Creators' Cloud

Synchronisierungsfreigabe-Einstellung

Sie können mehrere Kameras über LAN-Kabel anschließen und Bilder auf mehreren Nebenkameras aufnehmen, die mit dem Autofokus und der Verschlusszeit der Hauptkamera verbunden sind. (nur ILCE-1 und ILCE-9M3)

Mit dem Remote Camera Tool können Sie die Einstellungen für die Haupt- und Nebenkameras konfigurieren.
Die Aufnahme von Bildern erfolgt mit mehreren Kameras, die über einen Router oder Hub verbunden sind. Sobald die Einstellungen für die synchronisierte Auslösung mit dem Remote Camera Tool konfiguriert wurden, können Aufnahmen gemacht werden, wenn das Remote Camera Tool nicht ausgeführt wird.

Verknüpfte Nebenkameras können Gruppen auf der Hauptkamera zugewiesen werden.
Wenn Sie den Auslöser an der Hauptkamera betätigen, können Sie gleichzeitig eine Benutzertaste verwenden. So können Sie während der Aufnahme zwischen den verknüpften Nebenkameras (Gruppe) umschalten, indem Sie nur den Auslöser drücken oder den Auslöser drücken, während Sie die Benutzertaste gedrückt halten.

• Detaillierte Informationen zu den Kameraeinstellungen finden Sie in der Hilfe zu der von Ihnen verwendeten Kamera.

Anschließen der Kamera

1. Stellen Sie die IP-Adresse für alle Kameras und den verwendeten Computer ein.
    • Nur feste IP-Adressen im lokalen Netzwerk werden unterstützt. DHCP wird nicht unterstützt.
  2. Verbinden Sie alle Kameras, die Sie verwenden möchten, über einen Router oder Hub mit demselben Computer.

Einzelheiten dazu finden Sie unter „Anschließen der Kamera“.

• Wenn die Hauptkamera mit der Einstellung [Ein] für die Zugriffsauthentifizierung verbunden ist, verwenden Sie die Zugriffsauthentifizierungsfunktion, um alle Nebenkameras zu verbinden.
    • Wenn die Hauptkamera mit der Einstellung [Aus] für die Zugriffsauthentifizierung verbunden ist, verbinden Sie alle Nebenkameras ohne Kopplung.

Konfigurieren der Einstellungen für Haupt- und Nebenkameras im Remote Camera Tool

1. Starten Sie im Geräteauswahlfenster alle Kameras, die Sie in Multi Live View verwenden möchten.
  2. Wählen Sie im Menü „Multi Live View“ die Option [Tools] - [Synchronized Release Settings].
  3. Geben Sie im Fenster Synchronized Release Settings die Hauptkamera und die Nebenkameras an und klicken Sie dann auf [Apply Settings].
    • Nur eine Kamera kann als Hauptkamera eingestellt werden.
    • Bis zu 19 Kameras können als Nebenkameras eingerichtet und Gruppen zugewiesen werden.
  4. Klicken Sie auf [Start Connection], um die Kameras in den Verbindungs-Standby-Modus zu versetzen.
    • Der Connection Status „Disconnected“ zeigt an, dass sich die Kamera im Verbindungs-Standby-Modus befindet.
  5. Wenn die Kameras miteinander verbunden werden können, wird die Verbindung automatisch hergestellt und der Connection Status ändert sich zu „Connected“.
    • Ein Connection Status von „Connected“ bedeutet, dass die Kamera aufnahmebereit ist. Wenn eine Kamera ausgeschaltet wird, verbindet sie sich automatisch mit den anderen Kameras, sobald sie wieder eingeschaltet wird.
    • Klicken Sie auf [Stop Connection], um den Verbindungs-Standby-Modus der Kameras zu beenden und den Connection Status wieder auf „Suspended“ zu ändern. (In diesem Zustand sind die Kameras nicht miteinander verbunden.)
    • Um die Einstellungen für die Hauptkamera und die Nebenkameras aufzuheben, wählen Sie [Unassign All].