• Shot Mark
  • Como adicionar uma Shot Mark a um filme
ZV-1F

Como adicionar uma Shot Mark a um filme

Pode adicionar uma Shot Mark enquanto grava ou reproduz um filme.
Se adicionar uma Shot Mark a um filme, pode usá-la como marca para selecionar, transferir ou editar o filme.
Para adicionar uma Shot Mark, existe um método em que toca no ícone de operação tátil no monitor e um método em que carrega na tecla personalizada.

Adicionar uma Shot Mark a um filme que está a ser gravado

Esta secção descreve o método de operação para adicionar a Shot Mark1/Shot Mark2 com a seguinte operação a um filme que está a ser gravado.

• Método de operação para adicionar a Shot Mark1
    Toque no ícone (Adicionar Shot Mark1) no monitor.
  • Método de operação para adicionar a Shot Mark2
    Carregue no Botão Esquerdo do seletor de controlo ao qual [Adicion. Shot Mark2] foi atribuído.

Configurar a câmara

1. Botão de Imagem fixa/Filme/S&Q

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q (A) para selecionar o modo de gravação de filmes.
    O ícone (modo de gravação de filmes) será apresentado na parte superior esquerda do monitor.

2. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Opção tátil] → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

3. [Função toque ícone]

MENU → (Configuração) → [Opção tátil] → [Função toque ícone] → [Lig.].

4. [Def. Tecla Person.]

MENU → (Configuração) → [Person. operação] → [Def. Tecla Person.].

1. Selecione [Traseira] utilizando o lado superior/inferior do seletor de controlo, e depois carregue no centro do seletor de controlo.
    2. Selecione [Fun. Botão Esquerdo] utilizando o lado superior/inferior do seletor de controlo, e depois carregue no centro do seletor de controlo.
    3. Selecione [Adicion. Shot Mark2] utilizando o lado superior/inferior/esquerdo/direito do seletor de controlo, e depois carregue no centro do seletor de controlo.

Guia para utilização da câmara

Adicionar a Shot Mark1 a um filme que está a ser gravado

* Confirme que o ícone ([Função toque ícone] definido para [Lig.]) está apresentado na parte superior esquerda do monitor.

Se começar a gravar um filme, o ícone (Adicionar Shot Mark1) será apresentado na parte inferior direita do monitor.
Se tocar no ícone (Adicionar Shot Mark1) numa cena à qual pretende adicionar a Shot Mark1 enquanto grava o filme, pode adicionar a Shot Mark1 ao filme.

Adicionar a Shot Mark2 a um filme que está a ser gravado

Se carregar no Botão Esquerdo do seletor de controlo ao qual [Adicion. Shot Mark2] foi atribuído numa cena à qual pretende adicionar a Shot Mark2 enquanto grava um filme, pode adicionar a Shot Mark2 ao filme.

Verificar a posição com a Shot Mark

Se reproduzir um filme ao qual foi adicionada uma Shot Mark, as posições das Shot Marks são apresentadas na barra de reprodução.
A posição à qual foi adicionada a Shot Mark1 será apresentada na parte superior da barra de reprodução, enquanto que a posição à qual foi adicionada a Shot Mark2 será apresentada na parte inferior da barra de reprodução.

Exemplo de visualização da barra de reprodução: posição com a Shot Mark1/Shot Mark2

Se colocar em pausa enquanto reproduz um filme, o ícone (Saltar para as posições das Shot Marks) será apresentado no lado direito do monitor.
Para confirmar a posição com uma Shot Mark adicionada, toque no ícone (Saltar para as posições das Shot Marks).
Se tocar no ícone, irá saltar para a posição em que a Shot Mark foi adicionada.

Exemplo de visualização da barra de reprodução: quando salta para a posição com a Shot Mark1

Adicionar/apagar uma Shot Mark a um filme que está a ser reproduzido

Esta secção descreve o método de operação para adicionar ou apagar a Shot Mark1/Shot Mark2 com a seguinte operação a um filme que está a ser gravado.

• Método de operação para adicionar/apagar a Shot Mark1
    Toque no ícone (Adicionar/apagar Shot Mark1) no monitor.
  • Método de operação para adicionar/apagar a Shot Mark2
    Carregue no botão personalizado 1 (C1) ao qual [Ad./El. Shot Mark2] foi atribuído.

Configurar a câmara

1. [Funcionamento Tátil]

Selecione com MENU → (Configuração) → [Opção tátil] → [Funcionamento Tátil] → [Lig.] ou [Lig.: apenas rep.].

2. [Função toque ícone]

MENU → (Configuração) → [Opção tátil] → [Função toque ícone] → [Lig.].

3. [Def. Tecla Person.]

MENU → (Configuração) → [Person. operação] → [Def. Tecla Person.].

1. Selecione [Superior] utilizando o lado superior/inferior do seletor de controlo, e depois carregue no centro do seletor de controlo.
    2. Selecione [Botão Personaliz. 1] carregando nos lados superior/inferior do seletor de controlo e depois carregue no botão central do seletor de controlo..
    3. Selecione [Ad./El. Shot Mark2] carregando nos lados superior/inferior/esquerdo/direito do seletor de controlo e depois carregue no botão central do seletor de controlo.

Guia para utilização da câmara

Adicionar a Shot Mark1 a um filme que está a ser reproduzido

* Confirme que o ícone ([Função toque ícone] definido para [Lig.]) está apresentado na parte superior esquerda do monitor durante o modo de reprodução.

O ícone (Adicionar/apagar Shot Mark1) será apresentado no lado direito do monitor enquanto um filme estiver a ser reproduzido ou em pausa.
Se tocar no ícone (Adicionar/apagar Shot Mark1) numa cena à qual pretende adicionar a Shot Mark1, pode adicionar a Shot Mark1 ao filme.
A posição onde foi adicionada a Shot Mark1 será apresentada na parte superior da barra de reprodução.

Exemplo de visualização da barra de reprodução: reprodução do filme em pausa para adicionar a Shot Mark1

Adicionar a Shot Mark2 a um filme que está a ser reproduzido

Se carregar no botão personalizado 1 (C1) ao qual [Ad./El. Shot Mark2] foi atribuído numa cena à qual pretende adicionar a Shot Mark2 enquanto um filme estiver a ser reproduzido ou quando estiver em pausa, pode adicionar a Shot Mark2 ao filme.
A posição onde foi adicionada a Shot Mark2 será apresentada na parte inferior da barra de reprodução.

Exemplo de visualização da barra de reprodução: reprodução do filme em pausa para adicionar a Shot Mark2

Apagar uma Shot Mark

Para apagar uma Shot Mark, realize as seguintes operações.

1. Coloque a reprodução do filme em pausa.
  2. Se tocar em (Saltar para as posição das Shot Marks) apresentado no lado direito do monitor, irá saltar para a posição em que foi adicionada uma Shot Mark, portanto, salte até à posição com a Shot Mark que pretende apagar.

Exemplo de visualização da barra de reprodução: saltar para a posição com a Shot Mark1 que pretende apagar

Exemplo de visualização da barra de reprodução: saltar para a posição com a Shot Mark2 que pretende apagar

3. Para apagar a Shot Mark1, toque no ícone (Adicionar/Apagar a Shot Mark1) no monitor e depois apague a Shot Mark1.
    Para apagar a Shot Mark2, carregue em botão personalizado 1 (C1) ao qual [Ad./El. Shot Mark2] foi atribuído e depois apague a Shot Mark2.

Nota: as imagens nesta página Web são fornecidas apenas como exemplos. Não são imagens reais tiradas por esta câmara.

Preparação e operações básicas

Funções da câmara e instruções