Segue-se uma introdução à configuração da câmara.

Inserir a bateria/cartão de memória (vendido separadamente) na câmara

1. Abrir a tampa e inserir a bateria

Abra a tampa da bateria/cartão de memória.

Insira a bateria enquanto carrega na alavanca de fixação (A) com a ponta da bateria até a bateria encaixar no lugar.

2. Inserir o cartão de memória

Com o canto recortado virado na direção ilustrada, insira o cartão de memória até fixar no lugar com um clique. Insira o cartão de memória corretamente. Ao não fazê-lo pode provocar um mau funcionamento.

Feche a tampa e depois deslize o interruptor para a posição de bloqueado.

Sugestão

Quando usa um cartão de memória com a câmara pela primeira vez, recomenda-se que formate o cartão na câmara para obter um desempenho mais estável do cartão de memória. Atenção que a formatação apaga permanentemente todos os dados no cartão de memória e é impossível recuperá-los. Guarde os dados valiosos num computador, etc.

Guia de ajuda relativo à câmara

Cartões de memória que podem ser usados

Quando utilizar cartões de memória microSD ou Memory Stick Micro com esta câmara, certifique-se de que utiliza o adaptador apropriado.

Cartões de memória SD
Formato de gravação Cartão de memória suportado
Imagens fixas Cartão SD/SDHC/SDXC
XAVC S

4K 60 Mbps*
HD 50 Mbps ou inferior*
HD 60 Mbps

Cartão SDHC/SDXC (classe 10, ou U1, ou mais rápido)
XAVC S

4K 100 Mbps*
HD 100 Mbps

Cartão SDHC/SDXC (U3)

* Incluindo quando gravar filmes proxy ao mesmo tempo

Memory Stick
Formato de gravação Cartão de memória suportado
Imagens fixas Memory Stick PRO Duo/Memory Stick PRO-HG Duo
XAVC S

4K 60 Mbps*
HD 50 Mbps ou inferior*
HD 60 Mbps

Memory Stick PRO-HG Duo
XAVC S

4K 100 Mbps*
HD 100 Mbps

* Incluindo quando gravar filmes proxy ao mesmo tempo

Carregar a bateria enquanto estiver inserida na câmara

1. Desligar a alimentação

Desligue a câmara antes de carregar a bateria.

2. Carregar a bateria

Ligue a câmara ao Transformador de CA (fornecido) com a bateria inserida usando o cabo USB (fornecido), e ligue o Transformador de CA à tomada de parede.
    Tempo de carregamento (carga completa): o tempo de carregamento é de aproximadamente 150 min..
    A luz de carregamento desliga quando o carregamento estiver concluído.
    * O tipo do Transformador de CA pode diferir consoante o país/região.

Luz de carregamento na câmara (laranja)
    Acesa: a carregar.
    Apagada: carregamento concluído.
    Intermitente: erro de carregamento ou o carregamento pausou temporariamente porque a temperatura da câmara não está dentro do intervalo correto.

Sugestão

A bateria pode ser carregada ligando a câmara a um computador usando um cabo USB.

Guia de ajuda relativo à câmara

Colocar uma objetiva

Desligue a câmara antes de colocar ou retirar a objetiva.

1. Remoção da tampa do corpo da câmara e da tampa da objetiva

Retire a tampa do corpo (A) da câmara e a tampa de trás da objetiva (B) da parte de trás da objetiva.
    Recomenda-se que coloque a tampa da frente da objetiva quando tiver fotografado.

2. Colocar uma objetiva

Monte a objetiva alinhando as duas marcas brancas do índice (índices de montagem) na objetiva e na câmara.
    Segure na câmara com a objetiva virada para baixo para evitar que pó e detritos entrem na câmara.

Enquanto empurra a objetiva ligeiramente em direção da câmara, rode a objetiva lentamente na direção da seta até fazer clique na posição bloqueada.
    Certifique-se de que segura na objetiva direita quando a coloca.

Guia de ajuda relativo à câmara

Colocar a correia na câmara

Coloque ambas as extremidades da correia na câmara.