PixelShift-Multi-Aufnahme

Bei „Pixel-Shift-Multi-Aufnahme“ nimmt die Kamera vier oder sechzehn RAW-Bilder auf, während der Bildsensor mithilfe der SteadyShot-Funktion der Sony α-Serie jeweils um einen oder einen halben Pixel verschoben wird. Sie können Bilder mit höherer Auflösung erzeugen, als das mit regulärer Aufnahme möglich ist, indem Sie diese Bilder mithilfe von Imaging Edge (Viewer) auf einem Computer kombinieren.Diese Funktion ist hilfreich, wenn Sie Stillmotive, wie z. B. Kunstwerke und architektonische Strukturen, aufnehmen.
Es gibt zwei Methoden zum Kombinieren von Bildern: Erstens, automatisches Kombinieren der Bilder nach dem Aufnehmen mithilfe von Remote. Zweitens, Importieren der Bilder zu einem Computer und Kombinieren der Bilder mithilfe von Viewer nach dem Aufnehmen nur mit der Kamera.

Informationen zu den Modellen, die PixelShift-Multi-Aufnahme unterstützen, finden Sie unter der folgenden URL:
Unterstützte Geräte

Ablauf der Aufnahme

Die Einstell- und Bedienungsverfahren sind je nach Modell unterschiedlich. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen.

• Bilder in Remote aufnehmen und automatisch kombinieren.
  • Bilder mit der Kamera allein aufnehmen, dann auf einen Computer importieren und in Viewer kombinieren.

Remote-Aufnahmen von Bildern über Imaging Edge

1. Passen Sie die Einstellungen vor der Aufnahme an.

Passen Sie die Aufnahmeeinstellungen (z. B. Komposition, Fokus und Belichtung) an, und kontrollieren Sie dabei den Live-Ansicht-Bildschirm in Remote.

• Sie können vor der eigentlichen Aufnahme eine Probeaufnahme machen und diese überprüfen, indem Sie die Anzahl der Aufnahmen auf [1 Foto] einstellen.
  2. Machen Sie die eigentliche Aufnahme.

Stellen Sie das Aufnahmeintervall ein, und führen Sie die eigentliche Aufnahme aus.

3. Kombinieren Sie die Bilder.

Wenn Sie mit der Aufnahme fertig sind, werden die nicht kombinierten RAW-Bilder (ARW-Format) auf den Computer übertragen. Auf dem Computer werden daraus kombinierte RAW-Daten (ARQ-Format) erzeugt.

4. Passen Sie die Daten an, und entwickeln Sie sie.

Sie können die RAW-Daten in Edit anpassen und zu JPEG-Daten usw. entwickeln.

Kombinieren der Bilder mit Imaging Edge nach einer Aufnahme mit der Kamera allein

1. Machen Sie nur mit der Kamera eine „PixelShift-Multi-Aufnahmen“.

2. Importieren Sie die Bilder zum Computer, und wählen Sie die Bilder (ARW) in Viewer aus.

3. Kombinieren Sie die Bilder.

Die Bilder werden kombiniert, und RAW-Daten (ARQ) werden erzeugt.

4. Passen Sie die Daten an, und entwickeln Sie sie.

Sie können die RAW-Daten in Edit anpassen und zu JPEG-Daten usw. entwickeln.