Utilizar operações táteis para tirar “selfies”

Se abrir o monitor da câmara transversalmente e o virar para a frente, pode fotografar imagens de si mesmo utilizando a operação tátil enquanto verifica as imagens no monitor.

É conveniente utilizar a função Autorretr./Temp. A. quando fotografa imagens fixas.

Autorretr./Temp. A.

Configurar a câmara

Carregue no botão Imagem fixa/Filme/S&Q para selecionar o modo de fotografia de imagem fixa.
Visualiza-se o seguinte ícone na parte superior esquerda do monitor no modo de fotografia de imagem fixa.

1. [Funcionamento Tátil]

MENU → (Configuração) → [Funcionamento Tátil] → [Lig.].

2. [Modo de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Modo de Focagem] → Selecione a sua definição preferida entre a opção [Disparo único AF], [AF Automática], [AF Contínua] ou [Foc.Man.Diret].

3. [Área de Focagem]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → Selecione a sua definição preferida entre a opção [Grande], [Zona], [Centro], [Seguimento: Grande], [Seguimento: Zona] ou [Seguimento: Centro].

4. [Autorretr./Temp. A.]

MENU → (Definições da Câmara1) → [Autorretr./Temp. A.] → [Lig.].

5. Abrir o monitor transversalmente

Carregar no botão MENU.(Comute este produto para modo de fotografia.)
    Abra o monitor da câmara transversalmente, vire-o para a frente e depois aponte a objetiva para si.

Guia para utilização da câmara

Fotografar com [Autorretr./Temp. A.]

Quando abrir o monitor transversalmente e o virar para a frente depois de definir [Autorretr./Temp. A.] para [Lig.] enquanto fotografa imagens fixas, pode usar a função [Autorretr./Temp. A.]. Para fotografar a imagem, toque no monitor enquanto verifica a imagem no monitor. Quando toca no monitor, a câmara foca automaticamente na posição tocada e o obturador é automaticamente solto após três segundos pela função de fotografia com temporizador automático*, permitindo-lhe fotografar uma imagem clara evitando a vibração da câmara.
Quando [Área de Focagem] estiver definida para [Zona] ou [Seguimento: Zona], carregue no centro do seletor de controlo para bloquear a moldura de focagem e, em seguida, toque no monitor.

Pode também fotografar carregando no botão do obturador. Neste caso, carregue até meio no botão do obturador para focar antes de o carregar completamente para fotografar. A câmara disparará três segundos mais tarde, usando o temporizador automático*.

* O temporizador automático utiliza focagem automática [Disparo único AF], que fica bloqueada assim que os motivos estiverem focados.

Focar em caras ou olhos

Se definir previamente [Área de Focagem] para [Grande], [Def. AF cara/olhos] para [Lig.] e [Deteção de motivo] para [Humano] antes de definir [Autorretr./Temp. A.] descrito acima, pode alterar a definição do temporizador automático* para que solte o botão do obturador três segundos após tocar numa cara no monitor para focar nessa cara ou nos olhos.

* O temporizador automático utiliza focagem automática [Disparo único AF], que fica bloqueada assim que os motivos estiverem focados.

Definições principais
  1. MENU → (Definições da Câmara1) → [Área de Focagem] → [Grande].

2. MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Prior. cara/olhos AF] → [Lig.].
    Para ativar a função [Autorretr./ Temp. A.]: MENU → (Definições da Câmara1) → [Def. AF cara/olhos] → [Deteção de motivo] → [Humano].

Guia de ajuda relativo à câmara

Utilizar a função de operação tátil sem ser [Obturador Tátil]

Quando abre o monitor transversalmente e o vira para a frente depois de definir [Autorretr./Temp. A.] para [Lig.], a função [Obturador Tátil] é automaticamente ativada para o operação tátil no monitor.
Para utilizar [Focagem por toque] ou [Seguimento toque], defina [Autorretr./Temp. A.] para [Desligado] e especifique a sua função preferida para [Funç funcionam. tátil].