Fokussierung mit Touch-Bedienung

Die Kamera fokussiert auf das berührte Motiv.
Im Folgenden werden die Bedienungsvorgänge für Filmaufnahme beschrieben.

Punkt-Fokus

Einstellen der Kamera

1. Taste Standbild/Film/S&Q

Drücken Sie die Taste Standbild/Film/S&Q (A), um den Filmaufnahmemodus auszuwählen.
    Das Symbol (Filmaufnahmemodus) wird oben links auf dem Monitor angezeigt.

2. [Fokusmodus]

MENU → (Fokus) → [AF/MF] → [Fokusmodus] → [Nachführ-AF].

3. [Fokusfeld]

MENU → (Fokus) → [Fokusfeld] → [Fokusfeld] → die gewünschte Einstellung über die Option [Breit], [Feld] oder [Mitte-Fix].

Tipp

• Wenn Sie [Fokusfeldgrenze] benutzen, um die Arten der verfügbaren Einstellungen für das Fokusfeld im Voraus zu begrenzen, können Sie die gewünschte Einstellung schneller auswählen, wenn Sie [Fokusfeld] ändern.
  4. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].

5. [Aufnahmebildschirm]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Aufnahmebildschirm] → Wählen Sie den Menüposten aus, und nehmen Sie dann die folgenden Einstellungen vor.

• [Aufnahmebildschirm]: [Ein]
    • [BerührFkt whrd Aufn]: Wählen Sie [Touch-Fokus] oder [TouchFokus+AE].

Tipp

• Wenn Sie [BerührFkt whrd Aufn] im Funktionsmenü registrieren, können Sie auch die Einstellungen von [BerührFkt whrd Aufn] ändern, indem Sie dieses Symbol berühren.
    • Falls Sie [BerührFkt whrd Aufn] auf [TouchFokus+AE] setzen, wird die Helligkeit entsprechend dem Motiv, das Sie berührt haben, eingestellt. Auf diese Weise können Sie auch die Helligkeit durch Verschieben der Helligkeitseinstellungsleiste, die nach dem Berühren erscheint, fein einstellen.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Ein Fokussierrahmen wird nicht angezeigt, wenn Sie ein Motiv auf dem Monitor berühren, um die Fokussierposition einzustellen, aber die Kamera fokussiert automatisch auf das Motiv.
Nachdem Sie auf das Motiv fokussiert haben, wechselt [Fokusmodus] vorübergehend zu [Manuellfokus], und Sie können den Fokus einstellen.

Falls Sie [Fokus einstellen] zuvor mit [BenutzerKeyEinst.] einer gewünschten Taste zugewiesen haben, kann der Bildschirm für Fokussiervorgänge durch Drücken der zugewiesenen Taste angezeigt werden.
Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie die Funktion [Fokus einstellen] der linken Seite des Einstellrads zuweisen.
MENU → (Einstellung) → [Bedien.anpass.] → [BenutzerKeyEinst.] → [Funkt. der Linkstaste] → [Fokus einstellen].

Um den Spot-Fokus aufzuheben, berühren Sie (Touch-Fokus-Aufhebung) oder drücken Sie auf die Mitte des Einstellrads.

Tipp

• Bei Einstellung von [Fokusfeld] auf [Spot] oder [Erweiterter Spot] kann der Fokussierrahmen mithilfe von Touch-Bedienungsvorgängen verschoben werden.

[Manuellfokus]

Einstellen der Kamera

1. Taste Standbild/Film/S&Q

Drücken Sie die Taste Standbild/Film/S&Q (A), um den Filmaufnahmemodus auszuwählen.
    Das Symbol (Filmaufnahmemodus) wird oben links auf dem Monitor angezeigt.

2. [Fokusmodus]

MENU → (Fokus) → [AF/MF] → [Fokusmodus] → [Manuellfokus].

3. [Fokusfeld]

MENU → (Fokus) → [Fokusfeld] → [Fokusfeld] → die gewünschte Einstellung.

Tipp

• Wenn Sie [Fokusfeldgrenze] benutzen, um die Arten der verfügbaren Einstellungen für das Fokusfeld im Voraus zu begrenzen, können Sie die gewünschte Einstellung schneller auswählen, wenn Sie [Fokusfeld] ändern.
  4. [Berührungsmodus]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Berührungsmodus] → [Ein].

5. [Aufnahmebildschirm]

MENU → (Einstellung) → [BerührModus] → [Aufnahmebildschirm] → Wählen Sie den Menüposten aus, und nehmen Sie dann die folgenden Einstellungen vor.
    [Aufnahmebildschirm]: [Ein]
    [BerührFkt whrd Aufn]: Wählen Sie [Touch-Fokus] oder [TouchFokus+AE].

Tipp

• Wenn Sie [BerührFkt whrd Aufn] im Funktionsmenü registrieren, können Sie auch die Einstellungen von [BerührFkt whrd Aufn] ändern, indem Sie dieses Symbol berühren.
    • Falls Sie [BerührFkt whrd Aufn] auf [TouchFokus+AE] setzen, wird die Helligkeit entsprechend dem Motiv, das Sie berührt haben, eingestellt. Auf diese Weise können Sie auch die Helligkeit durch Verschieben der Helligkeitseinstellungsleiste, die nach dem Berühren erscheint, fein einstellen.

Anleitung zum Benutzen der Kamera

Wenn Sie ein Motiv auf dem Monitor berühren, um die Fokussierposition einzustellen, fokussiert die Kamera automatisch auf das Motiv.

Bis das Motiv scharf eingestellt ist, nachdem Sie den Monitor berührt haben, wird [Fokusmodus] auf [Nachführ-AF] gesetzt.
Nachdem das Motiv scharf eingestellt ist, wird [Fokusmodus] auf [Manuellfokus] zurückgeschaltet.

*Die Bilder des Menübildschirms auf dieser Webseite sind für Anzeigezwecke vereinfacht worden und reflektieren nicht genau die tatsächliche Bildschirmanzeige der Kamera.