Anschließen der Kamera an einen Computer

Für ferngesteuerte Aufnahme stabilisieren Sie die Kamera mit einem Stativ oder einer anderen Methode, und schließen Sie die Kamera dann an den Computer an.
Die Verbindungs- und Einstellverfahren sind je nach Modell unterschiedlich.

Bei Verwendung von ILCE-1

Sie können die Kamera über USB mit einem USB-Kabel, über eine verkabelte LAN-Verbindung oder eine Wi-Fi-Verbindung anschließen.

1. Führen Sie an der Kamera die folgende Einstellung durch.

• MENU → (Netzwerk) → [SmartphoneVerb.] → [Smartph.Verbindung] → [Aus]
    • MENU → (Netzwerk) → [Übertrag./Fernb.] → [PC-FernbedienungF.] → [PC-Fernbedienung] → [Ein]
  2. Wählen Sie an der Kamera [PC-FernbedienungV.] von den folgenden Optionen aus.

[USB]

Verbinden Sie Kamera und Computer mit dem mitgelieferten USB-Kabel.

[Verkab. LAN]

Verbinden Sie Kamera und Computer mit einem im Fachhandel erhältlichen allgemeinen LAN-Kabel. Führen Sie nach der Verbindung eine Kopplung der Kamera mit dem Computer durch.

1. Verbinden Sie Kamera und Computer oder Switching-Hub mit einem LAN-Kabel.
    2. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Kopplung], um eine Kopplung der Kamera mit der Applikation Remote durchzuführen.
      Stellen Sie [Ohne Koppl. verb.] an der Kamera auf [Aktivieren] ein, um eine Verbindung ohne Kopplung herzustellen.

[Wi-Fi Direct]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi, ohne einen Zugangspunkt zu passieren.

1. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Wi-Fi Direct-Infos], um eine SSID und ein Passwort der Kamera anzuzeigen.
    2. Führen Sie vom Computer aus eine Wi-Fi-Verbindung mit der Kamera unter Verwendung der angezeigten SSID und des Passworts durch.

[Wi-Fi-ZugrPkt.]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi über einen Zugangspunkt. Es ist notwendig, eine Kopplung von Kamera und Computer durchzuführen.

1. Wählen Sie (Netzwerk) → [Wi-Fi] → [WPS-Tastendruck] oder [Zugriffspkt.-Einstlg.], um Kamera und Computer mit demselben Zugangspunkt zu verbinden.
    2. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Kopplung], um eine Kopplung der Kamera mit der Applikation Remote durchzuführen.
      Stellen Sie [Ohne Koppl. verb.] an der Kamera auf [Aktivieren] ein, um eine Verbindung ohne Kopplung herzustellen.
  3. Starten Sie Remote auf dem Computer.

4. Wählen Sie im Geräteauswahlfenster eine für Remote-Aufnahme zu benutzende Kamera durch Doppelklicken aus.

Geräteauswahlfenster

Bei Verwendung von ILCE-7SM3, ILME-FX3

Sie können die Kamera über USB mit einem USB-Kabel oder über eine drahtlose Wi-Fi-Verbindung anschließen.

1. Führen Sie an der Kamera die folgende Einstellung durch.

• MENU → (Netzwerk) → [Übertrag./Fernb.] → [Strg mit Smartphone] → [Strg mit Smartphone] → [Aus]
    • MENU → (Netzwerk) → [Übertrag./Fernb.] → [PC-FernbedienungF.] → [PC-Fernbedienung] → [Ein]
  2. Wählen Sie an der Kamera [PC-FernbedienungV.] von den folgenden Optionen aus.

[USB]

Verbinden Sie Kamera und Computer mit dem mitgelieferten USB-Kabel.

[Wi-Fi Direct]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi, ohne einen Zugangspunkt zu passieren.

1. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Wi-Fi Direct-Infos], um eine SSID und ein Passwort der Kamera anzuzeigen.
    2. Führen Sie vom Computer aus eine Wi-Fi-Verbindung mit der Kamera unter Verwendung der angezeigten SSID und des Passworts durch.

[Wi-Fi-ZugrPkt.]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi über einen Zugangspunkt. Es ist notwendig, eine Kopplung von Kamera und Computer durchzuführen.

1. Wählen Sie (Netzwerk) → [Wi-Fi] → [WPS-Tastendruck] oder [Zugriffspkt.-Einstlg.], um Kamera und Computer mit demselben Zugangspunkt zu verbinden.
    2. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Kopplung], um eine Kopplung der Kamera mit der Applikation Remote durchzuführen.
  3. Starten Sie Remote auf dem Computer.

4. Wählen Sie im Geräteauswahlfenster eine für Remote-Aufnahme zu benutzende Kamera durch Doppelklicken aus.

Geräteauswahlfenster

Bei Verwendung von ILCE-9M2/7RM4A/7RM4/7C

Sie können die Kamera über USB mit einem USB-Kabel, über eine verkabelte LAN-Verbindung* oder eine Wi-Fi-Verbindung anschließen.
* Unterstützte Geräte : ILCE-9M2

1. Führen Sie an der Kamera die folgende Einstellung durch.

• MENU → (Netzwerk) → [Strg mit Smartphone] → [Strg mit Smartphone] → [Aus]
    • MENU → (Netzwerk) → [PC-FernbedienungF.] → [PC-Fernbedienung] → [Ein]
  2. Wählen Sie an der Kamera [PC-FernbedienungV.] von den folgenden Optionen aus.

[USB]

Verbinden Sie Kamera und Computer mit dem mitgelieferten USB-Kabel.

[Verkab. LAN] (Nur ILCE-9M2)

Verbinden Sie Kamera und Computer mit einem im Fachhandel erhältlichen allgemeinen LAN-Kabel. Führen Sie nach der Verbindung eine Kopplung der Kamera mit dem Computer durch.

1. Verbinden Sie Kamera und Computer oder Switching-Hub mit einem LAN-Kabel.
    2. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Kopplung], um eine Kopplung der Kamera mit der Applikation Remote durchzuführen.
      Wenn [Ohne Koppl. verb.] an der Kamera verfügbar ist, setzen Sie die Funktion auf [Aktivieren], um eine Verbindung ohne Kopplung herzustellen.

[Wi-Fi Direct]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi, ohne einen Zugangspunkt zu passieren.

1. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Wi-Fi Direct-Infos], um eine SSID und ein Passwort der Kamera anzuzeigen.
    2. Führen Sie vom Computer aus eine Wi-Fi-Verbindung mit der Kamera unter Verwendung der angezeigten SSID und des Passworts durch.

[Wi-Fi-ZugrPkt-Verb.]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi über einen Zugangspunkt. Es ist notwendig, eine Kopplung von Kamera und Computer durchzuführen.

1. Wählen Sie (Netzwerk) → [Wi-Fi-Einstellungen] → [WPS-Tastendruck] oder [Zugriffspkt.-Einstlg.], um Kamera und Computer mit demselben Zugangspunkt zu verbinden.
    2. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Kopplung], um eine Kopplung der Kamera mit der Applikation Remote durchzuführen.
      Wenn [Ohne Koppl. verb.] an der Kamera verfügbar ist, setzen Sie die Funktion auf [Aktivieren], um eine Verbindung ohne Kopplung herzustellen.
  3. Starten Sie Remote auf dem Computer.

4. Wählen Sie im Geräteauswahlfenster eine für Remote-Aufnahme zu benutzende Kamera durch Doppelklicken aus.

Geräteauswahlfenster

Bei Verwendung von ILCE-7M4

Sie können die Kamera über USB mit einem USB-Kabel oder über eine drahtlose Wi-Fi-Verbindung anschließen.
Vergewissern Sie sich vorher, dass die Kamera nicht mit einem Smartphone verbunden ist.

1. Führen Sie an der Kamera die folgende Einstellung durch.

• MENU → (Netzwerk)→[Übertrag./Fernb.]→[PC-FernbedienungF]→[PC-Fernbedienung]→[Ein]
  2. Wählen Sie an der Kamera [PC-FernbedienungV.] von den folgenden Optionen aus.

[USB]

Verbinden Sie Kamera und Computer mit dem mitgelieferten USB-Kabel.

[Wi-Fi Direct]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi, ohne einen Zugangspunkt zu passieren.

1. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Wi-Fi Direct-Infos], um eine SSID und ein Passwort der Kamera anzuzeigen.
    2. Führen Sie vom Computer aus eine Wi-Fi-Verbindung mit der Kamera unter Verwendung der angezeigten SSID und des Passworts durch.

[Wi-Fi-ZugrPkt.]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi über einen Zugangspunkt. Es ist notwendig, eine Kopplung von Kamera und Computer durchzuführen.

1. Wählen Sie (Netzwerk) → [Wi-Fi] → [WPS-Tastendruck] oder [Zugriffspkt.-Einstlg.], um Kamera und Computer mit demselben Zugangspunkt zu verbinden.
    2. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Kopplung], um eine Kopplung der Kamera mit der Applikation Remote durchzuführen.
  3. Starten Sie Remote auf dem Computer.

4. Wählen Sie im Geräteauswahlfenster eine für Remote-Aufnahme zu benutzende Kamera durch Doppelklicken aus.

Geräteauswahlfenster

Bei Verwendung von ZV-E10

Sie können die Kamera über USB mit einem USB-Kabel oder über eine drahtlose Wi-Fi-Verbindung anschließen.

1. Führen Sie an der Kamera die folgende Einstellung durch.

• MENU → (Netzwerk) → [SmartphoneVerbind.] → [Smartph.Verbindung] → [Aus]
    • MENU → (Netzwerk) → [PC-FernbedienungF.] → [PC-Fernbedienung] → [Ein]
  2. Wählen Sie an der Kamera [PC-FernbedienungV.] von den folgenden Optionen aus.

[USB]

Verbinden Sie Kamera und Computer mit dem mitgelieferten USB-Kabel.

[Wi-Fi Direct]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi, ohne einen Zugangspunkt zu passieren.

1. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Wi-Fi Direct-Infos], um eine SSID und ein Passwort der Kamera anzuzeigen.
    2. Führen Sie vom Computer aus eine Wi-Fi-Verbindung mit der Kamera unter Verwendung der angezeigten SSID und des Passworts durch.

[Wi-Fi-ZugrPkt-Verb.]

Verbinden Sie die Kamera und einen Computer mittels Wi-Fi über einen Zugangspunkt. Es ist notwendig, eine Kopplung von Kamera und Computer durchzuführen.

1. Wählen Sie (Netzwerk) → [Wi-Fi-Einstellungen] → [WPS-Tastendruck] oder [Zugriffspkt.-Einstlg.], um Kamera und Computer mit demselben Zugangspunkt zu verbinden.
    2. Wählen Sie [PC-FernbedienungF.] → [Kopplung], um eine Kopplung der Kamera mit der Applikation Remote durchzuführen.
  3. Starten Sie Remote auf dem Computer.

4. Wählen Sie im Geräteauswahlfenster eine für Remote-Aufnahme zu benutzende Kamera durch Doppelklicken aus.

Geräteauswahlfenster

Bei Verwendung von ZV-1

Sie können die Kamera über eine USB-Verbindung mit einem USB-Kabel anschließen.

1. Verwenden Sie das MENU an der Kamera, um die folgende Einstellung durchzuführen.

• MENU → (Netzwerk) → [Strg mit Smartphone] → [Strg mit Smartphone] → [Aus]
    • MENU → (Netzwerk) → [PC-FernbedienungF.] → [PC-Fernbedienung] → [Ein]
  2. Schließen Sie die Kamera mit einem USB-Kabel am Computer an.

Auf dem Monitor der Kamera wird die Meldung „Verbindet...“ angezeigt.

3. Starten Sie Remote auf dem Computer.

4. Wählen Sie im Geräteauswahlfenster eine für Remote-Aufnahme zu benutzende Kamera durch Doppelklicken aus.

Geräteauswahlfenster

Bei Verwendung einer anderen Kamera

Sie können die Kamera über eine USB-Verbindung mit einem USB-Kabel anschließen.
* Die angezeigten Begriffe können je nach Kamera unterschiedlich sein.

1. Verwenden Sie das MENU an der Kamera, um die folgende Einstellung durchzuführen.

• MENU → (Netzwerk) / (Drahtlos) → [Strg mit Smartphone] → [Strg mit Smartphone] → [Aus]
    • MENU → (Einstellung) → [USB-Verbindung] → [PC-Fernbedienung]
  2. Schließen Sie die Kamera mit einem USB-Kabel am Computer an.

Auf dem Monitor der Kamera wird die Meldung „Verbindet...“ angezeigt.

3. Starten Sie Remote auf dem Computer.

4. Wählen Sie im Geräteauswahlfenster eine für Remote-Aufnahme zu benutzende Kamera durch Doppelklicken aus.

Geräteauswahlfenster

Inhaltsverzeichnis