Von Imaging Edge Desktop unterstützte Bilder

Imaging Edge Desktop kann die folgenden Bildtypen anzeigen. Die Bilder können mit Ihrer Sony-Digitalkamera usw. aufgenommen oder mittels Viewer oder Edit bearbeitet oder ausgegeben werden.

• JPEG-Dateien
  • TIFF-Dateien
  • RAW-(ARW/ARQ-)Dateien
  • HEIF-Dateien

Hinweis

• Edit besitzt keine Funktion zum Bearbeiten von Bildprofilen. Wenn Sie ein Bildprofil einstellen und RAW-Bilder aufnehmen und diese dann in Viewer oder Edit öffnen, werden die Einstellungen im Bildprofil nicht korrekt reflektiert. Außerdem wird je nach dem Modell die Einstellung [Schwarz/Weiß] eventuell nicht reflektiert, und die Bilder werden in Farbe angezeigt.

Über RAW-Dateien

• Da diese Anwendung RAW-Bilder nur durch Anpassen der Einstellungsdatei bearbeitet, ändern sich die Bilddaten selbst nicht. Auch wenn Sie eine Datei mehrfach bearbeiten, bleibt die ursprüngliche Bildqualität erhalten.

Über HEIF-Dateien

• Um HEIF-Dateien in Imaging Edge Desktop zu durchsuchen und zu bearbeiten, muss die HEIF-Erweiterung aktiviert werden.
    Wenn Sie eine HEIF-Datei öffnen, die Sie mit Ihrer Kamera aufgenommen haben (nur beim ersten Mal), wählen Sie [Hilfe] → [HEIF-Erweiterung aktivieren] im Viewer, und geben Sie die Seriennummer der Kamera ein.

Wie ermitteln Sie die Seriennummer?
    Die Seriennummer ist auf der Unterseite des Kameragehäuses aufgedruckt.

• Nachdem eine HEIF-Datei bearbeitet worden ist, kann sie nicht im HEIF-Format gespeichert werden. Wandeln Sie die Datei in das JPEG- oder TIFF-Format um, und speichern Sie sie dann.
  • Wenn Sie ein HEIF-Bild, das bei Einstellung von [HLG-Standbilder] auf [Ein] aufgenommen wurde, in JPEG oder TIFF konvertieren, können, falls die Konvertierung direkt durchgeführt wird, Abstufungen in Bereichen mit Spitzlichtern ausgedünnt werden. Sie können die Spitzlicht-Ausdünnung unterdrücken, indem Sie das Kästchen „Wenden Sie Gamma an, um den Hervorhebungston von HLG-Bildern zu belassen.“ aktivieren, bevor Sie die Umwandlung in JPEG oder TIFF durchführen.

Geschützt durch einen oder mehrere Ansprüche aus den HEVC-Patenten, die auf patentlist.accessadvance.com aufgeführt sind.