Definir o ISO

ISO pode ser definido para se adequar à luminosidade onde estiver a fotografar.
Sensibilidade à luz é expressa pelo número ISO (índice de exposição recomendado). Quanto maior o número, maior a sensibilidade.

ISO

Configurar a câmara

1. Botão de Imagem fixa/Filme/S&Q

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q (A) para selecionar o modo de fotografia (modo de fotografia de imagem fixa, modo de gravação de filmes e modo de gravação em câmara lenta/câmara rápida) para o qual pretende definir o número ISO.
    As definições ISO disponíveis irão diferir dependendo do facto de fotografar imagens fixas, gravar filmes ou gravar filmes em câmara lenta/câmara rápida.

2. [ISO]

MENU → (Exposição/Cor) → [Exposição] → [ISO] → definição desejada.

* O monitor quando está em modo de gravação de filmes é mostrado aqui como exemplo.

Guia de ajuda relativo à câmara

Guia para utilização da câmara

ISO

ISO AUTO

• Define automaticamente a sensibilidade ISO.
  • Quando estiver em [Auto inteligente], será definido para [ISO AUTO].

ISO 80 - ISO 12800

• Define manualmente a sensibilidade ISO. Ao selecionar um número maior aumenta a sensibilidade ISO.
  • Quando gravar filmes, estão disponíveis valores ISO entre 125 e 12800. Se o valor ISO for definido para um valor inferior a 125, a definição é comutada automaticamente para 125. Quando terminar a gravação do filme, o valor ISO volta à definição original.
  • Em ambientes escuros, a velocidade do obturador pode ser mais lenta. Pode ocorrer vibração da câmara e desfocagem do motivo em relação a motivos em movimento rápido. Pode aumentar a velocidade do obturador definindo um ISO mais elevado, que pode aliviar estes problemas.
  • Em definições ISO mais elevadas, aumentará o ruído da imagem.