Creators' Cloud

Live View (iPad)

Kamerasteuerfenster / Beschreibung der Teile

Bedienen Sie das Kameragehäuse nicht, während Sie Operationen in Remote Camera Tool durchführen.

Kamerasteuerfenster auf dem iPad. Die Posten sind mit 1 bis 11 gekennzeichnet. Einzelheiten finden Sie im Folgenden.
  • 1 Live View-Bereich

Dieser Rahmen wird angezeigt, wenn eine Kamera ausgewählt ist; Sie können ihn antippen, um zum Kamerasteuerfenster zu wechseln.

• 2 Einstellung für die Anzeige des Live View-Bereichs

Ermöglicht es Ihnen, die Anzahl der Kameras zu ändern, die in jeder Reihe des Live View-Bereichs angezeigt werden.

• 3 Aufnahme-Einstellungen

• [Properties]: Hier können Sie Einstellungen wie Aufnahmemodus, Verschlusszeit, Blendenwert und ISO-Wert konfigurieren.
    • [Still Func]: Hier können Sie Einstellungen wie Seitenverhältnis, Dateityp und Speicherziel für Standbilder konfigurieren.
  • 4 Kameraeinstellungen

Hier können Sie den FTP-Server auswählen, die SD-Karte formatieren usw.

• 5 Gruppenverschluss

Sie können Aufnahmen mit allen angeschlossenen Kameras machen, indem Sie auf [ALL] tippen.

• 6 Touch-Bedienung

Durch Antippen einer Stelle des Bilds können Sie die Kamera genauso bedienen, als ob Sie den Touchscreen an der Kamera selbst bedienen würden.

• 7 AF-Aktivierungstaste

Wenn Sie bei aktivierter Touch-Steuerung die AF-Aktivierungstaste aktivieren, können Sie die AF-Funktion durch Antippen einer beliebigen Stelle auf dem Live View-Bildschirm bedienen.

• 8 Zoombetrieb

Er wird aktiviert, wenn ein Objektiv mit Power-Zoom angebracht wird.

• 9 Fokussiervorgang

Diese Funktion wird für den DMF-Modus (direkte manuelle Fokussierung) und den MF-Modus (Manuellfokus) benutzt.

• Um mit dem Remote Camera Tool den AF-Modus auf DMF oder MF umzuschalten, muss sich der Fokusmodusschalter des Objektivs in der Position „AF“ befinden.
    • Wenn das Fokusfeld auf Flexible Spot eingestellt ist, bewegt sich der Fokussierrahmen an die Position, an der Sie auf das Bild tippen.
  • 10 Fotografieren

Tippen Sie auf [CAPTURE].

Über der Taste auf der linken Seite wird „Captured“ angezeigt, und der Live View-Rahmen wird grün.

Sie können die von Ihnen aufgenommenen Bilder überprüfen, indem Sie die App „Dateien“ öffnen und zu „Auf meinem iPad“ → RCT → Pictures navigieren.

• 11 Taste REC

Wir empfehlen Ihnen, die Kamera während der Aufnahmebereitschaft in den Standbildmodus zu versetzen, um einen Temperaturanstieg in der Kamera zu vermeiden.