Uso dello zoom (diverso dallo zoom ottico)

Le opzioni di zoom diverse dallo zoom ottico possono portare in vista i soggetti più lontani. Scegliere tra i seguenti campi di zoom.

Intervallo Zoom

Impostazione della fotocamera

1. [Intervallo Zoom]

MENU→ (Impostazioni ripresa2) → [Intervallo Zoom] → impostazione desiderata.

• [Solo zoom ottico]:
      Limita il campo di zoom allo zoom ottico. È possibile usare la funzione Smart zoom (esegue lo zoom delle immagini senza causare il deterioramento della qualità originale ritagliando parzialmente un'immagine) solo quando si imposta [Dimen. im. JPEG] su [M] o [S].*
      * Non è possibile usare la funzione dello smart zoom con i filmati.
    • [Zoom immag. nitida]:
      Anche se il campo dello zoom supera lo zoom ottico, la fotocamera ingrandisce le immagini usando un'elaborazione dell'immagine con minore deterioramento. Selezionare questa impostazione per usare lo zoom immagine nitida.
    • [Zoom digitale]:
      Quando il campo dello zoom immagine nitida viene superato, la fotocamera ingrandisce le immagini alla scala massima. Tuttavia, la qualità dell’immagine si deteriora.

Guida all’uso della fotocamera

Uso dello zoom (diverso dallo zoom ottico)

Ingrandire le immagini con la leva W/T (zoom) quando si riprende.
Spostando la leva W/T (zoom) verso il lato T, la fotocamera esegue zoom avanti, e spostando la leva verso il lato W, la fotocamera esegue il zoom indietro.

Impostazione della velocità di zoom usando la leva W/T (zoom) della fotocamera

Imposta la velocità di zoom quando si usa la leva W/T (zoom) della fotocamera. Questa impostazione può essere configurata separatamente per la ripresa in standby e la registrazione di filmati.
Se si imposta una velocità elevata per la ripresa in standby e una velocità bassa per la registrazione di filmati, l'angolo di visione può essere cambiato rapidamente durante la ripresa in standby e lentamente durante la registrazione dei filmati.

Nota

• La velocità di zoom non cambia quando si aziona l'anello dello zoom dell'obiettivo o la leva dello zoom dell'obiettivo con zoom motorizzato.
  • Se si aumenta la velocità di zoom, è possibile che venga registrato il suono delle operazioni di zoom.
  • Anche se il valore di impostazione della velocità di zoom è lo stesso, la velocità di zoom effettiva varia a seconda dell'obiettivo montato.
Guida alla fotocamera

Assegnazione delle funzioni delle operazioni di zoom ai tasti personalizzati

È possibile eseguire le operazioni di zoom usando i tasti personalizzati a cui sono assegnate le funzioni [Funz. Zoom (T)] / [Funz. Zoom (W)].

Ad esempio, è possibile assegnare la funzione [Funz. Zoom (W)] al tasto sinistro della rotellina di controllo e la funzione [Funz. Zoom (T)] al tasto destro della rotellina di controllo.

È anche possibile usare la funzione [Tasto pers. vel. zoom] per impostare la velocità di zoom usando un tasto personalizzato assegnato in precedenza.
Poiché è possibile impostare separatamente le velocità di zoom usate per l'operazione di zoom utilizzando la leva dello zoom dell'obiettivo con zoom motorizzato e il tasto personalizzato, è possibile scegliere la velocità di zoom adatta in base alla situazione.

Guida alla fotocamera

Nota

• La velocità di zoom non cambia quando si aziona l'anello dello zoom dell'obiettivo o la leva dello zoom dell'obiettivo con zoom motorizzato.
  • Se si aumenta la velocità di zoom, è possibile che venga registrato il suono delle operazioni di zoom.

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.