Single Live View

Changement de modes

Mode Affichage direct intégral

Mode Affichage direct à gain d'espace

Mode Affichage de contrôle

Mode Affichage de contrôle à gain d'espace

Fenêtre de contrôle de l'appareil photo / Description de chaque partie

N’utilisez pas le boîtier de l’appareil photo lorsque vous effectuez des opérations dans Remote Camera Tool.

• 1 Opération tactile (ILCE-1, ILCE-9M3 ou ILCE-9M2 uniquement)

En cliquant sur une portion de l’image, vous pouvez commander l’appareil photo, comme si vous utilisiez l’écran tactile sur l’appareil photo lui-même.
    Pour annuler le suivi, cliquez sur [Cancel].

• 2 Opération de zoom

• Il est activé lorsqu'un objectif à zoom motorisé est fixé.
    • Faites glisser les flèches au centre vers les bords pour augmenter la vitesse du zoom. (La zone près du centre est plus lente et la vitesse augmente à mesure que vous glissez vers l’un des bords.)
    • Vous pouvez également régler la vitesse du zoom pendant l’attente de prise de vue sur l’appareil photo.

Sur l’appareil photo, sélectionnez MENU → (Prise de vue) → [Zoom] → [ Vitesse Zoom (Télécommande)](ILCE-1)/ [Vit. zoom à dist.](ILCE-9M3) → [Type de vitesse] → [Fixe], puis choisissez un réglage sous [Vitesse fixe STBY] → [1 (lente) à 8 (rapide)].

• 3 Fonctionnement de la mise au point

Cette fonction est utilisée pour le mode DMF (mise au point manuelle directe) et le mode MF (MaP manuelle).

• Pour utiliser Remote Camera Tool pour faire basculer le mode AF sur DMF ou MF, le commutateur de mode de mise au point de l’objectif doit se trouver sur la position « AF ».
    • Lorsque la zone de mise au point est réglée sur Spot flexible, le cadre de mise au point se déplace sur la position où vous cliquez sur l’image.
    • Faites glisser les flèches au centre vers les bords pour augmenter la vitesse du zoom. (La zone près du centre est plus lente et la vitesse augmente à mesure que vous glissez vers l’un des bords.)
  • 4 Enregistrement et chargement de la position de mise au point et de la position de zoom

Vous pouvez enregistrer jusqu’à cinq ensembles d’informations sur l’objectif, la position de mise au point et la position de zoom et charger les valeurs de réglage enregistrées si nécessaire.

• Il n’est pas possible d’enregistrer ces informations si l’objectif monté n’est pas pris en charge ou si vous utilisez le zoom numérique.
  • 5 Bouton de mise au point automatique active (ILCE-1, ILCE-9M3 ou ILCE-9M2 uniquement)

L’activation du bouton de mise au point automatique active lorsque la commande tactile est activée vous permet d’utiliser la fonction AF en cliquant sur n’importe quel emplacement de l’écran Live View.

• 6 Enregistrement d'images

Cliquez sur le bouton [CAPTURE].
    Si vous sélectionnez [Camera Only] comme destination de sauvegarde (Still Image Save Destination), une fois le déclenchement terminé, « Captured » s’affiche en haut à gauche du bouton, et un cadre vert apparaît autour de l’écran de Visée par l’écran.

• 7 Bouton REC

Nous vous recommandons de mettre l’appareil photo en mode image fixe pendant l’attente de prise de vue afin d’éviter que la température de l’appareil n’augmente.

• 8 Bouton de commutation APS-C / Full Frame (ILCE-1 et ILCE-9M3 seulement)

Vous pouvez enregistrer avec l’angle de vue de l’APS-C en positionnant ce bouton sur APS-C.

• 9 Shutter Speed:Variable Shutter (Obturat. variable)(ILCE-1, ILCE-9M3 ou ILCE-9M2 uniquement)

Lorsque vous sélectionnez le bouton [Variable Shutter], la boîte de dialogue suivante s’affiche. Sélectionnez [On] pour régler la vitesse d’obturation.

Lorsque vous cliquez sur [Flicker Scan], une vitesse d’obturation avec peu de scintillement est automatiquement détectée. (ILCE-9M3 seulement)

• 10 Bouton Func

Lorsque vous cliquez sur le bouton Func, la « fenêtre de fonction » suivante s'affiche.

Fenêtre de fonction / Description de chaque partie

* Les éléments affichés diffèrent selon le modèle d’appareil photo.

• 1 Menu d’enregistrement à deux fentes (ILCE-1 et ILCE-9M3 seulement)

Vous pouvez entrer des paramètres distincts pour chaque fente en cas de connexion à un appareil photo.
    Pour utiliser ces paramètres, sélectionnez d’abord MENU → (Prise de vue) → [Support] → [Réglag. supp. enr.] → [Support d’enreg.] → [Séparer l’enreg.] sur l’appareil photo.

• 2 Réglage du nom de fichier et du numéro de fichier

Vous pouvez spécifier le nom et le numéro de fichier de votre choix en les changeant dans ces boîtes de dialogue.

• 3 Spécification de l'emplacement de sauvegarde

Spécifiez l'emplacement de sauvegarde des images enregistrées.
    Vous pouvez définir un emplacement de sauvegarde différent pour chaque appareil photo.

• 4 Fonction de transfert FTP (ILCE-1 et ILCE-9M3 seulement)

[Select]:Vous pouvez sélectionner un serveur FTP préalablement enregistré dans l’appareil photo.

[Edit]:Vous pouvez modifier les valeurs de réglage de la fonction de transfert FTP.

• Utilisez [Export] pour stocker les valeurs de réglage modifiées sur l’ordinateur et [Import] pour importer les valeurs de réglage stockées sur l’ordinateur vers l’appareil photo.
    • Après avoir importé les valeurs de réglage au moyen de [Import], l’appareil photo redémarre.

Sur l’ILCE-9M2, vous pouvez sélectionner le serveur FTP dans [Select FTP Server] en bas sous Common Settings.

• 5 Protocole de transfert de Live View (ILCE-1 et ILCE-9M3 seulement)

Vous pouvez changer la méthode de communication utilisée par Live View.

• 6 Paramètre Wake On LAN (ILCE-9M3 seulement)

Pour plus d’informations, reportez-vous à « Wake On LAN ».

• 7 Formatage de la carte SD ILCE-1, ILCE-9M3 ou ILCE-9M2 uniquement)

Cette fonction est disponible uniquement lorsqu’une carte SD est insérée dans l’appareil photo et lorsque [Still Image Save Destination] est réglé sur [Camera Only] ou [PC+Camera].