Tastenbelegung und Aufrufen von häufig benutzten Funktionen

Durch Zuweisen häufig benutzter Funktionen zu einer Benutzertaste können Sie die Funktionen bei Bedarf ohne Umweg über MENU abrufen.

Manche Funktionen sind nur mit einer Benutzertaste verfügbar.

Funktionen können den folgenden Tasten zugewiesen werden.

• Benutzerdef. Taste 1
  • AF/MF-Taste/Funkt. d. AEL-Taste
  • Fn/-Taste
  • Steuerrad (Funkt. d. Mitteltaste/Funkt. der Linkstaste/Funkt. d. Rechtstaste/Unten-Taste)
  • Benutzerdef. Taste 2

BenutzerKey

Einstellen der Kamera

1. BenutzerKey

Nachdem Sie MENU → (Kamera- einstlg.2) → [StandbilderBenutzerKey]* gewählt haben, wählen Sie eine zu belegende Taste aus, und wählen Sie dann die zuzuweisende Funktion aus.

* Je nachdem, ob Sie Standbilder oder Filme aufnehmen oder Bilder betrachten, können Sie getrennte Funktionen zum Gebrauch zuweisen.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Für [StandbilderBenutzerKey] verfügbare Funktionen

Die zuweisbaren Funktionen sind je nach Taste unterschiedlich.

• Hinten 1: AF/MF-Taste, Funkt. d. AEL-Taste
  • Oben: Benutzerdef. Taste 1
  • Objektiv: Taste Fokus halten

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

• Hinten 1: Benutzerdef. Taste 2

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

• Hinten 2: Funkt. d. Mitteltaste

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

• Hinten 2: Rechte, linke und untere Taste des Einstellrads

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

Nur über [StandbilderBenutzerKey] verfügbare Funktionen
[Abruf Ben. Halten 1], [Abruf Ben. Halten 2], [Abruf Ben. Halten 3], [AF/MF-Steuer. halt.], [AF/MF-Strg. wechs.], [Fokus-Standard], [AF-F. registr. Halten], [Reg. AF-Feld umsch.], [Reg. AF-Feld+AF Ein], [Tracking Ein], [Augen-AF], [Re./Li. Auge wechs.], [AF Ein], [Fokus halten], [AEL Halten], [AEL Umschalten], [AEL Halten], [AEL Umschalt], [FEL-Verschl. halten], [FEL-Verschl. wechs.], [FEL-Vers./AEL halt.], [FEL-Ver./AEL wechs], [AWB-Sperre Halten], [AWB-Sperre Umsch.], [Blendenvorschau], [Erg. Aufn.vorschau], [Helle Überwachung], [MeinRegler 1 Halten], [MeinRegler 2 Halten], [MeinRegler 3 Halten], [Mein Regler 1→2→3], [MeinRegler 1 umsch.], [MeinRegler 2 umsch.], [MeinRegler 3 umsch.]

Für [FilmeBenutzerKey] verfügbare Funktionen

Die zuweisbaren Funktionen sind je nach Taste unterschiedlich.

• Hinten 1: AF/MF-Taste, Funkt. d. AEL-Taste
  • Oben: Benutzerdef. Taste 1
  • Objektiv: Taste Fokus halten

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

• Hinten 1: Benutzerdef. Taste 2

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

• Hinten 2: Funkt. d. Mitteltaste

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

• Hinten 2: Rechte, linke und untere Taste des Einstellrads

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

Nur über [FilmeBenutzerKey] verfügbare Funktionen
[AF/MF-Steuer. halt.], [AF/MF-Strg. wechs.], [Fokus-Standard], [AF Ein], [Fokus halten], [AEL Halten], [AEL Umschalten], [AEL Halten], [AEL Umschalt], [AWB-Sperre Halten], [AWB-Sperre Umsch.], [MeinRegler 1 Halten], [MeinRegler 2 Halten], [MeinRegler 3 Halten], [Mein Regler 1→2→3], [MeinRegler 1 umsch.], [MeinRegler 2 umsch.], [MeinRegler 3 umsch.]

Für [WiedergabeBenutzerKey] verfügbare Funktionen

Die zuweisbaren Funktionen sind je nach Taste unterschiedlich.

• Hinten: Fn/-Taste

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

• Oben: Benutzerdef. Taste 1

* Sie können prüfen, welche Funktionen den Benutzertasten zugewiesen werden können, indem Sie auf die Pfeile auf der linken und rechten Seite des nachstehenden Bildschirms klicken, um den Auswahlbildschirm zu wechseln.

Belegen von Benutzertasten

Weil Sie den Benutzertasten zugewiesene Funktionen auf Tastendruck abrufen können, empfiehlt es sich, die gewünschten Funktionen vor der Aufnahme den Tasten auf der Oberseite der Kamera zuzuweisen, die Sie mit Ihrem Zeigefinger erreichen können. Erwägen Sie, während der Aufnahme benutzte Funktionen den Tasten auf der Rückseite der Kamera zuzuweisen, die Sie mit Ihrem Daumen erreichen können.

Beispiel: Zuweisen von Autofokus-Einstellungen zu Benutzertasten
  • C1 (Benutzerdef. Taste 1): [Fokusfeld wechseln]
  • AF/MF-Taste: [AF Ein] oder [Augen-AF]

Funkt. d. AEL-Taste: [AEL Halten]

* Wechseln Sie Tasten bei Bedarf mit dem Hebel.

• Funkt. d. Mitteltaste: [Fokus-Standard]
  • C2 (Benutzerdef. Taste 2): [Reg. AF-Feld+AF Ein]

Tipp

Nachdem Sie häufig benutzte Funktionen den Benutzertasten zugewiesen haben, können Sie leicht auf andere, weniger oft verwendete, Funktionen zugreifen, indem Sie sie im Menü „Funktion“ registrieren.

Zugehörige Kamera-Hilfe

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.