(Gravar filmes)Especificar uma posição onde quer focar utilizando as operações táteis

A câmara focará no motivo tocado.

Foco Ponto

Configurar a câmara

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q para selecionar o modo de gravação de filme.
Visualiza-se o seguinte ícone na parte superior esquerda do monitor no modo de gravação de filme.

1. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [AF Contínua].

2. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

3. [Funç funcionam. tátil]

MENU → (Definições da Câmara2) → [Funç funcionam. tátil] → [Focagem por toque].

* Selecione [Focagem por toque] quando utilizar a função Foco Ponto.

4. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → selecione [Grande], [Zona] ou [Centro].

Guia para utilização da câmara

Tocar numa posição no monitor foca aí. Não se visualiza nenhuma moldura de focagem nessa altura, mas o foco está bloqueado nessa posição.
Quando toca no motivo, o modo de focagem muda temporariamente para [Focagem man.] e a focagem pode ser ajustada utilizando o anel de focagem.

Note que tocar no monitor não ativa Foco Ponto quando seleciona [Zona] e os triângulos (para cima/para baixo/esquerdo/direito) são visualizados no monitor. Para ativar Foco Ponto, carregue no centro do seletor de controlo ou inicie a gravação de um filme e depois toque num motivo no monitor após os triângulos (para cima/para baixo/esquerdo/direito) visualizados no monitor desaparecerem.

* Para cancelar a focagem por toque, carregue no centro do seletor de controlo. No modo de monitor, pode também tocar no ícone na parte superior direita do monitor para cancelar esta função.

Sugestão

Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Ponto flexível] ou [Ponto flexível expan.], a moldura de focagem pode ser deslocada usando operações táteis.

[Focagem man.]

Configurar a câmara

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q para selecionar o modo de gravação de filme.
Visualiza-se o seguinte ícone na parte superior esquerda do monitor no modo de gravação de filme.

1. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → [Focagem man.]

2. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

3. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → definição desejada.

Guia para utilização da câmara

Tocar numa posição no monitor foca aí.

Até que o motivo esteja focado depois de tocar no monitor, [Modo de Focagem] será definido para [AF Contínua].
Depois de o motivo estar focado, [Modo de Focagem] reverterá para [Focagem man.].

Quando os triângulos (para cima/para baixo/esquerda/direita) são visualizados no monitor depois de [Área de Focagem] ser definida para [Zona], [Ponto flexível], ou [Ponto flexível expan.], se carregar no centro do seletor de controlo ou começar a gravar um filme quando a posição da moldura de focagem estiver definida, pode definir a posição de focagem por operação tátil.