Creazione di filmati in time-lapse

È possibile creare filmati in time-lapse da immagini statiche scattate usando la ripresa intervallata con l’applicazione per computer Imaging Edge Desktop.
I filmati creati vengono salvati in formato MP4.

Creazione di filmati

1. Ripresa intervallata

La fotocamera acquisisce automaticamente una serie di immagini statiche, in base al tempo dell’intervallo e al numero di scatti impostati in precedenza.

Benché i filmati non possano essere creati nella fotocamera, è possibile usare la riproduzione continua per vedere i risultati.

2. Creazione di filmati in time-lapse

Selezionare le immagini acquisite e creare un filmato in time-lapse.

Ripresa intervallata

Impostazione della fotocamera

1. Tasto Immagine statica/Filmato/S&Q

Premere il tasto Immagine statica/Filmato/S&Q (A) per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
    L’icona (modo di ripresa delle immagini statiche) sarà visualizzata nella parte superiore sinistra del monitor.

2. [Funz. ripr. interv.]

Impostare le voci seguenti selezionando MENU→ (Ripresa) → [Modo avanzam.] → [Funz. ripr. interv.].

• [Ripresa intervallata]: Impostare su [Attiv.].
    • [Tempo avvio ripresa]: Imposta il tempo da quando si preme il pulsante di scatto a quando si avvia la ripresa intervallata. (da 1 secondo a 99 minuti e 59 secondi)
    • [Intervallo di ripresa]: Imposta l'intervallo di ripresa (tempo da quando inizia un'esposizione a quando inizia l'esposizione per lo scatto successivo). (da 1 secondo a 60 secondi)
    • [Numero di scatti]: Imposta il numero di scatti per la ripresa intervallata. (da 1 scatto a 9999 scatti)
    • [Sensibilità inseg. AE]: Imposta la sensibilità di inseguimento dell'esposizione automatica in base alla variazione di luminosità durante la ripresa intervallata. Se si seleziona [Basso], le variazioni di esposizione durante la ripresa intervallata saranno più uniformi. ([Alto] / [Medio] / [Basso])
  3. [Rapp.aspetto]

16:9 è consigliato per [Rapp.aspetto] durante la ripresa se si utilizzerà l’applicazione Imaging Edge Desktop su un computer per creare filmati in time-lapse. 16:9 è il rapporto di aspetto dei filmati creati da Imaging Edge Desktop.

MENU → (Ripresa) → [Qualità im./Reg.] → [Rapp.aspetto] → impostazione desiderata.(Impostazioni consigliate[16:9])

Suggerimento

Poiché Imaging Edge Desktop crea filmati con un rapporto di formato di 16:9, barre nere appaiono sui lati sinistro e destro dei filmati creati da ripresa intervallata con [Rapp.aspetto] impostato su 3:2 o 1:1 se si imposta [Impostazione taglio] in Imaging Edge Desktop su [Ingrandisci in base al rapporto di formato (con spazio)].

Esempio di barre nere in un filmato creato con [Impostazione taglio] in Imaging Edge Desktop impostata su [Ingrandisci in base al rapporto di formato (con spazio)]

Ripresa a 16:9

Ripresa a 3:2

Ripresa a 1:1

Guida alla fotocamera

Guida all’uso della fotocamera

Note sulla ripresa e impostazioni consigliate

Le variazioni di luminosità o tonalità di colore tra le immagini acquisite con la ripresa intervallata possono causare sfarfallio e movimenti approssimativi nel filmato risultante.

Sono consigliate queste impostazioni.

• [Ricon. sogg. in AF]: [Disattiv.]
  • [Bilanc.bianco]: Diverso da [Automatico]/[Auto sott'acqua]
  • [Sensibilità inseg. AE]: [Basso]
  • Senza l’uso del flash

Nota

• A seconda del livello di batteria rimanente e della quantità di spazio libero sul supporto di registrazione, potrebbe non essere possibile registrare il numero di immagini impostato. Usare una scheda di memoria con spazio sufficiente e alimentare la fotocamera tramite USB durante la ripresa.
  • Quando l'intervallo di ripresa è breve, la fotocamera può scaldarsi facilmente. A seconda della temperatura ambiente, potrebbe non essere possibile registrare il numero di immagini che sono state impostate perché la fotocamera potrebbe interrompere la registrazione come misura di protezione.
  • Durante la ripresa intervallata (incluso il tempo tra la pressione del pulsante di scatto e l'inizio della ripresa), non è possibile eseguire operazioni nella schermata di impostazione della ripresa dedicata o nella schermata del MENU.
    Alcune impostazioni come la velocità dell'otturatore possono essere impostate azionando la parte della rotellina di controllo a cui è assegnata la funzione.
  • Durante la ripresa intervallata, la revisione automatica non viene visualizzata.

Riproduzione su fotocamera delle immagini riprese con la ripresa intervallata

Benché nella fotocamera non si possano creare filmati in time-lapse dalle immagini riprese con la ripresa intervallata, è possibile usare la riproduzione continua di tali immagini per vedere i risultati. Le immagini riprese con la ripresa intervallata vengono visualizzate come gruppo nella schermata di riproduzione.

Procedura
  1. MENU → (Riproduzione) → [Visualizzazione] → [Rip. con. perint.].

2. Selezionare il gruppo di immagini che si desidera riprodurre usando i lati destro/sinistro della rotellina di controllo e quindi premere al centro della rotellina di controllo.
    Riproduce continuamente le immagini riprese con la ripresa intervallata.

Immagini raggruppate

Suggerimento

È possibile cambiare la velocità di riproduzione ruotando la rotellina di controllo durante la riproduzione.

Guida alla fotocamera

Ripresa remota

Con “Remote” nell’applicazione Imaging Edge Desktop, è possibile riprendere le immagini in remoto.

Creazione di filmati in time-lapse

Per creare filmati in time-lapse è necessaria la versione più recente dell’applicazione per computer Imaging Edge Desktop. Installare tale applicazione nel computer.

Creazione di filmati in time-lapse

Vedere la pagina seguente per la procedura usata per creare filmati in time-lapse.

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.

Nota: Le immagini in questa pagina web sono fornite esclusivamente a titolo esemplificativo. Non sono immagini effettive riprese con questa fotocamera.