(Gravar filmes) Especificar uma posição onde quer focar utilizando as operações táteis

[Foc. por toque] permite-lhe especificar uma posição onde pretende focar usando operações táteis.
Quando focar manualmente, pode tocar duas vezes numa posição no monitor para ampliar aí a visualização.

Foco Ponto

Configurar a câmara

1. Botão de Imagem fixa/Filme/S&Q

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q (A) para selecionar o modo de gravação de filmes.
    O ícone (modo de gravação de filmes) será apresentado na parte superior esquerda do monitor.

2. [Modo Focagem]

MENU → (Focagem) → [AF/MF] → [Modo Focagem] → [AF Contínua].

3. [Área de Focagem]

Selecione um do MENU (Focagem) → [Área de focagem] → [Área de Focagem] → [Grande], [Zona] ou [Fixar no centro].

4. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Opção tátil] → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

5. [Função tátil em Foto.]

MENU → (Configuração) → [Opção tátil] → [Função tátil em Foto.] → [Foc. por toque].

Guia para utilização da câmara

Tocar numa posição no monitor foca aí.A moldura de focagem não será apresentada nesse momento.

Quando [Área de Focagem] for [Zona] e triângulos brancos forem visualizados na parte superior/inferior/esquerda/direita da moldura de focagem conforme mostrado abaixo, não pode utilizar a função de focagem pontual.
Se carregar no centro do seletor de controlo ou se começar a gravar um filme, o triângulo na parte superior/inferior/esquerda/direita da moldura de focagem desaparece.
Se tocar no motivo no monitor neste estado, será possível utilizar a focagem pontual.

Indicar quais os triângulos brancos que são apresentados na parte superior/inferior/esquerda/direita da moldura de focagem ([Zona])

* Para cancelar a focagem pontual, toque no ícone (Libertação da focagem tátil) ou carregue no centro do seletor de controlo.

Sugestão

Para além da função de focagem tátil, estão disponíveis também as seguintes operações táteis.

• Quando [Área de Focagem] for uma de [Ponto: S], [Ponto: M], [Ponto: L] ou [Expandir ponto], a moldura de focagem pode ser deslocada arrastando-a.
  • Quando [Modo Focagem] for [Focagem man.], se tocar duas vezes no monitor, pode realizar a operação de ampliação de focagem.