ZV-1F

Comutar o modo de exposição

Para controlar a exposição para se adequar ao que pretende fotografar ou a quantidade de luz na cena, pode comutar os modos de exposição. O desfoque do fundo e ajuste da luminosidade estão disponíveis não apenas quando fotografa imagens fixas mas também em filmes.

Modo de fotografia

Configurar a câmara

Definir o modo de gravação para gravação de filmes

1. Botão de Imagem fixa/Filme/S&Q

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q (A) para selecionar o modo de gravação de filmes.
    O ícone (modo de gravação de filmes) será apresentado na parte superior esquerda do monitor.

2. [Modo de foto.]

MENU → (Fotografia) → [Modo fotografia] → [Modo de foto.] → modo de fotografia pretendido.

(Auto inteligente)

• A câmara filma com automático.

(Programa auto)

• Permite-lhe fotografar com a exposição ajustada automaticamente (tanto a velocidade do obturador como o valor de abertura).

(Priorid. abertura)

• Permite-lhe filmar após ajustar manualmente o valor de abertura.
    • Pode fotografar ajustando a abertura e mudando o alcance de foco ou desfocando o fundo.
    • Rode o seletor de controlo para selecionar o valor F desejado.
      Com um valor F menor, o motivo fica focado, mas os objetos à frente e atrás do motivo estão desfocados.
      Com um valor F maior, o motivo e o primeiro plano e fundo ficam todos focados.

(Priori. obturador)

• Permite-lhe filmar após ajustar manualmente a velocidade do obturador.
    • Pode expressar o movimento de um motivo em movimento de várias formas ajustando a velocidade do obturador, por exemplo, no momento do movimento com obturador a alta velocidade, ou como imagem arrastada com obturador a baixa velocidade.
    • Rode o seletor de controlo para selecionar a velocidade do obturador desejada.

(Exposiç. manual)

• Permite-lhe fotografar imagens fixas com a exposição desejada ajustando a exposição (tanto a velocidade do obturador como o valor de abertura (valor F)).
    • Carregue no lado inferior do seletor de controlo para selecionar a velocidade do obturador ou o valor F, depois rode o seletor de controlo para selecionar o valor desejado.

Guia de ajuda relativo à câmara

Definir o modo de fotografia para gravação de filmes em câmara lenta/câmara rápida

1. Botão de Imagem fixa/Filme/S&Q

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q (A) para selecionar o modo de gravação em câmara lenta/câmara rápida.
    O ícone (modo de gravação em câmara lenta/câmara rápida) será apresentado na parte superior esquerda do monitor.

2. [Modo de foto.]

MENU → (Fotografia) → [Modo fotografia] → [Modo de foto.] → definição desejada.

(Auto inteligente)

• A câmara filma com automático.

(Programa auto)

• Permite-lhe fotografar com a exposição ajustada automaticamente (tanto a velocidade do obturador como o valor de abertura).

(Priorid. abertura)

• Permite-lhe filmar após ajustar manualmente o valor de abertura.
    • Pode fotografar ajustando a abertura e mudando o alcance de foco ou desfocando o fundo.
    • Rode o seletor de controlo para selecionar o valor F desejado.
      Com um valor F menor, o motivo fica focado, mas os objetos à frente e atrás do motivo estão desfocados.
      Com um valor F maior, o motivo e o primeiro plano e fundo ficam todos focados.

(Priori. obturador)

• Permite-lhe filmar após ajustar manualmente a velocidade do obturador.
    • Pode expressar o movimento de um motivo em movimento de várias formas ajustando a velocidade do obturador, por exemplo, no momento do movimento com obturador a alta velocidade, ou como imagem arrastada com obturador a baixa velocidade.
    • Rode o seletor de controlo para selecionar a velocidade do obturador desejada.

(Exposiç. manual)

• Permite-lhe fotografar imagens fixas com a exposição desejada ajustando a exposição (tanto a velocidade do obturador como o valor de abertura (valor F)).
    • Carregue no lado inferior do seletor de controlo para selecionar a velocidade do obturador ou o valor F, depois rode o seletor de controlo para selecionar o valor desejado.

Guia de ajuda relativo à câmara

Definir o modo de fotografia para fotografia de imagens fixas

1. Botão de Imagem fixa/Filme/S&Q

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q (A) para selecionar o modo de fotografia de imagens fixas.
    O ícone (modo de fotografia de imagens fixas) será apresentado na parte superior esquerda do monitor.

2. [Modo de foto.]

MENU → (Fotografia) → [Modo fotografia] → [Modo de foto.] → definição desejada.

(Auto inteligente)

• A câmara filma com automático.

(Programa auto)

• A câmara define automaticamente a exposição (a velocidade do obturador e o valor da abertura), mas pode alterar [ISO] e outras funções de fotografia para as suas definições preferidas.
    • Pode mudar a combinação da velocidade do obturador e abertura (valor F) sem mudar a exposição apropriada definida pela câmara.
      Rode o seletor de controlo para selecionar a combinação de valor de abertura e velocidade do obturador.

(Priorid. abertura)

• Permite-lhe ajustar a abertura e fotografar quando quiser desfocar o fundo, etc.
    • Pode fotografar ajustando a abertura e mudando o alcance de foco ou desfocando o fundo.
    • Rode o seletor de controlo para selecionar o valor F desejado.
      Com um valor F menor, o motivo fica focado, mas os objetos à frente e atrás do motivo estão desfocados.
      Com um valor F maior, o motivo e o primeiro plano e fundo ficam todos focados.

(Priori. obturador)

• Permite-lhe fotografar motivos em movimento rápido etc., ajustando manualmente a velocidade do obturador.
    • Pode expressar o movimento de um motivo em movimento de várias formas ajustando a velocidade do obturador, por exemplo, no momento do movimento com obturador a alta velocidade, ou como imagem arrastada com obturador a baixa velocidade.
    • Rode o seletor de controlo para selecionar a velocidade do obturador desejada.

(Exposiç. manual)

• Permite-lhe fotografar imagens fixas com a exposição desejada ajustando a exposição (tanto a velocidade do obturador como o valor de abertura (valor F)).
    • Carregue no lado inferior do seletor de controlo para selecionar a velocidade do obturador ou o valor F, depois rode o seletor de controlo para selecionar o valor desejado.

*As imagens do ecrã do menu nesta página Web foram simplificadas para fins de visualização e não refletem exatamente a verdadeira visualização do ecrã da câmara.

Preparação e operações básicas

Funções da câmara e instruções