Viewer-Fenster

In Viewer können Sie unter anderem Bilder anzeigen, suchen und mehrere Bilder auf einmal entwickeln usw.

Miniaturbildanzeige, Vorschauanzeige und Vergleichsanzeige

In Viewer können Sie drei Anzeigeformate verwenden (Miniaturbild-, Vorschau- und Vergleichsanzeige).

Klicken Sie auf Anzeige-Umschalttaste in der oberen rechten Ecke, um zwischen Miniaturbild-, Vorschau- und Vergleichsanzeige umzuschalten.

Miniaturbildanzeige

Miniaturbildanzeige

Vorschauanzeige

Vorschauanzeige

Vergleichsanzeige

Vergleichsanzeige
  • A Schaltfläche zum Wechseln der Anwendung

Mit dieser Schaltfläche können Sie zwischen Remote und Edit wechseln. Sie können mit der Funktion „Entwickeln“ mehrere Bilder gleichzeitig entwickeln.
    Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie schnell zwischen den Anwendungen wechseln. [Details]

• B Ordner

Die Ordner werden in einer Baumstruktur angezeigt. Wenn Sie Remote starten, werden die Bilder, die bei Remote-Aufnahmen gespeichert wurden, im Ordner [Remote-Aufnahmen] angezeigt.

• C Werkzeugleiste

Sie können Grundfunktionen ausführen, wie z. B. Zoomen und Drehen.

• D Miniaturbilder

In diesem Bereich werden die Miniaturen der Bilder angezeigt, die sich in dem im Ordnerbereich ausgewählten Ordner befinden.

• E Vorschaubereich

Hier wird das im Miniaturbildbereich ausgewählte Bild angezeigt.

• F Sammlung

Sammlungen sind virtuelle Ordner zum Vergleichen von Bildern. Um Bilder in unterschiedlichen Ordnern zu vergleichen, erstellen Sie eine Sammlung, und fügen Sie Bilder Ihrer Wahl hinzu. Wenn Sie eine Sammlung löschen, bleiben die Bilder in den ursprünglichen Ordnern unbeeinflusst.

Funktionen der Werkzeugleiste

Werkzeugleiste
  • A Vergrößern/Verkleinern und Festlegen der Anzeigevergrößerung

Vergrößert oder verkleinert das Vorschaubild und legt die Vergrößerung der Anzeige fest.

• B An Fenster anpassen

Die Größe des Vorschaubildes wird automatisch an die Fenstergröße angepasst.

• C Tatsächliche Pixel

Das Bild wird in der tatsächlichen Pixelgröße auf dem Monitor angezeigt.

• D Drehen

Dreht das Bild jeweils um 90 Grad.

• E Synchronisierungseinstellung für Anzeigeposition wechseln (Erscheint nur in der Vergleichsanzeige)

Sie können zwischen „Synchronisierung“ und „Keine Synchronisierung“ des ausgewählten Bilds und des Kandidatenbilds während Zoom- und Scrollvorgängen umschalten.

• F Gleiche Position anzeigen (Erscheint nur in der Vergleichsanzeige)

Sie können die gleiche Anzeigeposition für das ausgewählte Bild und das Kandidatenbild angeben, wenn die Anzeigeposition nicht synchronisiert wird.

• G Ausgewähltes Bild und Kandidatenbild wechseln (Erscheint nur in der Vergleichsanzeige)

Sie können zwischen dem ausgewählten Bild und dem Kandidatenbild umschalten.

• H Hilfslinie

Blendet Hilfslinien ein oder aus, zieht Hilfslinien und legt deren Farbe fest.

• I Raster

Blendet das Raster ein oder aus und legt Größe, Typ und Farbe des Rasters fest.

• J Fokusrahmen (wird nur für Bilder angezeigt, die mit unterstützten Kameras aufgenommen wurden)

Der beim Aufnehmen verwendete Fokusrahmen wird in Grün angezeigt.

• K Histogramm

Blendet das Histogramm ein oder aus.

• L Bildeigenschaften

Zeigt ein Fenster mit Aufnahmeinformationen (Exif-Daten) an, wie z. B. Blendenwert und Verschlusszeit.

• M Hinweise

Zeigt Benachrichtigungen, z. B. Informationen über Updates von Imaging Edge, an.

Hinweis

• Der Fokusrahmen wird nicht angezeigt, wenn ein Bild, das mit Hilfe von Imaging Edge Desktop (Viewer) 3.0 oder früher oder mit einer anderen Anwendung entwickelt oder bearbeitet wurde, in Version 3.1 oder später geöffnet wird.