Comutar o nível de desfocagem no fundo

Quando tirar uma “selfie”, [Desfocar o fundo] é útil se pretender fotografar-se a si e o fundo nitidamente focado ou desfocar o fundo.

Pode alterar o nível de desfocagem (“Desfocar”/”Limpar”) em segundo plano bastando para isso carregar no botão enquanto fotografa imagens fixas ou grava filmes.

Seguem-se instruções de filmagem para gravar um filme e comutar o nível de desfocagem no fundo usando a função [Desfocar o fundo], com a câmara a focar automaticamente em si.

Desfocar o fundo

Configurar a câmara

1. Botão de Imagem fixa/Filme/S&Q

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q (A) para selecionar o modo de gravação de filmes.
    O ícone (modo de gravação de filmes) será apresentado na parte superior esquerda do monitor.

2. [Modo de foto.]

MENU → (Fotografia) → [Modo fotografia] → [Modo de foto.] → modo de fotografia pretendido.
    Quando grava um filme automaticamente com a câmara, (Auto inteligente) é conveniente.

3. [Modo Focagem]

MENU → (Focagem) → [AF/MF] → [Modo Focagem] → [AF Contínua].

4. [Rec. motiv. em AF]

MENU → (Focagem) → [Recon. de motivo] → [Rec. motiv. em AF] → [Lig.].*

* Não pode utilizar a função [Rec. motiv. em AF] enquanto utiliza o Zoom inteligente, Zoom de imagem clara e o Zoom digital.

5. [Alvo de reconhec.]

MENU → (Focagem) → [Recon. de motivo] → [Alvo de reconhec.] → [Humano].

Guia para utilização da câmara

Esta secção descreve os passos de gravação se tiver definido [Modo de foto.] para (Auto inteligente) quando gravar um filme.

Instruções de fotografia

1. Definir a posição onde pretende focar

Segue-se o procedimento para definir [Área de Focagem] para [Grande].
    MENU → (Focagem) → [Área de focagem] → [Área de Focagem] → [Grande].

2. Preparar a câmara

Abra o monitor transversalmente, vire-o para a frente e depois aponte a objetiva para si.

3. Verificar o foco

Quando uma cara ou olho for detetado e o foco automático estiver ativado, aparece uma moldura de deteção branca em torno da cara ou do olho.

O olho é detetado e o foco automático é ativado.

4. Alterar o nível de desfocagem no fundo

Pode comutar o nível de desfocagem em segundo plano (“Desfocar”/“Limpar”) cada vez que carregar no botão (Desfocar fundo).
    * A função [Desfocar o fundo] é atribuída ao botão (Desfocar o fundo) nas predefinições.

No modo [Desfocar o fundo], o valor de abertura está bloqueado. Os ícones (Desfocar) e (Nítido) aparecem na parte inferior do monitor em vez do valor de abertura.
    A abertura é bloqueada na abertura máxima durante (quando o motivo estiver desfocado), ao passo que é bloqueada em F5,6 durante (quando o motivo estiver focado).

Modo [Desfocar o fundo]: (Nítido)

5. Gravar filmes

Carregue no botão MOVIE para iniciar a gravação.

Durante a gravação de um filme, o nível de desfocagem no fundo (Desfocar/Nítido) altera-se cada vez que carregar na Tecla Personalizada à qual atribuiu [Desfocar o fundo].

• Carregue novamente no botão MOVIE para parar a gravação.
    • A câmara regressa ao modo de fotografia normal e a abertura regressa ao valor anterior quando carrega no botão Imagem fixa/Filme/S&Q.