ZV-1F

Cambio del modo di esposizione

Per controllare l'esposizione in base allo scopo della ripresa o alla quantità di luce nella scena, è possibile cambiare i modi di esposizione. La sfocatura dello sfondo e la regolazione della luminosità sono disponibili non solo per la ripresa di immagini statiche ma anche di filmati.

Modo di ripresa

Impostazione della fotocamera

Impostazione del modo di ripresa per la registrazione dei filmati

1. Tasto Immagine statica/Filmato/S&Q

Premere il tasto Immagine statica/Filmato/S&Q (A) per selezionare il modo di registrazione dei filmati.
    L’icona (modo di registrazione dei filmati) sarà visualizzata nella parte superiore sinistra del monitor.

2. [Modo ripresa]

MENU → (Ripresa) → [Modo ripresa] → [Modo ripresa] → modo di ripresa desiderato.

(Auto. intellig.)

• La fotocamera scatta in automatico.

(Program. auto.)

• Consente di riprendere con l’esposizione regolata automaticamente (sia il tempo di otturazione che il valore del diaframma).

(Priorità diafram.)

• Consente di riprendere dopo aver regolato manualmente il valore del diaframma.
    • È possibile riprendere regolando il diaframma e cambiando il campo a fuoco o sfocando lo sfondo.
    • Ruotare la rotellina di controllo per selezionare il valore F desiderato.
      Con un valore F minore il soggetto è a fuoco, ma gli oggetti davanti e dietro al soggetto sono sfocati.
      Con un valore F maggiore il soggetto, il primo piano e lo sfondo sono tutti a fuoco.

(Priorità tempi)

• Consente di riprendere dopo aver regolato manualmente il tempo di otturazione.
    • È possibile esprimere il movimento di un soggetto in movimento in vari modi regolando il tempo di otturazione, per esempio, nel momento del movimento con tempo di otturazione veloce o come un’immagine con scia con tempo di otturazione lento.
    • Ruotare la rotellina di controllo per selezionare la velocità dell'otturatore desiderata.

(Espos. manuale)

• Consente di riprendere le immagini statiche con l’esposizione desiderata regolando l'esposizione (sia il tempo di otturazione che il valore del diaframma (valore F)).
    • Premere il lato inferiore della rotellina di controllo per selezionare la velocità dell’otturatore o il valore F, quindi ruotare la rotellina di controllo per selezionare il valore desiderato.

Guida alla fotocamera

Impostazione del modo di ripresa per la registrazione dei filmati slow-motion/quick motion

1. Tasto Immagine statica/Filmato/S&Q

Premere il tasto Immagine statica/Filmato/S&Q (A) per selezionare il modo di registrazione slow-motion/quick-motion.
    L’icona (modo di registrazione slow-motion/quick-motion) sarà visualizzata nella parte superiore sinistra del monitor.

2. [Modo ripresa]

MENU → (Ripresa) → [Modo ripresa] → [Modo ripresa] → impostazione desiderata.

(Auto. intellig.)

• La fotocamera scatta in automatico.

(Program. auto.)

• Consente di riprendere con l’esposizione regolata automaticamente (sia il tempo di otturazione che il valore del diaframma).

(Priorità diafram.)

• Consente di riprendere dopo aver regolato manualmente il valore del diaframma.
    • È possibile riprendere regolando il diaframma e cambiando il campo a fuoco o sfocando lo sfondo.
    • Ruotare la rotellina di controllo per selezionare il valore F desiderato.
      Con un valore F minore il soggetto è a fuoco, ma gli oggetti davanti e dietro al soggetto sono sfocati.
      Con un valore F maggiore il soggetto, il primo piano e lo sfondo sono tutti a fuoco.

(Priorità tempi)

• Consente di riprendere dopo aver regolato manualmente il tempo di otturazione.
    • È possibile esprimere il movimento di un soggetto in movimento in vari modi regolando il tempo di otturazione, per esempio, nel momento del movimento con tempo di otturazione veloce o come un’immagine con scia con tempo di otturazione lento.
    • Ruotare la rotellina di controllo per selezionare la velocità dell'otturatore desiderata.

(Espos. manuale)

• Consente di riprendere le immagini statiche con l’esposizione desiderata regolando l'esposizione (sia il tempo di otturazione che il valore del diaframma (valore F)).
    • Premere il lato inferiore della rotellina di controllo per selezionare la velocità dell’otturatore o il valore F, quindi ruotare la rotellina di controllo per selezionare il valore desiderato.

Guida alla fotocamera

Impostazione del modo di ripresa per la ripresa di immagini statiche

1. Tasto Immagine statica/Filmato/S&Q

Premere il tasto Immagine statica/Filmato/S&Q (A) per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
    L’icona (modo di ripresa delle immagini statiche) sarà visualizzata nella parte superiore sinistra del monitor.

2. [Modo ripresa]

MENU → (Ripresa) → [Modo ripresa] → [Modo ripresa] → impostazione desiderata.

(Auto. intellig.)

• La fotocamera scatta in automatico.

(Program. auto.)

• La fotocamera imposterà automaticamente l’esposizione (sia la velocità dell'otturatore che il valore di apertura), ma è possibile cambiare le impostazioni di [ISO] e di altre funzioni di ripresa in base alle proprie preferenze.
    • È possibile cambiare la combinazione di velocità dell’otturatore e apertura (valore F) senza cambiare l'esposizione appropriata impostata dalla fotocamera.
      Ruotare la rotellina di controllo per selezionare la combinazione di valore dell’apertura e velocità dell'otturatore.

(Priorità diafram.)

• Consente di regolare il diaframma e riprendere quando si desidera sfocare lo sfondo, ecc.
    • È possibile riprendere regolando il diaframma e cambiando il campo a fuoco o sfocando lo sfondo.
    • Ruotare la rotellina di controllo per selezionare il valore F desiderato.
      Con un valore F minore il soggetto è a fuoco, ma gli oggetti davanti e dietro al soggetto sono sfocati.
      Con un valore F maggiore il soggetto, il primo piano e lo sfondo sono tutti a fuoco.

(Priorità tempi)

• Consente di riprendere i soggetti in movimento rapido, ecc. regolando manualmente il tempo di otturazione.
    • È possibile esprimere il movimento di un soggetto in movimento in vari modi regolando il tempo di otturazione, per esempio, nel momento del movimento con tempo di otturazione veloce o come un’immagine con scia con tempo di otturazione lento.
    • Ruotare la rotellina di controllo per selezionare la velocità dell'otturatore desiderata.

(Espos. manuale)

• Consente di riprendere le immagini statiche con l’esposizione desiderata regolando l'esposizione (sia il tempo di otturazione che il valore del diaframma (valore F)).
    • Premere il lato inferiore della rotellina di controllo per selezionare la velocità dell’otturatore o il valore F, quindi ruotare la rotellina di controllo per selezionare il valore desiderato.

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.

Preparazione e operazioni di base