• Shot-Mark
  • So fügen Sie einem Film eine Shot-Mark hinzu

ZV-1M2

So fügen Sie einem Film eine Shot-Mark hinzu

Sie können während der Aufnahme oder Wiedergabe eines Films eine Shot-Mark hinzufügen.
Wenn Sie eine Shot-Mark zu einem Film hinzufügen, können Sie sie als Markierung zum Auswählen, Übertragen oder Bearbeiten des Films verwenden.
Um eine Shot-Mark hinzuzufügen, gibt es eine Methode, bei der Sie das Touch-Bedienungssymbol auf dem Monitor berühren, und eine Methode, bei der Sie die Benutzertaste drücken.

Hinzufügen einer Shot-Mark zu einem Film während der Aufnahme

Dieser Abschnitt beschreibt die Methode zum Hinzufügen von Shot-Mark 1/Shot-Mark 2 mit dem folgenden Vorgang zu einem Film, der gerade aufgenommen wird.

• Bedienungsverfahren zum Hinzufügen von Shot-Mark 1
    Berühren Sie das Symbol (Shot-Mark 1-Hinzufügung) auf dem Monitor.
  • Bedienungsverfahren zum Hinzufügen von Shot-Mark 2
    Drücken Sie die der Linkstaste des Einstellrads, dem [Shot Mark2 hinzuf.] zugewiesen worden ist.

Einstellen der Kamera

1. Taste Standbild/Film/S&Q

Drücken Sie die Taste Standbild/Film/S&Q (A), um den Filmaufnahmemodus auszuwählen.
    Das Symbol (Filmaufnahmemodus) wird oben links auf dem Monitor angezeigt.

2. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].

3. [Aufnahmebildschirm]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Aufnahmebildschirm] → Wählen Sie den Menüposten aus, und nehmen Sie dann die folgenden Einstellungen vor.
    [Aufnahmebildschirm]: [Ein]
    [Nach rechts wischen]: [Symbol-Anz.: L&R]
    [Nach links wischen]: [Symb.-Anz.: Rechts] oder [Symbol-Anz.: L&R]

4. [BenutzerKeyEinst.]

MENU → (Einstellung) → [Bedien.anpass.] → [BenutzerKeyEinst.].

1. Wählen Sie [Hinten] mit der oberen/unteren Seite des Einstellrads, und drücken Sie dann auf die Mitte des Einstellrads.
    2. Wählen Sie [Funkt. der Linkstaste] mit der oberen/unteren Seite des Einstellrads, und drücken Sie dann auf die Mitte des Einstellrads.
    3. Wählen Sie [Shot Mark2 hinzuf.] mit der oberen/unteren/linken/rechten Seite des Einstellrads, und drücken Sie dann auf die Mitte des Einstellrads.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Überprüfen Sie, ob die Touch-Funktionssymbole auf der linken und rechten Seite oder auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt werden.

Falls die Touch-Funktionssymbole nicht angezeigt werden, wischen Sie auf dem Bildschirm nach rechts oder links.

Hinzufügen der Shot-Mark 1 zu einem Film während der Aufnahme

Falls Sie mit der Aufnahme eines Films beginnen, wird unten rechts auf dem Monitor das Symbol (Shot-Mark 1-Hinzufügung) angezeigt.
Falls Sie während der Aufnahme eines Films das Symbol (Shot-Mark 1-Hinzufügung) in einer Szene berühren, zu der Sie Shot-Mark 1 hinzufügen möchten, können Sie Shot-Mark 1 zum Film hinzufügen.

Hinzufügen der Shot-Mark 2 zu einem Film während der Aufnahme

Falls Sie während der Aufnahme eines Films die der Linkstaste des Einstellrads drücken, dem [Shot Mark2 hinzuf.] zugewiesen worden ist, und zwar in einer Szene, zu der Sie Shot-Mark 2 hinzufügen möchten, können Sie Shot-Mark 2 zum Film hinzufügen.

Überprüfen der Position mit der Shot-Mark

Falls Sie einen Film abspielen, dem eine Shot-Mark hinzugefügt worden ist, werden die Positionen der Shot-Marks in der Wiedergabeleiste angezeigt.
Die Position, zu der Shot-Mark 1 hinzugefügt worden ist, wird oben in der Wiedergabeleiste angezeigt, während die Position, zu der Shot-Mark 2 hinzugefügt worden ist, unten in der Wiedergabeleiste angezeigt wird.

Beispiel für die Anzeige der Wiedergabeleiste: Position mit Shot-Mark 1/Shot-Mark 2

Falls Sie während der Wiedergabe eines Films eine Pause machen, wird das Symbol (Sprung zu den Positionen der Shot-Marks) auf der rechten Seite des Monitors angezeigt.
Um die Position mit einer hinzugefügten Shot-Mark zu bestätigen, berühren Sie das Symbol (zu den Positionen der Shot-Marks springen).
Falls Sie das Symbol berühren, springen Sie zu der Position, an der die Shot-Mark hinzugefügt worden ist.

Beispiel für die Anzeige der Wiedergabeleiste: Beim Sprung zur Position mit Shot-Mark 1

Hinzufügen/Löschen einer Shot-Mark zu/aus einem Film während der Wiedergabe

Dieser Abschnitt beschreibt das Bedienungsverfahren zum Hinzufügen oder Löschen von Shot-Mark 1/Shot-Mark 2 mit dem folgenden Vorgang zu/aus einem Film, der gerade wiedergegeben wird.

• Bedienungsverfahren zum Hinzufügen/Löschen von Shot-Mark 1
    Berühren Sie das Symbol (Shot-Mark 1 hinzufügen/löschen) auf dem Monitor.
  • Bedienungsverfahren zum Hinzufügen/Löschen von Shot-Mark 2
    Drücken Sie die Benutzertaste 1 (C1), der [Shot Mark2 hinzf./lö.] zugewiesen worden ist.

Einstellen der Kamera

1. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].

2. [Wiedergabebildsch.]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Wiedergabebildsch.] → [Ein].

3. [BenutzerKeyEinst.]

MENU → (Einstellung) → [Bedien.anpass.] → [BenutzerKeyEinst.].

1. Wählen Sie [Oben] mit der oberen/unteren Seite des Einstellrads, und drücken Sie dann auf die Mitte des Einstellrads.
    2. Wählen Sie [Benutzerdef. Taste 1], indem Sie die obere/untere Seite des Einstellrads drücken, und drücken Sie dann die Mitteltaste des Einstellrads.
    3. Wählen Sie [Shot Mark2 hinzf./lö.] durch Drücken der oberen/unteren/linken/rechten Seite des Einstellrads, und drücken Sie dann die Mitteltaste des Einstellrads.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Hinzufügen der Shot-Mark 1 zu einem Film, der gerade wiedergegeben wird

Das Symbol (Shot-Mark 1 hinzufügen/löschen) wird auf der rechten Seite des Monitors angezeigt, während ein Film abgespielt oder pausiert wird.
Falls Sie das Symbol (Shot-Mark 1 hinzufügen/löschen) in einer Szene berühren, zu der Sie Shot-Mark 1 hinzufügen möchten, können Sie Shot-Mark 1 zum Film hinzufügen.
Die Position, an der Shot-Mark 1 hinzugefügt worden ist, wird oben in der Wiedergabeleiste angezeigt.

Beispiel für die Anzeige der Wiedergabeleiste: Filmwiedergabe pausiert, um Shot-Mark 1 hinzuzufügen

Hinzufügen der Shot-Mark 2 zu einem Film, der gerade wiedergegeben wird

Falls Sie die Benutzertaste 1 (C1), der [Shot Mark2 hinzf./lö.] zugewiesen worden ist, in einer Szene drücken, zu der Sie Shot-Mark 2 hinzufügen möchten, während ein Film abgespielt oder pausiert wird, können Sie Shot-Mark 2 zu dem Film hinzufügen.
Die Position, an der Shot-Mark 2 hinzugefügt worden ist, wird unten in der Wiedergabeleiste angezeigt.

Beispiel für die Anzeige der Wiedergabeleiste: Filmwiedergabe pausiert, um Shot-Mark 2 hinzuzufügen

Löschen einer Shot-Mark

Um eine Shot-Mark zu löschen, führen Sie bitte die folgenden Vorgänge durch.

1. Pausieren Sie die Wiedergabe des Films.
  2. Falls Sie (Springen zu den Positionen der Shot-Marks) auf der rechten Seite des Monitors berühren, springen Sie zu der Position, zu der eine Shot-Mark hinzugefügt worden ist, also zu der Position mit der Shot-Mark, die Sie löschen möchten.

Beispiel für die Anzeige der Wiedergabeleiste: Springen zu der Position mit Shot-Mark 1, die Sie löschen möchten

Beispiel für die Anzeige der Wiedergabeleiste: Springen zu der Position mit Shot-Mark 2, die Sie löschen möchten

3. Um Shot-Mark 1 zu löschen, berühren Sie das Symbol (Shot-Mark 1 hinzufügen/löschen) auf dem Monitor, und löschen Sie dann Shot-Mark 1.
    Um Shot-Mark 2 zu löschen, drücken Sie die Benutzertaste 1 (C1), der [Shot Mark2 hinzf./lö.] zugewiesen worden ist, und löschen Sie dann Shot-Mark 2.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.

Hinweis: Die Bilder auf dieser Webseite werden nur als Beispiele bereitgestellt. Sie sind keine mit dieser Kamera aufgenommene tatsächliche Bilder.

Vorbereitung und Grundfunktionen