(Fotografar imagens fixas) Especificar uma posição onde quer focar utilizando as operações táteis

Quando utilizar a focagem automática, pode especificar a posição em que pretende focar utilizando as operações táteis. Depois de tocar no monitor e especificar uma posição, carregue até meio no botão do obturador para focar.
Quando focar manualmente, pode tocar duas vezes numa posição no monitor para ampliar aí a visualização.

Focagem por toque

Configurar a câmara

1. Botão de Imagem fixa/Filme/S&Q

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q (A) para selecionar o modo de fotografia de imagens fixas.
    O ícone (modo de fotografia de imagens fixas) será apresentado na parte superior esquerda do monitor.

2. [Modo Focagem]

MENU → (Focagem) → [AF/MF] → [Modo Focagem] → [Disp. único AF].

3. [Área de Focagem]

Selecione um do MENU (Focagem) → [Área de focagem] → [Área de Focagem] → [Grande], [Zona] ou [Fixar no centro].

4. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Opção tátil] → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

5. [Função tátil em Foto.]

MENU → (Configuração) → [Opção tátil] → [Função tátil em Foto.] → [Foc. por toque].

Guia para utilização da câmara

Moldura de focagem

Quando a definição [Área de Focagem] for [Grande] ou [Fixar no centro]
  • Quando toca numa posição no monitor onde quer focar, visualiza-se uma moldura de focagem nesta posição.
Quando a definição [Área de Focagem] for [Zona]
  • Quando toca na moldura de focagem de [Zona] no estado em que pode ser deslocada, pode deslocar a zona.

A moldura de focagem está pronta a deslocar

• Toque na posição na qual pretende focar no estado em que uma zona esteja selecionada carregando no botão central. A moldura de focagem fica mais pequena e é visualizada na posição que tocou.

É selecionada uma zona

A moldura de focagem fica mais pequena.

Sugestão

Para além da função de focagem tátil, estão disponíveis também as seguintes operações táteis.

• Quando [Área de Focagem] for uma de [Ponto: S], [Ponto: M], [Ponto: L] ou [Expandir ponto], a moldura de focagem pode ser deslocada arrastando-a.
  • Quando [Modo Focagem] for [Focagem man.], se tocar duas vezes no monitor, pode realizar a operação de ampliação de focagem.

Para fotografar

Carregue até meio no botão do obturador. A moldura de focagem fica verde assim que o motivo estiver focado. Para fotografar nestas condições, com motivos focados, carregue completamente no botão do obturador.

Para cancelar a focagem com operações táteis, toque no ícone (Libertação da focagem tátil) ou carregue no centro do seletor de controlo.