Remote-Aufnahme

Wenn Sie die Kamera über USB an den Computer anschließen, können Sie über den Bedienbereich in Remote Bilder vom Computer aus aufnehmen. Die aufgenommenen Bilder werden automatisch im angegebenen Format und im festgelegten Ordner auf dem Computer gespeichert.

Aufnehmen von Standbildern

1. Verbinden Sie Computer und Kamera. [Details]

2. Starten Sie Remote auf dem Computer.

3. Passen Sie die Einstellungen (Schärfe, Belichtung, Weißabgleich usw.) über das Bedienfeld an. [Details]

4. Vergewissern Sie sich, dass das Motiv scharfgestellt ist.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche (Auslöser).

Die Kamera nimmt ein Bild auf. Das Bild wird automatisch in dem Ordner abgelegt, der im Bereich [Speichern unter] festgelegt ist.

Hinweis

• Beim Start von Remote wird [Remote-Aufnahmen] vorübergehend oben im Ordnerbereich von Viewer angezeigt. Sie können die aufgenommenen Bilder in diesem Ordner durchsuchen.

Remote-Aufnahmen

Hinweis

• Wenn Sie keine Selbstauslöser-Aufnahmen usw. machen können, ist eventuell der Fokus nicht korrekt eingestellt. Verwenden Sie in diesem Fall die Schaltfläche AFL oder die manuelle Fokussierung.
  • Bestätigen Sie in den Kameraeinstellungen das Speicherziel, die gespeicherte Bildgröße und das gespeicherte Bildformat, das beim Speichern von Standbildern mit PC-Fernbedienungsaufnahme verwendet wird.

Intervallaufnahmen

Mit der Funktion „Intervallaufnahmen“ können Sie mehrere automatische Aufnahmen hintereinander machen. Für Intervallaufnahmen können Sie Aufnahmestartzeit, Aufnahmeintervall und Anzahl der Aufnahmen festlegen. Wir empfehlen, die Bilder während der Intervallaufnahmen regelmäßig zu überprüfen.

1. Klicken Sie auf .

2. Stellen Sie Aufnahmestartzeit und die Aufnahmebedingungen ein.

Intervall-Timer-Aufnahme
    • A Aufnahmestart

Aufnahme sofort starten: Setzen Sie hier ein Häkchen, wenn die Aufnahme sofort gestartet werden soll.
      Aufnahme nach der angegebenen Wartezeit starten: Setzen Sie hier ein Häkchen, um die Zeit der Aufnahme festzulegen. Geben Sie eine Startzeit ein.

• B Aufnahmeintervall

Hier geben Sie das Aufnahmeintervall in Minuten und Sekunden ein.

• C Anzahl der aufzunehmenden Bilder

Nicht die Anzahl der aufzunehmenden Bilder angeben.: Es werden solange Aufnahmen gemacht, bis Sie auf die Schaltfläche [Stopp] klicken.
      Anzahl der aufzunehmenden Bilder: Geben Sie die Anzahl der Bilder an.

3. Klicken Sie auf [Starten].

Hinweis

• Für Intervallaufnahmen stellen Sie den Bildfolgemodus auf [Einzelaufnahme].
  • Bevor Sie mit den Intervallaufnahmen beginnen, löschen Sie alle Dateien im Zielordner. Intervallaufnahmen werden nicht gestartet, wenn einige Dateien im Zielordner verblieben sind.
  • Die Funktion [Vorschau in Viewer anzeigen] wird während der Intervallaufnahmen deaktiviert.

Filmaufnahmen

1. Stellen Sie die Kamera auf den Filmmodus.

2. Klicken Sie auf .

Um die Filmaufnahme zu stoppen, klicken Sie erneut auf .

• Videoaufnahmen werden auf der Speicherkarte der Kamera gespeichert.
    • Filme werden nicht in [Remote-Aufnahmen] oben im Ordnerbereich des Viewers angezeigt.