Réglage du déclenchement synchronisé

Vous pouvez connecter plusieurs appareils photo au moyen de câbles LAN et prendre des photos sur plusieurs appareils secondaires, liés au déclenchement de la mise au point automatique et de l’obturateur de l’appareil principal. (ILCE-1 et ILCE-9M3 seulement)

Remote Camera Tool est utilisé pour configurer les paramètres de l’appareil principal et des appareils secondaires.
La prise de photos a lieu sur plusieurs appareils photo connectés via un routeur ou un hub. Une fois que les réglages du déclenchement synchronisé ont été configurés au moyen de Remote Camera Tool, la prise de vue peut avoir lieu lorsque Remote Camera Tool ne s’exécute pas.

Les appareils secondaires liés peuvent être attribués à des groupes sur l’appareil principal.
Lorsque vous actionnez l’obturateur sur l’appareil principal, vous pouvez utiliser une touche personnalisée en même temps. Cela vous permet de basculer entre les appareils secondaires liés (groupe) pendant la prise de vue en appuyant sur le déclencheur seul, et en appuyant sur le déclencheur tout en maintenant la touche personnalisée enfoncée.

• Pour les paramètres détaillés de l’appareil photo, reportez-vous au Guide d’aide de l’appareil que vous utilisez.

Connexion de l'appareil photo

1. Définissez l’adresse IP de tous les appareils photo et de l’ordinateur que vous utiliserez.
    • Seules les adresses IP fixes du réseau local sont prises en charge. DHCP n’est pas pris en charge.
  2. Connectez tous les appareils que vous utiliserez au même ordinateur via un routeur ou un hub.

Pour plus d’informations, reportez-vous à « Connexion de l'appareil photo ».

• Si l’appareil principal est connecté avec le paramètre d’authentification d’accès sur [ON], utilisez la fonction d’authentification d’accès pour connecter tous les appareils secondaires.
    • Si l’appareil principal est connecté avec le paramètre d’authentification d’accès sur [OFF], connectez tous les appareils secondaires sans les jumeler.

Configuration des paramètres de l’appareil principal et des appareils secondaires dans Remote Camera Tool

1. Dans la Fenêtre de sélection de périphérique, démarrez tous les appareils photo que vous utiliserez en Multi Live View.
  2. Dans le menu Multi Live View, sélectionnez [Tools] - [Synchronized Release Settings].
  3. Dans la fenêtre des réglages du déclenchement synchronisé, spécifiez l’appareil principal et les appareils secondaires, puis cliquez sur [Apply Settings].
    • Il n’est possible de définir qu’un seul appareil photo comme appareil principal.
    • Jusqu’à 19 appareils photo peuvent être définis comme appareils secondaires et attribués à des groupes.
  4. Cliquez sur [Start Connection] pour mettre les appareils photo en mode d’attente de connexion.
    • Un Connection Status de « Disconnected » indique que l’appareil photo est en mode d’attente de connexion.
  5. Si les appareils photo peuvent se connecter les uns aux autres, ils se connectent automatiquement et le Connection Status devient « Connected ».
    • Un Connection Status de « Connected » indique que l’appareil photo est prêt pour la prise de vue. Si un appareil photo est éteint, dès qu’il est rallumé, il se connecte automatiquement aux autres appareils photo.
    • Cliquez sur [Stop Connection] pour annuler le mode d’attente de connexion sur les appareils photo et ramener le Connection Status à « Suspended ». (Dans cet état, les appareils photo ne sont pas connectés les uns aux autres.)
    • Pour annuler les paramètres de l’appareil principal et des appareils secondaires, affichez l'écran d'attente de prise de vue sur l'appareil photo et sélectionnez [Unassign All].
      Si vous n'avez pas pu annuler les réglages parce que vous avez sélectionné [Unassign All] alors qu'un écran autre que l'écran d'attente de prise de vue était affiché, éteignez l'appareil photo, puis rallumez-le et réessayez lorsque l'écran d'attente de prise de vue s'affiche.