Cambiamento del livello di sfocatura dello sfondo

Quando si riprende un selfie, [Sfocatura sfondo] è utile se si desidera riprendere nitidamente a fuoco sia sé stessi che lo sfondo o per sfocare lo sfondo.

Dopo aver assegnato [Sfocatura sfondo] a un tasto personalizzato, il livello di sfocatura dello sfondo passa tra [Sfocatura] e [Chiara] ad ogni pressione del tasto.

Le seguenti sono le istruzioni per la ripresa di un filmato e il cambiamento del livello di sfocatura dello sfondo usando la funzione [Sfocatura sfondo], con la fotocamera che mette automaticamente a fuoco il soggetto.

Guida alla fotocamera

Sfocatura sfondo

Impostazione della fotocamera

Premere il tasto Immagine statica/Filmato/S&Q per selezionare il modo di registrazione dei filmati.
Nel modo di registrazione di filmati, nella parte superiore sinistra del monitor viene visualizzata la seguente icona .

1. [Modo ripresa]

MENU→ (Impostazioni ripresa2) → [Modo ripresa] → impostazione desiderata.

2. Tasto pers.

Selezionare MENU → (Impostazioni ripresa2) → [Tasto pers.] → Assegnare la funzione [Sfocatura sfondo] al tasto desiderato.

* Per impostazione predefinita, la funzione [Sfocatura sfondo] è assegnata al tasto (Sfocatura sfondo).

3. [Imp. AF Viso/Occhi]

Selezionare MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Priorit. vis/occ in AF] → [Attiv.].
    Selezionare MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Imp. AF Viso/Occhi] → [Rilevam. soggetto] → [Umano].

4. [Modo messa a fuoco]

MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Modo messa a fuoco] → [AF continuo].

Guida alla fotocamera

Suggerimento

È possibile impostare se la fotocamera misuri o meno la luminosità in base ai visi rilevati.

Guida alla fotocamera

È possibile impostare effetti che ritoccano la pelle del soggetto per renderla più uniforme quando viene rilevato un viso.

Guida alla fotocamera

Guida all’uso della fotocamera

Di seguito è riportata la procedura per registrare i filmati quando il modo di ripresa è impostato su [Auto. intelligente].

Istruzioni per la ripresa

1. Impostazione della posizione in cui mettere a fuoco

Di seguito è riportata la procedura per impostare [Area messa a fuoco] su [Ampia].
    Selezionare MENU → (Impostazioni ripresa1) → [Area messa a fuoco] → [Ampia].

2. Preparazione della fotocamera

Aprire il monitor trasversalmente, rivolto in avanti, quindi puntare l'obiettivo verso se stessi.

3. Controllo della messa a fuoco

Quando vengono rilevati un viso o un occhio ed è abilitata la messa a fuoco automatica, intorno al viso o all’occhio appare un riquadro di rilevamento bianco.

L’occhio viene rilevato e viene abilitata la messa a fuoco automatica.

4. Cambiamento del livello di sfocatura dello sfondo

Il livello di sfocatura dello sfondo (Sfocatura/Chiara) cambia a ogni pressione del tasto personalizzato a cui è stata assegnata la funzione [Sfocatura sfondo].

Nel modo [Sfocatura sfondo], il valore di apertura del diaframma è bloccato. Le icone (Sfocatura) e (Chiara) appaiono nella parte inferiore del monitor al posto del valore di apertura del diaframma.

Modo [Sfocatura sfondo]: (Chiara)

Suggerimento

Per controllare il valore di apertura del diaframma, premere più volte il tasto DISP (Impostazioni di visualizzazione), fino a impostare Display grafico. Il valore di apertura del diaframma appare sul monitor.

• L'apertura è bloccata sull'apertura massima con l'impostazione (quando il soggetto è sfocato), mentre è bloccata su F8,0 con l'impostazione (quando il soggetto è a fuoco).

Guida alla fotocamera

5. Ripresa di filmati

Premere il tasto MOVIE per avviare la registrazione.

Durante la registrazione di un filmato, il livello di sfocatura dello sfondo (Sfocatura/Chiara) cambia a ogni pressione del tasto personalizzato a cui è stata assegnata la funzione [Sfocatura sfondo].

• Premere nuovamente il tasto MOVIE per arrestare la registrazione.
    • La fotocamera ritorna al modo di ripresa normale e l'apertura ritorna al valore precedente quando si preme il tasto Immagine statica/Filmato/S&Q.

Fattori che influiscono sulla sfocatura

Per controllare il livello di sfocatura, sono importanti quattro fattori: "apertura (numero F)", "lunghezza focale", "distanza di messa a fuoco" e "distanza dallo sfondo".
È possibile creare il livello di sfocatura desiderato combinando in modo efficace questi fattori.

1. Numero F: Ridurlo per aumentare il livello di sfocatura.
  2. Lunghezza focale: Aumentarla per aumentare il livello di sfocatura.
  3. Distanza di messa a fuoco: Ridurla per aumentare il livello di sfocatura.
  4. Distanza dallo sfondo: Aumentarla per aumentare il livello di sfocatura.

Più vicino Punto focale Più lontano

Fotocamera

Sfondo

*Le immagini delle schermate dei menu in questa pagina web sono state semplificate ai fini della visualizzazione, e non rispecchiano esattamente le schermate effettive della fotocamera.