Anpassen der Nachführempfindlichkeit an Motive

Die AF-Motivnachführempfindlichkeit bei Filmaufnahmen kann in [FilmeAF-Verfolg.empf.] eingestellt werden.

AF-Verfolg.empf. (Film)

Einstellen der Kamera

1. [Fokusmodus]

MENU → (Kamera- einstlg.1) → [Fokusmodus] → [AF-C].

2. [FilmeAF-Verfolg.empf.]

MENU → (Kamera- einstlg.2) → [FilmeAF-Verfolg.empf.] → gewünschte Einstellung.

Zugehörige Kamera-Hilfe

Anleitung zum Benutzen der Kamera

[FilmeAF-Verfolg.empf.]-Einstellung

[Reaktionsfähig]

Die AF-Empfindlichkeit wird auf „hoch“ gesetzt. Diese Funktion ist nützlich zum Fotografieren von sich schnell bewegenden Motiven oder zum schnellen Umschalten zwischen Motiven.

[Standard]

Die AF-Empfindlichkeit wird auf „normal“ gesetzt. Diese Funktion ist nützlich für stabilen Autofokus oder fortlaufendes Fokussieren auf Motive, auf die Sie anfänglich fokussieren.

Bei Einstellung auf [Reaktionsfähig]
  • Fokussiert auf Motiv A, das auf dem Bildschirm zentriert ist.
    [Erweit. Flexible Spot] wird für [Fokusfeld] verwendet.
  • Motiv B, das sich von der rechten Seite des Bildschirms nach links bewegt, passiert vor den anderen.
  • Die Kamera fokussiert schnell auf Motiv B im Vordergrund.
Bei Einstellung auf [Standard]
  • Die Kamera fokussiert auf das Motiv, das sich nach rechts auf dem Bildschirm bewegt. [Feld] wird für [Fokusfeld] verwendet.
  • Die Kamera schwenkt, um der Motivbewegung zu folgen.
  • Auf der rechten Seite kommt ein Baum zwischen Kamera und Motiv.
  • Die Kamera fokussiert nicht sofort auf den Baum, selbst wenn er im Fokusfeld erscheint.
  • Sobald das Motiv wieder im Rahmen erscheint, bleibt es als das Hauptmotiv im Fokus.
Tipp

Bei Verwendung mit [FilmeAF Speed] ermöglicht diese Einstellung optimale Einstellungsanpassung für die Motive oder die Szenen, die Sie fotografieren.

Kompatible Objektive

[FilmeAF-Verfolg.empf.] und [FilmeAF Speed] sind nicht mit Objektiven verfügbar, die nicht mit Phasenerkennungs-AF kompatibel sind.

Um festzustellen, welche Objektive kompatibel sind, überprüfen Sie die unten aufgeführten Objektiv-Kompatibilitätsinformationen.

• Objektive ohne Hinweise zu Phasenerkennungs-AF oder Schneller Hybrid-Autofokus sind kompatibel.
  • Objektive, die als inkompatibel mit Phasenerkennungs-AF oder Schneller Hybrid-Autofokus vermerkt sind, sind nicht mit dieser Funktion kompatibel.
  • Aktualisieren Sie die Firmware für Objektive, die als kompatibel mit Phasenerkennungs-AF oder Schneller Hybrid-Autofokus nach der Aktualisierung vermerkt sind.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.