Uso delle operazioni a tocco per scattare selfie

Se si apre il monitor della fotocamera trasversalmente e lo si rivolge in avanti, è possibile riprendere le immagini di se stessi usando l'operazione tattile mentre si controllano le immagini sul monitor.

È comodo usare la funzione Autoscat./Autoritrat. per la ripresa di immagini statiche.

Autoscat./Autoritrat.

Impostazione della fotocamera

Premere il tasto Immagine statica/Filmato/S&Q per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
Nella parte superiore sinistra del monitor, nel modo di ripresa delle immagini statiche viene visualizzata la seguente icona .

1. [Funzionamen. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.].

2. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → Selezionare l'impostazione desiderata dall'opzione [AF singolo], [AF automatico], [AF continuo] o [Fuoco man. dir.].

3. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → Selezionare l'impostazione desiderata dall'opzione [Ampia], [Zona], [Centro], [Inseguimento: Ampia], [Inseguimento: Zona] o [Inseguimento: Centro].

4. [Autoscat./Autoritrat.]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Autoscat./Autoritrat.] → [Attiv.].

5. Apertura trasversale del monitor

Pressione del tasto MENU.(Cambiare questo prodotto al modo di ripresa.)
    Aprire il monitor della fotocamera trasversalmente, rivolto in avanti, quindi puntare l'obiettivo verso se stessi.

Guida all’uso della fotocamera

Ripresa con [Autoscat./Autoritrat.]

Quando si apre il monitor trasversalmente rivolto in avanti dopo aver impostato [Autoscat./Autoritrat.] su [Attiv.] durante la ripresa di immagini statiche, è possibile usare la funzione [Autoscat./Autoritrat.]. Per riprendere l'immagine, toccare il monitor mentre si controlla l'immagine sul monitor. Quando si tocca il monitor, la fotocamera mette a fuoco automaticamente la posizione toccata e l'otturatore viene rilasciato automaticamente dopo tre secondi mediante la funzione di ripresa con autoscatto*, consentendo di riprendere un'immagine nitida senza far scuotere la fotocamera.
Quando l'impostazione di [Area messa a fuoco] è [Zona] o [Inseguimento: Zona], premere il centro della rotellina di controllo per bloccare il riquadro di messa a fuoco, quindi toccare il monitor.

È possibile anche riprendere premendo il pulsante di scatto. In questo caso, premere a metà il pulsante di scatto per mettere a fuoco prima di premerlo a fondo per scattare. La fotocamera scatta tre secondi dopo, usando l’autoscatto*.

* L’autoscatto usa la messa a fuoco automatica [AF singolo], che viene bloccata quando i soggetti sono a fuoco.

Messa a fuoco dei visi o degli occhi

Se si impostano [Area messa a fuoco] su [Ampia], [Imp. AF Viso/Occhi] su [Attiv] e [Rilevam soggetto] su [Umano] prima di impostare [Autoscat./Autoritrat.] come descritto sopra, è possibile cambiare l'impostazione dell'autoscatto* in modo da rilasciare l'otturatore tre secondi dopo aver toccato un viso sul monitor per mettere a fuoco tale viso o gli occhi.

* L’autoscatto usa la messa a fuoco automatica [AF singolo], che viene bloccata quando i soggetti sono a fuoco.

Impostazioni principali
  1. MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → [Ampia].

2. MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Prior. visi/occ. in AF] → [Attiv.].
    Per abilitare la funzione [Autoscat./Autoritrat.]: MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Rilevam. soggetto] → [Umano].

Guida alla fotocamera

Uso delle operazioni a tocco diverse da [Otturatore tattile]

Quando si apre il monitor trasversalmente, rivolto in avanti, dopo aver impostato [Autoscat./Autoritrat.] su [Attiv.], la funzione [Otturatore tattile] si attiva automaticamente per l'operazione tattile sul monitor.
Per usare [Messa a fuoco tattile] o [Inseguimento tattile], impostare [Autoscat./Autoritrat.] su [Disattiv.] e specificare la funzione preferita per [Funz. funzion. tattile].

Guida alla fotocamera

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.