Creators' Cloud

Anschließen der Kamera

Einzelheiten zum Herstellen von Verbindungen finden Sie auch in der „Einrichtungsanleitung (nur Englisch)“.

Kamera-Einstellungen

Bei Verwendung von ILCE-1 oder ILCE-9M3

• MENU →  (Netzwerk) → [Verkabeltes LAN] → [Verk. LAN-Verbind.] → [Ein]
  • MENU →  (Netzwerk) → [Verb./FB-Aufn.] → [Fernb.-Aufn.-Funkt.] → [Fernbedienung-Aufnahme] → [Ein]

Bei Verwendung von ILCE-9M2

• Wählen Sie MENU →  (Netzwerk) → [PC-FernbedienungF.] → [PC-Fernbedienung] → [Ein]
  • Wählen Sie MENU →  (Netzwerk) → [PC-FernbedienungF.] → [PC-FernbedienungV.] → [Verkabeltes LAN]

Bei Verwendung von ILCE-9

• Wählen Sie MENU → (Netzwerk) → [PC-Fern(Verk. LAN)] → [Ein]

Kameraverbindungen

Schließen Sie die Kamera je nach Einsatzumgebung mit einem LAN-Kabel an den Computer an, indem Sie „Einfachverbindung“ oder „Mehrfachverbindung“ wählen.

Starten der Applikation (Geräteauswahlfenster)

Starten von Remote Camera Tool

Doppelklicken Sie auf das Symbol von Remote Camera Tool. Das „Geräteauswahlfenster“ erscheint.

Geräteauswahlfenster

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Refresh]. Eine Liste der mit dem PC verbundenen Kamera(s) erscheint.
Um die Kamera mit Remote Camera Tool zu verbinden, müssen Sie entweder eine Verbindung über die Zugriffsauthentifizierung herstellen oder eine Kopplung durchführen. Einzelheiten finden Sie unter „Herstellen einer Verbindung mit Zugriffsauthentifizierung“ oder „Kopplungsverfahren“.
Doppelklicken Sie auf eine bereits angeschlossene Kamera, um das Kamerasteuerfenster in „Einfacher Live View“ anzuzeigen, in dem Sie verschiedene Operationen durchführen können.
Alternativ können Sie auf die Schaltfläche [Multi Live View] klicken, um mehrere Kameras gleichzeitig im Kamerasteuerfenster in „Multi Live View“ anzuzeigen, von wo aus Sie verschiedene Operationen durchführen können.

• 1 Dialogfeld der IP-Adresse

Dies wird verwendet, wenn die Kamera nicht durch Klicken auf die Schaltfläche [Refresh] angezeigt werden kann, oder um eine Verbindung durch direkte Eingabe der IP-Adresse herzustellen.

• 2 Schaltfläche [Connect]

Um eine Verbindung durch direkte Eingabe der IP-Adresse herzustellen, geben Sie die IP-Adresse der Kamera in 1 ein, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Connect] (2).

• 3 Schaltfläche [Refresh]

Ermöglicht die Suche unter den angeschlossenen Kameras.

• 4 Verknüpfungen

Sie können den Kameras, mit denen Sie eine Verbindung herstellen möchten, Verknüpfungen zuweisen.

• 5 Name der Kamera

Sie können die Gerätenamen unter der Spalte [Camera Name] in diesem Fenster ändern.

Beachten Sie jedoch, dass der Name, den Sie in diesem Fenster geändert haben, nur für Remote Camera Tool effektiv ist. Der im Menü [Gerätename bearb.] angezeigte Name der Kamera ändert sich nicht.

• 6 Kamera-Status

Connected: Die Kamera ist verbunden.
    Disconnected: Die Kamera ist getrennt.
    Unidentified: Kamera nicht gefunden (für Kameras, die zuvor verbunden waren)

• 7 Pairing (Kopplung)

Done:Kopplung ist abgeschlossen. Zum Verbinden doppelklicken.
    Not yet:Kopplung ist unvollendet. Zum Öffnen des Kopplungsbildschirms doppelklicken (siehe „Kopplungsverfahren“ unten für weitere Anweisungen).
    - (Gedankenstrich):Wird angezeigt, wenn eine Kamera mit der Einstellung [Ohne Koppl. verb.] auf [Aktivieren] gesetzt ist, oder wenn eine Kamera mit der Einstellung „Zugriffsauthentif.“ auf [Ein] gesetzt ist. Wenn die Verbindung ohne Kopplung aktiviert ist, können Sie durch Doppelklick eine Verbindung herstellen.

• 8Schaltfläche [Disconneted], Schaltfläche [Remove]

Wählen Sie eine Kamera mit dem Status „Connected“ aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Disconnected], um die ausgewählte Kamera zu trennen.
    Wählen Sie eine Kamera mit dem Status „Unidentified“ aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Remove], um die ausgewählte Kamera aus der Liste zu entfernen.

• Um alle Kameras mit dem Status „Unidentified“ aus der Liste zu entfernen, wählen Sie [Tools] → [Remove Unidentified Camera].
  • 9 Eine Liste der verbundenen Kamera(s) erscheint.

Die Kameras erscheinen in Multi Live View in der angezeigten Reihenfolge.
    Klicken Sie auf einen Elementnamen, um die Liste in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge neu zu sortieren.

• 10 Multi Live View-Starttaste

Wählen Sie die Gruppe(n) aus, die in Multi Live View angezeigt werden soll(en), und klicken Sie auf die Taste [Multi Live View].
    Durch Anklicken der Taste [Multi Live View] wird Multi Live View gestartet.
    Multi Live View gestattet die Anzeige von bis zu 20 Kameras. Multi Live View wird nicht gestartet, falls die Anzahl der Kameras in der (den) ausgewählten Gruppe(n) 0 oder 21 oder mehr beträgt.

• 11 Dateiübertragung

Einzelheiten dazu finden Sie unter „Dateiübertragung“.

Verwendung von Network Configuration File

Unter Verwendung der Network Configuration File können Sie in einem Geräteauswahlfenster nur Kameras mit den vorab in einer Datei angegebenen IP-Adressen anzeigen lassen. Das bedeutet, dass Sie sich die manuelle Eingabe von IP-Adressen sparen können.

Wählen Sie in der Menüleiste [File] → [Network Configuration File Setting].
Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Datei anzugeben, die Posten, wie z. B. IP-Adressen, enthält.

Auflistungsbeispiel (Festlegen von Werten wie nach dem Zeichen „#“ aufgeführt)
192.168.100.2,1,1 #IP=192.168.100.2, shortcut=1, Group=1

Ausführliche Benutzungsanweisungen finden Sie in „Network Configuration File User's Manual“. (nur Englisch)

Herstellen einer Verbindung mit Zugriffsauthentifizierung (nur ILCE-1 und ILCE-9M3)

Bei Kameras, die die Zugriffsauthentifizierungsfunktion unterstützen, können die Kommunikationsdaten über eine SSH-Verbindung verschlüsselt werden, so dass eine sicherere Datenübertragung möglich ist.

1. : Wenn Sie die Kameraeinstellungen konfigurieren, wird auf der Kamera eine Meldung zur Zugriffsauthentifizierung angezeigt. Wählen Sie [ZugriffAuthent.-Infos].
    • Wenn keine Meldung zur Zugriffsauthentifizierung angezeigt wird, nehmen Sie entweder die folgenden Einstellungen an der Kamera vor, oder verwenden Sie Pairing, um eine Verbindung herzustellen.
    • MENU → (Netzwerk) → [Netzwerkoption] → [ZugrAuthent.Einstlg.] → [Zugriffsauthentif.] → [Ein]
    • MENU → (Netzwerk) → [Netzwerkoption] → [ZugriffAuthent.-Infos]
    • Informationen zum Herstellen einer Verbindung durch Kopplung finden Sie unter „Kopplungsverfahren“.
  2. PC : Starten Sie Remote Camera Tool auf dem Computer, und doppelklicken Sie im Geräteauswahlfenster auf die Kamera, die Sie anschließen möchten.
  3. PC : Beziehen Sie sich auf die auf der Kamera angezeigten Informationen zur Zugriffsauthentifizierung, geben Sie den Benutzernamen und das Passwort auf dem Computer ein und klicken Sie auf [OK].
    • Sobald die Zugangsdaten gespeichert sind, können Sie die Verbindung herstellen, ohne einen Benutzernamen und ein Passwort eingeben zu müssen.

Hinweis

• Achten Sie bei der Eingabe von Benutzernamen, Passwörtern und Fingerabdrücken darauf, dass niemand in der Nähe ist, um zu verhindern, dass die Informationen auf dem Bildschirm von anderen eingesehen werden können und um eine unbefugte Nutzung zu verhindern.
    • Wenn Sie Ihr Passwort bei der Eingabe sichtbar machen, besteht die Gefahr, dass es einem Dritten bekannt wird. Vergewissern Sie sich vor der Demaskierung, dass niemand in der Nähe ist.
  4. PC : Vergewissern Sie sich, dass der auf dem Computer angezeigte Fingerabdruck mit dem auf der Kamera angezeigten übereinstimmt, und klicken Sie dann auf [OK].

Löschen von Zugriffsauthentifizierungsdaten

Sie können die auf dem Computer gespeicherten Zugriffsauthentifizierungsdaten (Benutzername und Kennwort) löschen, indem Sie im Geräteauswahlfenster [File] →[Delete Stored Access Authen. Info] wählen.

Kopplungsverfahren

Um die Sicherheit zu erhöhen, koppeln Sie die Kamera vor der Verwendung mit dem Computer. Kopplung ist nur bei der ersten Verbindung erforderlich.
Eine Kopplung ist nicht erforderlich, wenn Sie die Verbindung über die Zugriffsauthentifizierung herstellen.

1. PC : Doppelklicken Sie auf eine Kamera, bei der im Geräteauswahlfenster unter Pairing „Not yet“ angezeigt wird.

Der folgende Bildschirm wird angezeigt.

2. : Konfigurieren Sie die folgende Einstellung an der Kamera, um den Kopplungs-Bereitschaftsbildschirm anzuzeigen.

Bei Verwendung von ILCE-1 oder ILCE-9M3 : MENU →  (Netzwerk) → [Verb./FB-Aufn.] → [Fernb.-Aufn.-Funkt.] → [Kopplung]

Bei Verwendung von ILCE-9M2 : MENU → (Netzwerk) → [PC-FernbedienungF.] → [Kopplung]

Bei Verwendung von ILCE-9 : MENU → (Netzwerk) → [PC-Fern(Verk. LAN)] → [Kopplung]

3. PC: Wählen Sie [Pairing].
  4. : Wählen Sie [OK] auf dem Kopplungsbildschirm der Kamera.
  5. : Stellen Sie den Ein-Aus-Schalter der Kamera auf AUS.

Nachdem Sie den Ein-Aus-Schalter auf AUS gestellt haben, werden die Kopplungsinformationen in der Kamera gespeichert. Warten Sie 10 Sekunden oder länger, bevor Sie den Schalter auf EIN stellen.

Löschen der Kopplungsinformationen

Die Kopplungsinformationen werden sowohl auf dem Computer (Remote Camera Tool) als auch auf der Kamera gespeichert. Sie können alle Kopplungsinformationen aus Remote Camera Tool löschen, indem Sie im Geräteauswahlfenster [Tools] → [Delete All Pairing Information] wählen.

• Die Kopplungsinformationen können nicht individuell gelöscht werden.
  • Um die Kopplungsinformationen für die Kamera zu löschen, führen Sie die folgenden Einstellungen durch, um die Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen.

Bei Verwendung von ILCE-1 oder ILCE-9M3 : MENU → (Netzwerk) → [Netzwerkoption] → [Netzw.einst. zurücks.]

Bei Verwendung von ILCE-9M2 oder ILCE-9 : MENU → (Netzwerk) → [Netzw.einst. zurücks.] wählen

Einrichtungsanleitung (nur Englisch)

Einzelheiten zur Verbindung können Sie auch den folgenden Abschnitten entnehmen: