Creators' Cloud

Einfacher Live View

Umschalten der Modi

Voller Live View-Modus

Platz sparender Live View-Modus

Control View-Modus

Platz sparender Control View-Modus

Kamerasteuerfenster / Beschreibung der Teile

Bedienen Sie das Kameragehäuse nicht, während Sie Operationen in Remote Camera Tool durchführen.

• 1 Touch-Bedienung (nur ILCE-1, ILCE-9M3 oder ILCE-9M2)

Durch Anklicken einer Stelle des Bilds können Sie die Kamera genauso bedienen, als ob Sie den Touchscreen an der Kamera selbst bedienen würden.
    Um die Verfolgung abzubrechen, klicken Sie auf [Cancel].

• 2 Zoombetrieb

• Er wird aktiviert, wenn ein Objektiv mit Power-Zoom angebracht wird.
    • Schieben Sie die Pfeile in der Mitte zu den Rändern hin, um die Zoomgeschwindigkeit zu erhöhen. (Der Bereich in der Nähe der Mitte ist langsamer, und die Geschwindigkeit nimmt zu, wenn Sie zu den Rändern gleiten.)
    • Sie können die Zoomgeschwindigkeit während der Aufnahmebereitschaft auch an der Kamera einstellen.

Wählen Sie an der Kamera MENU → (Aufnahme) → [Zoom] → [ Zoom-Geschw. (Fernbedienung)](ILCE-1)/ [Fernb. Z.-Geschw](ILCE-9M3) → [GeschwindigkTyp] → [Fix], und wählen Sie dann eine Einstellung unter [FixeGeschw STBY] → [1 (Langsam) bis 8 (Schnell)].

• 3 Fokussiervorgang

Diese Funktion wird für den DMF-Modus (direkte manuelle Fokussierung) und den MF-Modus (Manuellfokus) benutzt.

• Um mit dem Remote Camera Tool den AF-Modus auf DMF oder MF umzuschalten, muss sich der Fokusmodusschalter des Objektivs in der Position „AF“ befinden.
    • Wenn das Fokusfeld auf Flexible Spot eingestellt ist, bewegt sich der Fokussierrahmen zu der Position, an der Sie auf das Bild klicken.
    • Schieben Sie die Pfeile in der Mitte zu den Rändern hin, um die Zoomgeschwindigkeit zu erhöhen. (Der Bereich in der Nähe der Mitte ist langsamer, und die Geschwindigkeit nimmt zu, wenn Sie zu den Rändern gleiten.)
  • 4 Speichern und Laden der Fokusposition und der Zoomposition

Sie können bis zu fünf Sätze von Objektivinformationen, Fokus- und Zoomposition speichern und die gespeicherten Werte bei Bedarf laden.

• Es ist nicht möglich, diese Informationen zu speichern, wenn das montierte Objektiv nicht unterstützt wird oder wenn der Digitalzoom verwendet wird.
  • 5 AF-Aktivierungstaste (nur ILCE-1, ILCE-9M3 oder ILCE-9M2)

Durch Einschalten der AF-Aktivierungstaste können Sie bei aktivierter Touch-Bedienung die AF-Funktion bedienen, indem Sie eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm „Live View“ berühren.

• 6 Fotografieren

Klicken Sie auf die Schaltfläche [CAPTURE].
    Wenn Sie [Camera Only] als Speicherziel (Still Image Save Destination) wählen, wird nach Abschluss der Auslösung „Captured“ oben links von der Taste angezeigt, und ein grüner Rahmen erscheint um den Live View-Bildschirm.

• 7 Taste REC

Wir empfehlen Ihnen, die Kamera während der Aufnahmebereitschaft in den Standbildmodus zu versetzen, um einen Temperaturanstieg in der Kamera zu vermeiden.

• 8 APS-C / Full Frame-Umschalttaste (nur ILCE-1 und ILCE-9M3)

Sie können mit dem APS-C-Bildwinkel aufnehmen, indem Sie diese Taste auf APS-C stellen.

• 9 Shutter Speed:Variable Shutter (Variabler Verschl.)(nur ILCE-1, ILCE-9M3 oder ILCE-9M2)

Wenn Sie die Taste [Variable Shutter] auswählen, wird das folgende Dialogfeld angezeigt. Wählen Sie [On] zum Einstellen der Verschlusszeit.

Wenn Sie auf [Flicker Scan] klicken, wird automatisch eine Verschlusszeit mit geringem Flimmern erkannt. (nur ILCE-9M3)

• 10 Funktionstaste

Wenn Sie auf die Funktionstaste klicken, erscheint das folgende „Funktionsfenster“.

Funktionsfenster / Beschreibung der Teile

* Die angezeigten Elemente unterscheiden sich je nach Kameramodell.

• 1 Doppelsteckplatz-Aufnahmemenü (nur ILCE-1 und ILCE-9M3)

Bei Verbindung mit einer Kamera können Sie getrennte Einstellungen für jeden Steckplatz eingeben.
    Um diese Einstellungen zu verwenden, wählen Sie zuvor MENU → (Aufnahme) → [Medien] → [AufnMedienEinst.] → [Aufn.-Medien] → [Aufn. sortieren] an der Kamera.

• 2 Einstellen von Dateiname und Dateinummer

Um Ihren gewünschten Dateinamen oder die gewünschte Dateinummer anzugeben, ändern Sie diese in diesen Dialogfeldern.

• 3 Angeben des Speicherorts

Geben Sie den Speicherort von aufgenommenen Bildern an.
    Sie können für jede Kamera einen unterschiedlichen Speicherort festlegen.

• 4 FTP-Übertragungsfunktion (nur ILCE-1 und ILCE-9M3)

[Select]:Sie können einen FTP-Server auswählen, der zuvor in der Kamera registriert wurde.

[Edit]:Sie können die Einstellwerte der FTP-Übertragungsfunktion bearbeiten.

• Verwenden Sie [Export], um bearbeitete Einstellungswerte auf dem Computer zu speichern, und [Import], um auf dem Computer gespeicherte Einstellungswerte in die Kamera zu importieren.
    • Nach dem Importieren von Einstellwerten mit [Import] startet die Kamera neu.

An der ILCE-9M2 können Sie den FTP-Server unter [Select FTP Server] am unteren Rand von Common Settings auswählen.

• 5 Live View-Übertragungsprotokoll (nur ILCE-1 und ILCE-9M3)

Sie können die von Live View verwendete Kommunikationsmethode ändern.

• 6 Wake On LAN-Einstellung (nur ILCE-9M3)

Einzelheiten dazu finden Sie unter „Wake On LAN“.

• 7 Formatieren der SD-Karte (nur ILCE-1, ILCE-9M3 oder ILCE-9M2)

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn eine SD-Karte in die Kamera eingesetzt ist, und wenn [Still Image Save Destination] auf [Camera Only] oder [PC+Camera] eingestellt ist.