B Boutons de réglage de la distance de mise au point

Vous pouvez régler la distance de mise au point dans le mode de mise au point manuelle. Plus vous déplacez l’indicateur vers la droite, plus la distance de mise au point devient importante.

Remarque

• Selon l’objectif fixé et son état, vous pourriez ne pas être en mesure d’effectuer les opérations de mise au point depuis l’écran.
  • Selon l’appareil, il se peut que l’écran de mise au point ne s’affiche pas. Consultez l’URL suivante pour plus d’informations sur les modèles pris en charge. [Détails]

Écran de l’histogramme

Écran de l’histogramme

Cet écran permet d’afficher un histogramme pour l’image actuellement affichée sur l’appareil. Vous pouvez vérifier la luminosité, la teinte et la saturation de chaque couleur en sélectionnant Y, R, G ou B.

Écran de sauvegarde des dossiers

Écran de sauvegarde des dossiers

Vous pouvez régler un dossier de destination pour les images prises à distance.

Lorsque vous réglez [Nom de fichier] sur [Manuel], vous pouvez spécifier une chaîne de caractères comme préfixe et choisir le numéro à partir duquel commencer la séquence incluse dans les noms de fichier.

Conseil

• Vous pouvez changer l’ordre des écrans par glisser-lâcher de sur le coin supérieur droit de chaque écran. Vous pouvez faciliter l’utilisation des écrans en les personnalisant, par exemple en plaçant l’écran que vous utilisez le plus en haut.