Utilizar zoom (sem ser zoom ótico)

As opções de zoom sem ser zoom ótico podem trazer para a visão motivos afastados. Escolha a partir dos seguintes alcances de zoom.

Intervalo de Zoom

Configurar a câmara

1. [Intervalo de Zoom]

MENU→ (Definições da Câmara2) → [Intervalo de Zoom] → definição desejada.

• [Apenas zoom ótico]:
      Limita a variação de zoom para o zoom ótico. Pode utilizar a função Zoom Inteligente (amplia as imagens sem fazer com que a qualidade original se deteriore cortando parcialmente uma imagem) apenas quando define [Tam. imag. JPEG] para [M] ou [S].*
      * Não pode usar a função de Zoom Inteligente com filmes.
    • [Zoom Imagem Clara]:
      Mesmo que a variação de zoom exceda o zoom ótico, a câmara amplia as imagens utilizando um processo de imagem com menos deterioração. Selecione esta definição para usar Zoom de Imagem Clara.
    • [Zoom Digital]:
      Quando a variação de zoom do Zoom de Imagem Clara for excedida, a câmara amplia as imagens para a maior escala. Contudo, a qualidade de imagem deteriorar-se-á.

Guia para utilização da câmara

Utilizar zoom (sem ser zoom ótico)

Amplie imagens com a alavanca W/T (zoom) quando fotografar.
Quando deslocar a alavanca W/T (zoom) para o lado T, a câmara ampliará o zoom e quando deslocar a alavanca para o lado W, a câmara reduzirá o zoom.

Definir a velocidade do zoom utilizando a alavanca W/T (zoom) da câmara

Define a velocidade de zoom quando utilizar a alavanca W/T (zoom) da câmara. Isto pode ser definido separadamente para a suspensão de fotografia e a gravação de filme.
Se for definida uma velocidade alta para a suspensão de fotografia e uma velocidade lenta para a gravação de filme, o ângulo de visão pode ser alterado rapidamente durante a suspensão de fotografia e lentamente durante a gravação de filme.

Nota

• A velocidade de zoom não se altera quando opera o anel de zoom da objetiva ou a alavanca de zoom da objetiva com zoom motorizado.
  • Se aumentar a velocidade de zoom, o som das operações de zoom pode ser gravado.
  • Mesmo que o valor de definição da velocidade de zoom seja o mesmo, a velocidade de zoom real varia consoante a objetiva colocada.
Guia de ajuda relativo à câmara

Atribuir funções de operação de zoom às teclas personalizadas

Pode efetuar operações de zoom utilizando as teclas personalizadas às quais [Operação Zoom (T)]/[Operação Zoom (W)] foram atribuídas.

Por exemplo, pode atribuir a função [Operação Zoom (W)] ao botão esquerdo do seletor de controlo e a função [Operação Zoom (T)] ao botão direito do seletor de controlo.

Também pode utilizar a função [Vel. z. tecla person.] para definir a velocidade de zoom utilizando uma tecla personalizada que foi atribuída previamente.
Uma vez que pode definir as velocidades de zoom utilizadas para a operação do zoom utilizando a alavanca de zoom da objetiva com zoom motorizado e a tecla personalizada separadamente, pode escolher a velocidade de zoom adequada com base na situação.

Guia de ajuda relativo à câmara

Nota

• A velocidade de zoom não se altera quando opera o anel de zoom da objetiva ou a alavanca de zoom da objetiva com zoom motorizado.
  • Se aumentar a velocidade de zoom, o som das operações de zoom pode ser gravado.