(Ripresa di immagini statiche)Specificazione di una posizione in cui si desidera mettere a fuoco usando le operazioni a tocco

È possibile specificare una posizione in cui si desidera mettere a fuoco usando le operazioni a tocco. Quando si preme a metà il pulsante di scatto, la fotocamera mette a fuoco la posizione toccata.
Nella messa a fuoco manuale, è possibile toccare due volte un punto del monitor per ingrandire la visualizzazione di quel punto.

Messa a fuoco a tocco

Impostazione della fotocamera

Premere il tasto Immagine statica/Filmato/S&Q per selezionare il modo di ripresa delle immagini statiche.
Nella parte superiore sinistra del monitor, nel modo di ripresa delle immagini statiche viene visualizzata la seguente icona .

1. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → Selezionare l'impostazione desiderata dall'opzione [AF singolo], [AF automatico], [AF continuo] o [Fuoco man. dir.].

2. [Area messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → Selezionare l'impostazione desiderata dall'opzione [Ampia], [Zona], [Centro], [Inseguimento: Ampia], [Inseguimento: Zona] o [Inseguimento: Centro].

3. [Funzionamen. tattile]

MENU → (Impostazione) → [Funzionamen. tattile] → [Attiv.].

4. [Funz. funzion. tattile]

MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Funz. funzion. tattile] → [Messa a fuoco tattile].

Guida all’uso della fotocamera

Riquadro di messa a fuoco

Quando [Area messa a fuoco] è impostata su [Ampia], [Centro], [Inseguimento: Ampia] o [Inseguimento: Centro]
  • Quando si tocca sul monitor una posizione da mettere a fuoco, in tale posizione appare il riquadro di messa a fuoco.
Quando [Area messa a fuoco] è impostata su [Zona] o [Inseguimento: Zona]
  • Quando si tocca il riquadro di messa a fuoco di [Zona] nello stato in cui può essere spostato, è possibile spostare la zona.

Il riquadro di messa a fuoco è pronto per essere spostato

• Toccare la posizione da mettere a fuoco nello stato in cui è selezionata una zona premendo il tasto centrale. Il riquadro di messa a fuoco diventa più piccolo e viene visualizzato nella posizione toccata.

È selezionata una zona

Il riquadro di messa a fuoco diventa più piccolo.

Suggerimento

• Quando [Area messa a fuoco] è impostata su [Spot flessibile], [Spot flessi. espanso], [Inseguimento: Spot flessibile] o [Inseguim.: Spot flessi. espanso], è possibile spostare il riquadro di messa a fuoco usando le operazioni a tocco.

Per riprendere

Premere a metà il pulsante di scatto. Una volta che il soggetto è a fuoco, il riquadro di messa a fuoco diventa verde. Per riprendere in queste condizioni, con i soggetti a fuoco, premere a fondo il pulsante di scatto.

Per annullare la messa a fuoco a tocco, premere il centro della rotellina di controllo. Nel modo monitor, è possibile anche toccare l’icona nella parte superiore destra del monitor per annullare questa funzione.

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.